(no subject)

Сидим на даче. Здесь зима, которая даже не думает никуда уходить. Она, наверное, не в курсе, что на дворе Масленица. Хотя в наших суровых северных краях даже школьные весенние каникулы в конце марта всегда были еще одними зимними каникулами, только с солнышком и липким снегом, из которого можно строить крепости и домики.
В доме тихо, только слышно тиканье часов. Наташка отсыпается после удачно сданного экзамена по психологии, мы с Машкой читаем, Лешка пишет письма. Мы одни. Это так непривычно.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 34 комментария

  1. «Здесь зима, которая даже не думает никуда уходить. Она, наверное, не в курсе, что на дворе Масленица.» Это потому, что вы пропустили традиционный обрядовый слет краеведов под девизом «Зима — уходи !!!» 🙂

    Нравится

      1. Сделала выводы, записала в календарик на следующий год. Хотела пообещать традиционную краеведческую пасху, но призадумалась…

        Нравится

      2. Что значит «хотела пообещать», и по какому поводу призадумалась ?

        Нравится

      3. Пасха — праздник религиозный. Ты ведь не будешь возражать? Вдруг не совпадет?

        Нравится

  2. ну прямо из какой-нибудь книжки про дачную жизнь начала 20 века. и все равно хорошо вам там (мне так кажется)

    Нравится

    1. Это потому что я забыла уточнить, что я читаю электронную книжку, Лешка пишет письма в эпеловском ноутбуке, а на стене тикают часы на батарейке. Но это такие мелочи, и, глядя в окно, никогда не узнаешь, какой век на дворе 🙂

      Нравится

      1. Зин, ты как с дорогой справляешься? Не устаешь от переездов?

        Нравится

      2. Очень устаю. Ругаюсь, отказываюсь ехать, но кто ж меня слушает. Сели-поехали, туда-сюда. Летом будет легче. У нас же Россия, дороги чистят только вокруг столицы 🙂 Зато здесь я отдыхаю, а в Москве отдыхаю от здесь. Так и живем 🙂

        Нравится

      3. Понятно. Сочувствую, так как я — не водитель, а пассажир. И очень хорошо понимаю водителя, если рядом… далее меня хорошо поймут. :-))) Но хоть отдыхаешь немного по пути-то? Хоть раз?

        Нравится

      4. По пути? Нет. Отдыхаю, когда уже приехала. Тут меня кормят, жалеют, иногда носят на руках, но с утра опять берутся за свое: «Давай есть, где мой кофе?» :))))

        Нравится

      5. Как? И даже кофе? А где же галантное «девки, идите кофе пить?» То-то я смотрю, на работе кофия не предлагают. Безобразие! :-))) Ну, тебя носить — не велик подвиг, ты — пушинка. :-)))

        Нравится

  3. Чтение в деревне, неспешные письма — это мечта. Если доживу до старости — обязательно заведу себе мезонин с книгами (бумажночитаемыми!) и кресло-качалку.

    Нравится

    1. почему надо ждать старости! Книги и кресло это такое удовольствие, которое в старости просто должно стать привычным и легкодоступным. А начинать надо уже сейчас, чтобы в старости оно стало приятным воспоминанием о зрелости 🙂

      Нравится

      1. «Имею возможность купить козу, но не имею желания» Имею желание переехать в загородный дом с мезонином, но не имею возможности. Так выпьем же за то… ну, дальше ты знаешь 🙂

        Нравится

      2. Ну ладно, давай пока выпьем. Тем более, что тут у нас и желание и возможности совпадают :))))

        Нравится

    1. Да, мы уже приехали, купаясь в этих лужах. А вот, начиная от Волоколамска — зима. Красивая, со снегом на веточках и липкими сугробами.

      Нравится

  4. а у вас каникулы, что ли? Вижу, что ты пропала, пока я тут гриппозничала. А я твой сериал посмотрела-чудесный, чудесный. Не стала скачивать, заказала в Амазоне.

    Нравится

    1. Нет, это мы на 23 февраля на дачу сбежали :)) Грипп — это фигово. Ты поправилась уже, я надеюсь. А какой именно чудесный сериал? Мы тут смотрели совсем не чудесный, но просто потрясающий захватывающий сериал «homeland», мне уже третью ночь террористы алькаиды снятся и как я не могу их обезвредить. :))

      Нравится

      1. не, тот который ты мне советовала: Шерлок:) А где ты скачиваешь всё это? Я как-то так и не приноровлюсь: то там регистрироваться надо, то кусочками какими-то. Никак не могу вписаться. Вот и Шерлока купила, хотя и не дорого

        Нравится

      2. Шерлок классный. Я даже уже не знаю, кто мне там больше нравится. Наверное, Ватсон, хотя миссис Хатсон там просто замечательная. :)) У меня Лешка или Наташка все скачивают. Я только и научилась, что в онлайне смотреть. Тоже здорово, но не все есть.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s