(no subject)

Вчера был первый день нашего пребывания в Греции, когда мы проснулись в греческой квартире и весь день провели, кружась в греческой жизни. Только не думайте, что мы пошли на Акрополь или в музей. Ха! Мы были бы не мы, если бы начали нашу греческую жизнь с такого беспринципного туризма. Мы поехали в терапевтическое сообщество для наркоманов (так сказать, средняя ступень программы избавления от наркотической зависимости) и провели там целый день.
Гаруфалия работала в этом сообществе, когда жила в Греции. Расположено оно на прекрасной старой вилле на острове недалеко от Афин. Там живут 40 человек, которые проходят программу и по будним дням приходят те, кто работает, помогает им излечится или очиститься, как они говорят. Мы плыли туда на пароме мимо военных баз, мимо острова-лепрозория (после войны туда отправляли прокаженных, сейчас там просто заброшенные дома и военные).
Среди бывших наркоманов оказались двое русскоговорящих, один из Батуми, другой… ой, не помню. Они так нам здорово все объясняли, показывали. У обоих уже подходит к концу этот этап излечивания и они настоящие фанаты программы. А уж какое там вкусное пастицио, которым нас угощали — это потрясающе.
Вобщем мы все во впечатлениях. Вторую половину времени на острове мы провели на берегу. Девчонки влезли по колено в холодное море и набрали по два кармана ракушек и куриных божков. Обратно плыли на пароме.
Вечером гуляли по ночным, праздничным Афинам. Вчера же был день независимости Греции от Османской империи, парад, салют и всякое такое. Так что мы погуляли вокруг Агоры, римского форума и пошли домой.

наш паром

немного островного модерна

Остров-лепрозорий

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 11 комментариев

    1. очень живописный. Здесь все симпатичное, да что говорить, мандариновое дерево около дома посадил, так все что угодно будет симпатичное 🙂

      Нравится

  1. И ни каких тяжелых впечатлений приют на Вас не произвел? Мне казалось, что такие места оставляют только грустные мысли.

    Нравится

    1. Это не приют. Это дом, где работают и живут бывшие наркоманы. Это место полно надежды. На здоровье, на хорошую самостоятельную жизнь. Совсем не грустно. Вот такие же сообщества для душевнобольных, действительно, грустные. Там нет надежды на полное излечение, а здесь есть.

      Нравится

      1. То есть они большую часть времени живут в обществе,а не изолированно! Как интересно! Я вот помню меня приют для пожилых людей в испании поразил.но это еще больше.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s