Голос у Вас, Ваше благородие, сильный, но противный…

Вот зашел у нас тут разговор с kapuchin у кого голос противнее у Гарина, или у Мартинсона :))

Мода у них что ли такая была, в нос разговаривать, или это был такой способ изображать загнившую в 1917 году аристократию…
Кстати о противном голосе. У меня сегодня дома просто антивосьмоемарто какое-то. Я отдала им лучшие годы моей жизни после стоматолога, истекая кровью принеслась, готовила им куриные крылышки под маринадом. Маридан, надо сказать сделала утром, еще до стоматолога, чтобы порадовать моих мужчин, чтобы они голодненькие не остались. Принеслась с двумя сумками из магазина, курочку сделала (ах как она пахла, как пахла. Курица в духовке — самый домашний запах, ну и пироги еще). Зову всех обедать. Ну Лешка-то с отцом еще на запах сбежались, а у Машки насморк, она не пришла. Я ее зову, и тут началось: «А что это у тебя, Зина, такой голос противный?» и давай наперегонки меня изображать. Я им говорю: «Что это за бунт на корабле?» — а они дальше мне эту демократию и гласность разводить. Чуть без обеда их не оставила, поганцев! Так что я теперь «в мэланхолии» 🙂

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Голос у Вас, Ваше благородие, сильный, но противный…: 15 комментариев

  1. У Эраста Палыча, говорят, и в жизни был совершенно такой же голос, как на сцене и в кино. И интонации те же.

    Нравится

    1. Было бы странно, если бы он на сцене говорил не своим голосом. Как он, интересно, играл Чацкого со своей манерой держаться. Ведь Чацкий совсем другой. Но именно Гарин придумал вбегать на сцену при первом появлении Чацкого.

      Нравится

      1. Вы наверняка это читали. И все же не удержусь от пространной цитаты:

        Критик режима и неявный революционер, Чацкий обязан был, вероятно, выглядеть и вести себя иначе. В духе времени это могло быть что-то байроническое — бледное и в плаще. Но те грандиозные годы дали русской литературе две спровоцированные Байроном фигуры большого масштаба — Онегина и Печорина. Чацкий же — персонаж другого театра: шекспировского. Чацкий является, выкрикивая и насмехаясь, и сразу напоминает одного из самых ярких героев Шекспира — Меркуцио. Очаровательный балаболка, фигляр, не щадящий никого ради красного словца, тот так же неизбежно идет к трагическому финалу. В первых сценах «Ромео и Джульетты» мы еще не знаем, что Меркуцио произнесет потрясающий монолог о королеве Маб и умрет от шпаги Тибальта. И первоначальная безмятежная болтовня Чацкого никак не предвещает яростных проповедей и позорного изгнания в звании сумасшедшего. Но Меркуцио умирает за три действия до конца пьесы и потому не может пройти естественный путь развития, становясь тем, кем мог бы стать — Гамлетом. А Чацкий проходит всю дорогу надежд, разочарований, горечи, краха, на глазах читателя набираясь желчи и мудрости.

        Петр Вайль, Александр Генис. «Родная Речь. Уроки Изящной Словесности».

        Нравится

      2. не читала… Меркуцио — Гамлет. Интересно, да. Ведь Онегин и Печорин появились вслед за Чацким, и прошли другие пути, а Чацкий — это наш Гамлет, приехавший домой и нашедший дома руины и ложь, сводящие с ума.

        Нравится

  2. А ведь еще и 23 будет… совсем от рук отбились:) А скажи зачем им два вторых блюда — крылышки под маринадом и курочка? Ты их не сильно там балуешь? Мне кажется уже слишком:):)

    Нравится

      1. А ну тогда ладно. Одно второе нормально:):) А компот!?! Ты их в черном теле то держи. Каждые 15 минут пусть идут горло полоскать, что просто так то лежать:)

        Нравится

      2. Да, как же можно в черном теле? Жалко же, я его чайком пою. 🙂

        Нравится

      3. *с ужасом* без лимона!!! Неееет ему с лимоном с лимоном нужно!!! И грамм аскорбинки с утра обязательно!!! И тебе грамм с утра обязательно!

        Нравится

      4. С акациевым медом, мятой, имбирем. Ну и лимон через раз тоже с медом. А, мята еще — вот!

        Нравится

      5. Про вино не забывайте пожалуйста. Каберне, оно особенно полезное ))

        Нравится

    1. Это не совсем спор. скорее разговор :)) В Твербуле Андрей хороший клип поставил с Мартинсоном, отсюда и разговор.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s