(no subject)

На митинг вчера не успела, сидела с Машкой у стоматолога. Уж вроде и записались на 11, чтобы освободиться и успеть доехать, но не получилось. Я уже была в метро с сумкой теплой одежды, чтобы утеплиться в вестибюле и выйти на улицу, когда мне пришла смска: «Зина, все закончилось». Когда я поднималась на эскалаторе на Боровицкой, вниз спускались счастливые и очень замерзшие люди, точнее очень замерзшие и очень-очень счастливые. Люди в горнолыжных костюмах, в дубленках, разматывающие на ходу шарфы и шали, у них были такие красные щеки и носы и веселые глаза. Они были довольны, что прошли этот путь, не смотря на мороз. И это был путь не только от станции метро Октябрьская до станции метро Боровицкая. Это еще один шаг вперед. Куда? Посмотрим. Возможно, к обществу, в котором есть граждане, а не только население, где премьер-министр не будет разговаривать с гражданами своей страны, как вертухай с заключенными. Пока мы идем откуда. От лжи, от замалчивания, от хамства властьимущих.
Френдлента полна забавных фотографий с митинга-антипутинга — с этими людьми мне по пути. И злобных, хамских комментариев тех, кто идти никуда не хочет — это их выбор.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 19 комментариев

  1. а мы тоже «не успели» — сначала я проснулся в пол-первого, потом пил кофе и пытался смотреть Ридус-онлайн, потом мы спорили о времени начала, потом собрались и тут прочитали, что колонны уже пошли, и решили, что тогда мы пойдем уже на митинг, а когда уже собрались выходить, выяснили, что сцена в этот раз не там, где была в прошлый раз, а там где нам удобно входить, если на машине подъехать, а так придется обходить всю площадь… но все равно, я ужасно рад, и даже горд за наших людей!

    Нравится

  2. Это хорошо, что Вы предпочли исполнение материнского долга исполнению долга гражданского. Так впредь и поступайте. Кабы только жизнь не стала вечной борьбой с утеснениями. А праительство и государство — это вечное утеснение. Трагично, чо.

    Нравится

    1. Лучше быть героем детской книжки, чем попасть в рассказ из журнала «Крокодил» про то, как «мы с сотрудниками нашего ЖКХ ходили на митинг, потому что нас грозились уволить, а потом нам обещенных денег не заплатили» 🙂

      Нравится

      1. Дык я книжки нежно люблю. И все детство нежно любила. И прекрасно понимала, что это они серьезно, а не потом советская пропаганда придумала. Вот заодно выясним, учит ли история заканчивать в феврале и не хренью =)))

        Нравится

      2. Я тоже книжки люблю. На самом деле книжки не деляться: пропаганда — не пропаганда, они на хорошие и плохие делятся :))) Выясним 🙂

        Нравится

      3. Все зависит от того, кто на что делит =) Только на ноль делить не принято. Пропагандой тогда книжки принято было считать. По картинкам не видно пожеланий-предложений-требований, кроме «Долой безобразие!» На что меняем-то? На сюрприз?

        Нравится

    1. Если у нас люди готовы вообще из дома в эти морозы выходить, то чего бы и на митинг не сходить? 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s