Утро

Шестой день в Афинах… Каждое утро мы просыпаемся от того, что на улице перестали гореть фонари и стало тихо. Мы лежим под нашими огромными пуховыми одеялами и ждем, пока Димитракис собирается в школу. В школу ему идти неохота, он ворчит, хлопает дверями, потом выпивает огромную кружку какао и мама отвозит его в школу на маленьком желтом мотоцикле. Тогда мы выползаем из-под одеял на холод и плетемся в кухню. Там мы варим себе кофе на большой газовой горелке (на примусе — хаха) и делаем тосты в эдакой вафельнице. Гаруфалия курит во дворике, сидя на ступеньках и любуясь на апельсины и недавно покрашенную каменную стену. И я с трудом удерживаюсь, чтобы не попросить у нее табачку, и завернув его в маленькую папиросную бумагу не выкурить вместе с ней. Медленно просыпаются девчонки и плетутся в ванную. Надо дождаться пока включится и нагреется вода. Потом мы решаем, куда пойдем. Сегодня запланирован холм, на который надо будем забираться за фуникулере. Ну, я надеюсь, что мы поедем на фуникулере, а не полезем пешком. Ноги уже отказываются ходить.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Утро: 25 комментариев

    1. Мы иначе и не можем 🙂 За тем и поехали. у Ириски оказалось второе имя — Ефтихия, что означает Счастье :)) Сейчас она колет миндаль, который собственноручно собрала в чьем-то саду прошлым летом.

      Нравится

      1. не сказала бы. По мне так примус — это прогресс, по сравнению с походной горелкой: балон плюс фигня сверху.

        Нравится

      2. Да, сегодня. Но только наверх. обрантно шли вниз и встретили двух черепах :))

        Нравится

      1. =) Особенно в тех случаях,когда в Москве открываются всякие интересные выставки,а дома/особняки и пр. ставятся на «реконструкцию»,туда и без сил добежишь))

        Нравится

    1. Разработаешь!!! Издеваешься? У меня уже другая болеть начала от этих гор, пригорков и музеев с лестницами. Ношу с собой фастумгель :)) ночью шумят пакистанцы, это их квартал. У нас типа «Менделеевская». Это Наташка так сказала. Последняя станция центра, пакистанский район, на соседней улице — «»пласпигаль» :))) Ну и вообще — это же Греция, как говорит Гаруфалия 🙂

      Нравится

    1. Это же Европа. Дома не топят. Дома — 14 градусов, на улице — 20-24 градуса. мы приходим с улицы и надеваем свитера, шарфы и так далее, спим в теплых пижамах. я впервые так попала 🙂

      Нравится

      1. Кошмар! Возвращайтесь скорее! Собянин удлинил отопительный сезон. теперь предполагается с 15 сентября.

        Нравится

    1. Вот придира! На улице шумно, запятая, горят фонари. Почему-то, когда гаснут фонари на улице становится тихо. Наверное, пакистанцы (а это пакистанский квартал) засыпают только, когда восходит солнце.

      Нравится

    1. На самом деле я сама удивляюсь, почему на улице шумно пока горят фонари, а потом все успокаивается 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: