Четыре пончика

С пончиками, как с шоколадными конфетами: никогда не знаешь, что окажется внутри. Может, это будет шоколадный крем и он будет течь, пачкая руки, а может быть пончик окажется сухим и только начинка из черники напомнит вам о том, что вы едите.

Четыре человека за столом, четыре темы для разговора: книги, секрет, путешествия, пончики… Никогда не знаешь, к чему приведут разговоры, но про секрет говорить всегда интересно, даже если это просто секрет от других. От секрета сладко на губах, он как глазурь склеивает их приторным соком. Противно? … Только для тех, кто боится позволить себе сладкое.

Перед обыкновенными пончиками у пончика с начинкой всегда есть преимущество, к вкусу добавляется тайна. У нового гостя всегда есть тайна — что он принес, о чем захочет говорить, знает ли секрет…

Самая безопасная тема для разговоров — путешествия. Это как классический пончик — нравится всем. Путешествия — универсальная тема для разговора, как ванильная начинка для любого пирожного.

Вечер удался, если пончики не лежат тяжестью в животе, а разговоры приятно и весело вспоминать за завтраком. Кстати, а не позавтракать ли нам пончиками…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Четыре пончика: 36 комментариев

  1. Уважаемая Мадикен! Хотел бы обратиться к Вам как к смотрителю и владельцу alexandria_four. В списке интересов сообщества значится «Владислав Михайлин». Если имеется ввиду переводчик Квартета, то его зовут Вадим Михайлин, в ЖЖ к нему можно обратиться как к vmikhailin. Если же имеется ввиду кто-то другой, мне в самом деле было бы интересно узнать, кто? С уважением, vetrar_megn.

    Нравится

    1. Спасибо за Ваш интерес. Конечно, я имела в виду переводчика Квартета и просто была невнимательна. Я исправлю.

      Нравится

      1. Или «вынервничать» — у кого работа какая 🙂 Мыслительным процессом пончики тоже выгоняются.

        Нравится

      2. Лучше «выбегать». Когда бегаешь за одно и нервы тоже «вынервничавываются» :))) Про мыслительный процесс ты, конечно, можешь себя успокаивать, но (шепотом) это не так :))) А вобще Дедушкин прав — ты не толстый, не фига примазываться 😉

        Нравится

      3. Как это не так? Открой тайну! Я-то думал, мысль калории жрёт…

        Нравится

      4. А я думала, что калории жрет действие. Физкультура — профилактира ожирения, мылительный процесс — профилактира маразма 🙂

        Нравится

      5. Нифига мысль калории не жгет. А то я была бы стройная как Зина)::) Просто я бегаю меньше чем она:)))

        Нравится

      6. Не ну мозги мы напрягаем одинаково, а вот в смысле бега, тут я пас:)

        Нравится

      1. Важно не быть, важно ощущать себя толстым. А это уже серьёзная предпосылка к умеренности в еде, что в нашем возрасте уже полезно 🙂

        Нравится

      2. Позанудствовать не дают… Я, может, на пончиках место экономлю, чтобы для портвейна пространство оставалось. Он тоже калорийный! 😉

        Нравится

    1. Вобще-то сейчас масленица, поэтому любить пончики необязательно. Главное — любить блинчики 🙂

      Нравится

  2. Изумительно! Пончики были покупные, или домашине? Не печете сами? Очень бы хотелось рекомендации… хорошего места, чтоб посидеть, й хорошей «пончиковой» в Москве, — чтобы и с шоколадом, и с вареньем, и можно даже с более существенной начинкой… И с атмосферой…

    Нравится

    1. Пончики были покупные. Их принес один из гостей в какой-то огромной коробке. У меня пончики не получаются. Они, конечно, моментально съедаются, но это больше похоже на сушки или на блинчики с дырочкой, не зависимо от рецепта.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s