еще один Город

Мы в городе моей мечты.

Он встретил нас музыкой в метро и дикими оранжевыми апельсинами на ветках. Есть апельсины нельзя, они еще не созрели. Всю ночь город кричал на разные голоса, оглушительно лаял, шумел шиными по выщербленному асфальту, светил сквозь резную решетку оранжевыми фонарями. Город угомонило солнце, в его ласковых рассветных лучах все успокоилось, уснуло и даже проспало пару часиков.

Наверное, надо поподробнее написать. Мы приехали в Афины в гости к Гаруфалии, которая гостит у своей сестры. Так что мы живем в квартире, полной детского крика, беготни, лая огромной черной собаки. Дом наш находится в районе «красных фонарей». Фонари, правда, не красные, а белые, но светят не менее призывно.

Самолет был полон оживших персонажей из знакомых с детства мифов: Медея, Агамемнон, Ифигения. А когда мы сидели с утра в кафе рядом с археологическим музеем до посетителей доматывался Диоген. Был он грязен, бородат и очень убедителен. Полицейские его несколько раз отгоняли, он встал вдалеке, широко расставив ноги и вещал что-то, подняв руку. Я просто уверена, что это была настоящая философия.

Вечером мы шли к Акрополю, и почти дошли, но нас сбило ужасное происшествие. У Гаруфалии, на площади Котзия сорвали с груди золотой крестик. Это было так мгновенно, и он так быстро убежал. Лешка с девчонками стояли у фонтана, а мы глазели на скульптуру Афиноса, вот и доглазелись. Какой-то араб. Убежал и унес с собой крест Гаруфалии, а вместе с ним и все ее грехи.
Мы поели мороженного на Монастыряки и поехали домой на метро. А вечером мы допозна сидели на кухне, грелись ромом и чаем (дома ужасно холодно) и болтали про близнецов. А чем еще можно болтать, когда за столом две близняшки, похожие как одна гвоздика на другую. При чем тут гвоздики? Гаруфалия, значит, гвоздика.
Ну и напоследок словарик: эла — возглас для привлечения внимания, используется круглосуточно и ежеминутно (я даже уверена, что Эллада называется элладой именно по этому возгласу). ЕвхаристО — спасибо.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

еще один Город: 18 комментариев

  1. Ого, один день и столько впечатлений уже разных! А там по-прежнему ходят троллейбусы? )) Не забудьте про музей кикладской культуры

    Нравится

    1. Да. Машка в восторге и уже не жалеет, что мы променяли Хургаду на Афины :))) Троллейбусов не видела. Наверное, их сняли. Ой, нет. Наташка, оказывается, видела вчера. Про музей помним. Начнем со вторника их прочесывать. Посмотрела по ссылкам, что там за женщины. Ох, Паша! Не поверишь, что сейчас делают Лешка и сестра Гаруфалии… Они читают Кавафиса: она по-гречески из старой зачитанной и рассыпающейся на желтые странички книжки, а он — по-русски из нашей оранжевой. (Конечно, мы ее притащили с собой). :))))

      Нравится

  2. А я уже начала переживать куда вы пропали!!! Ого куда вас занесло!! Гаруфалии большой привет и Ириске тоже!!! Афины — город мечта!!!

    Нравится

    1. Уж занесло, так занесло. Тебе тоже приветы. Пока от Гаруфалии, Ириску отправили к бабушке 🙂 Завтра пойдем на Акрополь и потом по музеям. Пока научились боле-менее ориентироваться в городе. Теперь нас можно одних оставлять 🙂

      Нравится

      1. Надо теперь учить греческий:))) Вы мне там про королей про королей что-ни будь найдите:))) Они же там наполовину наши русские:)

        Нравится

      2. Ничего не нашли… Наверное, надо было в музей Бенаки идти… Нам все больше нимфы, паны, булыжники всякие под ноги попадались 🙂

        Нравится

    1. Да, я здесь. Точне тут. Тут нехолодно, очень шумно и вкусно. Два дня были гостями, завтра начинаем туристическую жизнь: Акрополь, достопримечательности и так далее. Карту уже купили, два раза идалека видели Парфенон, так что нас уже можно выпускать в люди 🙂

      Нравится

  3. Ого! Какие у вас интересные перемещения! Набирайтесь впечатлений побольше, желательно, конечно, без таких, как с крестиком.

    Нравится

    1. Расширяем географию: к Старица, Москва, Питер, Хургада добавили Афины. Два дня — полет нормальный. 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s