(no subject)

— 28 … Машку дома оставила на свой страх и риск. У них почти все девчонки в классе болеют, так что, может, не заметят, что и Машка прогуляла.
Жалко, конечно. У них сегодня труд, она собиралась штрудель яблочный с девчонками печь, а для мальчишек наделала вчера шоколадных кексов. Девчонки из ее класса отказались мальчишек угощать своей стряпней, так Машка, чтобы мальчишкам сделать приятное вчера целый вечер у плиты крутилась. Уж мы ее упрашивали-упрашивали нам что-нибудь оставить, она — нет, ни в какую. Будет обидно, если все ее кексы до завтра зачерствеют…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 28 комментариев

  1. А вот у нас тоже в Бирюлёво — 28… в универ наверно не пойду… а вот ехать по делам всё-равно придётся… какой-то мужык из Бременского университета архивами моими заинтересовался. А ночью надо ещё пополнить коллекцию табличек — в такой мороз сознательные граждане не особо бдять…

    Нравится

  2. А вы их в пакетики положите, не испортятся. Как там ваш лазарет! Я прям переживаю:):) У нас начальство всей семьей уже вторую неделю в лежку.

    Нравится

    1. Машка выспалась и уже в школу усвистела. Сказала, что если к 13.30 не вернется, значит, ее съел пингвин. :)) Леха тоже на работу уехал. Так что все нормализуется 🙂

      Нравится

      1. Не, она не такая меркантильная :))) Она — за справедливость. Ну и поддержать военные действия. Если «вражеский лагерь» отказывается мальчишек кормить выпечкой, Машка будт кормить просто из принципа :))

        Нравится

  3. Машину решили сегодня вообще не заводить. По правилам нашей школы, ребёнок отмазывается простой смс-кой классной даме (это если на 1 день).

    Нравится

    1. Это благоразумно. 🙂 Честно говоря, я удивилась, что занятия не отменили официально. Раньше при минус 25 у нас учеба не проводилась.

      Нравится

  4. С утра 25, а сейчас уже 17 благодаря солнышку. По радио еще передавали, что младшие классы могут расслабиться и в школу не ходить)

    Нравится

    1. У нас тоже уже минус 17, старшая дочь даже без шапки в институт ушла. Пообещала, правда, капюшон надеть, если что.

      Нравится

      1. Рискованный поступок, или вероятно дело в шапочке*) * в жж Натальи Тарнавской вскрывается тема

        Нравится

      2. да.. старший мне выдает всегда: у заботливой матери сын пьет, курит, ругается матом, но…. в шапке!

        Нравится

  5. И правильно, что оставили! Такой мороз!)Я тоже мальчишек всегда подкармливала) правда только домашними бутербродами:) мы не пекли ничего на трудах.

    Нравится

      1. Тем,что хотели. Но обычно это был пэчворк,вышивка,делание кукол,а в старших классах я поделки из кожи только делала. Нас в столовую не допускали=) а своего оборудования не было)

        Нравится

      2. Ой, как интересно. Тогда и без готовки здорово. У нас в основном готовка и шитье, ну и дальше от учителя зависит — вышивка или еще что-то. Детей вообще в столовую нельзя :))) У наших плиты в классе стоят.

        Нравится

      3. А мне было совсем не интересно, и шить я не умею до сих пор, и терпеть не могу вышивать=) Только по коже скучаю) Ага нельзя.только в обеденный перерыв можно)

        Нравится

    1. Я-то тут причем? Не я же ей велела кексы печь. Кстати, чтобы потом (!!) выйти замуж нормально, надо уже сейчас учиться не обижать никого.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s