(no subject)

Сегодня наш последний вечер в Греции, последняя ночь. Уже с утра был уговор, что мы не ужинаем в городе, а приходим домой есть греческую еду, которую приготовит Гаруфалия. («Елене мне сказала, что я совсем не кормлю вас, это неправильно. Буду делать кипрскую еду, купите помидоров.») Дома нас ждут две бутылки ставшего традиционным Каненоса и блюдо под названием коукоувайя — сова. Это такой сухой-сухой серый хлеб, порезанный на куски, на него кладутся протертые помидоры, розмарин и фета, все поливается оливковым маслом. Сухари размокают и их можно есть. Почему это называется сова непонятно. Елене играет на аккордеоне. Лешке нравится вальс про чьи-то волосики, а нам мелодия из «Амели». Пес похоже тоже любит «Амели», он подпевает. За окном висит кот. Это еще одна загадка нашего дома. Пес живет дома, кот — во дворике. Он ловит мышей, а вечерами висит на решетке окна, держась передними лапами за верхнюю перекладину. Уезжать неохота, но ноги уже не ходят, нам хочется спать, а я мечтаю поесть гречки с котлетами. По ночам мне снятся сны, в которых я разговариваю на странной смеси английского, русского и греческого.
Мы обзавелись любимой таверной около Акрополя, где нас встречают как родных, поят бесплатным кофе, а иногда и вином. Хозяин уже знает, что Машка любит фруктовый салат, и чтобы клубники побольше, я пью белое вино, а Лешка красное. Наташка удивила сегодня его, отказавшись от традиционных сосисок на гриле. «Евхаристо,» — провожал нас сегодня наш любимый официант. Увидимся ли мы еще…
Мы увозим два килограмма био-картошки, которую нам вручила Елене, чтобы мы посадили на даче. Она не содержит ГМО. Три булыжника. Два мраморных я нашла в Суньо, и один розовый — сегодня в порту. «Я всегда вожу с собой камни из Греции,» — говорит Гаруфалия. Она упаковывает в чемодан банки с медом — пять огромных банок. Завтра — в аэропорт.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 7 комментариев

      1. Ну с Гаруфалией и Ириской по другому бы не получилось:) А там целых две Гаруфалии:))

        Нравится

      2. Да мы и без них ухойдокались в усмерть, мы же тоже народ неспокойный 🙂

        Нравится

    1. Она же гречанка, ей у нас и мед — не мед, и халва — не халва :))) По мне, так краснодарский — самый вкусный. У меня в холодильнике и акациевый, и гречишный, и даже молочай. А еще Шерзод привез из Узбекистана мед. Тоже, говорит, самый вкусный и самый полезный. Тут уж никто спорить не будет, чей мед слаще :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s