(no subject)

Сижу у окна и смотрю на хлопья снега, кружащиеся на улице, они танцуют какой-то только им известный танец, водят хороводы вокруг веток деревьев и потом ложаться большими, уютными сугробами. Я смотрю на заснеженные лавочки и вспоминаю, как было здорово в детстве во так плюхаться в шубе на одну из пухлых, упругих снежных подушек, которые выросли на лавочках Тверского бульвара. Подушка хрустит под попой, а потом на лавке остается смешной мятый след, как гипсовая форма для масок. Только надо обязательно, чтобы кто-то дал руку, иначе след сломается и не будет выглядеть таким совершенным. Я гляжу на улицу и вспоминаю детство.


фото из семейного архива

Мой вгляд скользит по тропинкам, по деревьям, по коричневому снегу дороги и упирается в большой белый сугроб под окном… и я вспоминаю, что этот сугроб — ни что иное, как моя машина, которая еще вчера стояла слегка обледеневшая на чистом асфальте. Потом я вспоминаю, что эта самая машина должна была отвезти сегодня наш с Машкой к преподавательнице английского, и что мне светит провести сегодня целый час с лопатой и щеткой, если я хочу, чтобы этот план осуществился. «Вот погодка!» — мелькает у меня в голове. Скорее бы весна что ли…


сразу предупреждаю, фото машины — не мое :))

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 12 комментариев

  1. Зато уже не так холодно:))) И машину легче чистить от снега, чем от наледи тотальной:):) Я в воскресение замучилась нонкину чистить:)))

    Нравится

    1. :)) Снимок дедушкин. Давно сканировала, когда еще не умела толком сканером пользоваться, вон и край видно. Надо будет переделать 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s