Романс

Когда писала про «Варшавскую мелодию», к удивлению своему узнала, что в Киеве Гелю играла Ада Роговцева, которая у меня иначе чем с героиней «Вечного зова» ни с кем не ассоциировалась. А там же по роли надо петь. Удивлению не было конца. Но тут я нашла этот романс в исполнении Ады Роговцевой. Я не слышала, чтобы кто-то пел его лучше. Как жалко, что на ютьюбе больше нет песен в ее исполнении. Хотя нет, есть одна на стихи Леси Украинки, но этот романс меня покорил.

И про кадры из фильма (фильм я не видела), но как это правдиво. Вот так, наверное, каждая женщина хотя бы раз стоит перед зеркалом и пытается вспоминть себя девочкой, девушкой, влюбленной, любимой, пытается предугадать, что же будет с ее лицом через пять лет, а через десять. Вспоминаю маму, которая, подняв подбородок, проводит рукой по шее. И в глазах что-то, что-то очень женское. И сейчас у меня оно тоже появляется, это что-то.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Романс: 13 комментариев

    1. Вот она бы удивилась, что Вы ее так называете :)) Хотя женщине, а тем более актрисе, наверное, приятно:))))

      Нравится

    1. Да, она в одном интервью рассказывала, что ее цыгане учили, которые тоже в этом фильме снимались.

      Нравится

      1. Вот меня эта аутентика и привлекает. Эх, моя мама приятельствовала с Алисовой, а я так и не удосужилась.

        Нравится

      2. Мне ближе Роговцева. Я думаю, она более искренне поет. Как жалко, что Вы не удосужились. С такими людьми, наверное, интересно общаться 🙂

        Нравится

      3. А мне Алисова ближе. У Роговцевой совсем уж вместо жанра ррроманса — КСП. Со всей, мать его ети, задушевностью и искренностью. Солнышко лесное. Надеюсь, вы не в обиде за резкость суждений. Я ж критик. )

        Нравится

      4. Нет, конечно. Почему я должна обижаться? 🙂 Честно говоря, я не увидела здесь КСП, а то бы ни за что не выбрала его :)) Хотя сам жанр романса близок КСПшному исполнению. Конечно, когда это не цыганский романс. И цыганское исполнение я тоже люблю. Вот что я по-настоящему не люблю и считаю убийственным для романса, так это оперное исполнение.

        Нравится

      5. О, тут мы сходимся, насчет оперного исполнения! Вот это уж вовсе антихристова лжа. А насчет того, что жанр романса (особенно городского романса, не на «стихи великих поэтов» под рояль) близок к КСП-шному исполнению, категорически не согласна. Разница такая же, как в известном анекдоте, между ебарем-террористом и пиздаболом-задушевником. )

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s