Шпион

Кто мечтал увидеть воочую Москву Генплана 1935 года и обозреть ее красоты с балкона Дворца Советов, тому надо сейчас же идти на фильм «Шпион». Вид с балкона на Воробьевы горы и здание Университета поистине потрясающий. Роман задуман, как альтернативная история, поэтому и Москва в фильме альтернативная — цветная, иофановская, помпезная и праздничная. Идти стоит, но ждать многого не следует. Режиссера в картине нет, актеры хорошие, я их всех люблю и играют они хорошо, только мало. Основное время отдано спецэффектам и любованию. Много цитат, приколов, намеков на современность. За кадром, слава Богу, не смеются, но маячки дают — вдруг народ не поймет, когда смешно. Данила Козловский — класс, Бондарчук порадовал танго (жду ролик на ютьюбе), а Викторию Толстоганову я всегда любила, и сейчас она хороша, даже когда играет Кейт Бланшет из последнего фильма «Индиана Джонс».
Акунин — самый кинематографичный современный автор, и я жду фильмов по его романам. Жалко, что их так мало. Жалко, что так много неприкрытых спецэффектов. Все-таки надо знать меру, и уж если задумал показывать Москву Иофана, то на этом и остановиться, не надо опять «Матрицу» пересказывать, замирающие пули и застывающие моменты мы уже видели, а вот Москва, действительно, порадовала.
И еще! Ну вот скажите мне, почему Зины в фильмах обязательно какие-то дуры ругачие в коммуналках, а?

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Шпион: 6 комментариев

  1. Когда смотрел фильм, понял, что Данила Козловский как раз в «Варшавской мелодии» в театре Додина играет!

    Нравится

    1. Ну да, это он! Я , когда про песню из спектакля писала, кусочки из спектакля смотрела, и его фамилию запомнила. Хорошо у него получается То Время играть 🙂 А он правда как-то прикольно на поклон из кулис выпрыгивает? 🙂

      Нравится

    1. Может быть, может быть. :))) Просто мне странно, потому что я в жизни Зин много видела — бабушкиных подруг, они все из Того времени и все похожи на меня, а не на кино-кошмар…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s