домик в деревне

Выходные провели в деревне. Хорошо. Хозяйство у нас беспокойное и бестолковое, но отдохнуть как ни странно получилось. Сидим утром в воскресенье в креслах на газоне, пьем кофе из позолоченного кофейника. Кофейник и чашки подарил мне на день рождения Шерзод в истинно восточном стиле — как у Шехерезады в 1001 ночи. Так вот, с чувством исполненного долга: лопухи из газона повыдерганы (полный компостный ящик), забор на покосе личными лешкиными руками поправлен, гусей загнали за штакетник, летнюю кухню отмыли. Сидим: кофе, Иллиада, по небу плывут беленькие облачка. Вниз стараемся не смотреть — по газону после дождей и гусей ходить можно только в галошах. Смотрим вперед на будущий яблочно-вишнево-грушевый сад, который пытается расти из последних сил. В сторону тоже лучше не смотреть: в качестве эксперимента мы сняли забор между двумя участками (его купили наши близкие родственники), и тогда два уютных хозяйства превратились в футбольное поле с огородом вместо ворот, с заслуженным, почетным вратарем — моей тезкой тетей Зиной в перчатках и с тяпкой наперевес. Вчера мы пили за ее здоровье — 85 лет не шутки. А огородом могла бы гордиться любая молоденькая хозяюшка — его можно смело выставлять на конкурс. Сгорая от чувства вины — идти помогать тете Зине нет никаких сил и желания, мы глазеем на облака, овечек вдалеке, потягиваем свежесваренный ароматный кофе из маленьких изящных чашечек и мечтаем о большом зонтике и шпалерах. Через пять минут выясняется, что три козленка забрались в заросли крапивы на соседском заброшенном покосе и заблудились — бросаем кофе, бежим выручать.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

домик в деревне: 17 комментариев

    1. Дорого. Мы уже узнавали :))) Он в день мешок комбикорма сжирает, а это 450 руб. Курам на месяц хватает. Плюс они бестолковые, огромные, им загон нужен, а то они каааааак разбегуться 🙂 Решили не брать.

      Нравится

      1. Прожорливый какой, а вроде как из Африки товарищ! Не знаю правда, но читал, что продажа шкуры страуса сразу отбивает все затраты на корма. + огромные еще яйца и мясо)

        Нравится

      2. Да, яйцо большое. У нас есть (скорлупа, Шерзоду свои подарили по блату). Ходят слухи, что яйца хватает на 15 человек в виде яицницы, ну и, конечно, мясо. Но ведь надо еще это мясо пристроить. Кто ж нам на слово поверит, что это страусятина :))) И кожу тоже надо умеючи. Кстати у нас был один ремень из страусиной кожи, мужу подарили — дырки дырками, сразу видно, что перья торчали. Эх, жалко, у нас не модерн — мы бы перьями для вееров торговали 🙂

        Нравится

  1. А соседи уже и огород завели!!! Ух ты как быстро!!! А почему Шерзод за козлятами не пошел? Лепота!!!

    Нравится

    1. Они первым делом огород завели, это я балбесничаю и лопухи развожу на газоне 🙂 Шерзод за цементом ездил, пришлось нам их вытаскивать. Местами дааааа :)))

      Нравится

      1. У меня туда глаза не смотрели 🙂 Будут обязательно, в следующий раз захвачу фотик.

        Нравится

      2. Ну мне же интересно посмотреть, что можно сделать с вашей пустыней:)))если приложить трудолюбие 85 летней труженицы:))

        Нравится

      3. Это надо своими глазами видеть. Может, выберешься на какие-нибудь выходные? 🙂

        Нравится

      4. Если бы к вам не надо было полдня добираться — в легкую:))) Я попробую…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s