(no subject)

Сегодня, скучая по Греции, мы слопали полтора килограмма помидоров и полпачки брынзы, из которых пытались сделать «кипрскую еду». Если заменить кипрский твердый сухарный хлеб на питерские краюшки, получаются замечательные бутерброды с помидорами, сыром и оливковым маслом. Вспоминая наши приключения, мы заели это все килограммом апельсинов и решили покрасить стены на даче в какие-нибудь небелые, яркие краски. Жаль, что потолок на нашей московской кухне не удастся покрасить в красный цвет, все-таки низкие потолки — это беда, которая не дает развернуться фантазии.


Афины, 1869. http://visualhistory.livejournal.com/45261.html

Это площадь Монастыраки. Сейчас там метро «Монастыраки» и оживленное место, где сходится несколько туристических улочек. Церковь стоит на прежнем месте, разве что садика и ограды вокруг нее нет, она глубоко утоплена под землю, слева — кафе, где стены украшены фотографиями хозяина с разными знаменитостями, на самого хозяина можно посмотреть тут же, он сидит за одним из столиков, перебирая бумажки и попивая вино или кофе. Чуть дальше большой купол мечети, а на горе — Акрополь. Машка сказала, что никогда не заблудилась бы в Афинах, потому что научилась ориентироваться по Акрополю. Его видно почти отовсюду.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): Один комментарий

    1. Да. Неделя пролетела почти незаметно. Мы дома и как это ни странно прозвучит, наслаждаемся теплом. В квартире тепло и можно ходить без шерстяных носков и свитеров — мне нравится 🙂 Солнышка вот только не хватает.

      Нравится

      1. Я не понимаю почему так холодно? Вы ведь писали, что + 18 — 20.? А я вот в ДЭЗ замучилась звонить прошу, чтобы немного ослабили отопление, батареи горячие, сил нет. Живем весной всегда с открытыми окнами.

        Нравится

      2. там дома не расчитаны на зимнюю погоду, они защищают от жары, отопления нет, полы каменные. На улице 25, а вдоме не выше 14

        Нравится

      3. Теперь понятно. А ведь зима в этом году везде холодная была. Представляю как люди бедные мерзли.

        Нравится

      4. да, там еще кризис и многие ходили друг к другу греться по очереди. В городе плакаты с призывами «ни одного дома без электричества».

        Нравится

      5. Ко всему можно приспособиться. У них одеяла теплые и тапочки. Это нам неуютно, потому что привыкли дома чуть ли ни босиком ходить.

        Нравится

      6. Да, Вы правы. Мы сейчас дома ходим, как на пляже. Слишком жарко тоже плохо.

        Нравится

      1. Ну отдыхайте теперь:)/ Надо только как то Машку тут выловить, пока она не уехала.

        Нравится

      2. Нет конечно. Вы в Греции, АМД с флюсом и со сплошными экскурсиями:))) Так что ждем вас. Я Маше написала, что с вами можно тока во вторник ну и в пятницу:))) Сегодня у Насти ДР. Так что ждем машиного звонка. у меня нет ее мобильного.

        Нравится

      3. У меня тоже нет. Вот засада, мы в эти выходные должны ехать на дачу, там дед развел опять ремонт и покраску и требуется наше присутствие. Он и Сергея с Надей уже на уши поставил, так что мы все должны дуть туда, а потом нас до майских праздников наоборот не будут пускать, потому что краска будет сохнуть. теоретически можно в четверг вечером. А что за флюс? простыл?

        Нравится

      4. не знала, что это заразно :))) Это у вас от мудрости зубы болят, горе от ума, так сказать 🙂

        Нравится

      5. Дед хорошо себя чувствует тока в вечном ремонте. Но стены давно надо было покрасить в какие-нибудь радостные цвета:))) А то правда — санаторий с белыми стенами:)))

        Нравится

      6. Да уж. Вот поедем красить, пока идут дебаты, в какой цвет какие стены красить. У Сергея тоже надо будет мансарду перекрашивать. Меня с сине-голубой краской послали. Наташкину красную тоже.

        Нравится

      7. Не не никаких сине-голубых. И так холодно! Что нить салатенькой, сиреневатенькое, желтоватенькое:)))

        Нравится

      1. Это даааа. К сожалению, не все могут там жить. Некоторым приходится мириться со снегом 🙂 Ничего, в Швеции сейчас тоже снег :)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s