(no subject)

В «Декатлоне» раскупили все мужские куртки на — 22 градуса и теплые штаны. Народ с нами в очереди пробивал на кассе термобелье, ботинки для походов и теплые жилетки.
— К митингу готовятся, — улыбается Лешка :))

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 78 комментариев

    1. Ниизяя 🙂 Термосы нельзя приносить и металлические фляжки, наверное, тоже. Придется госдеповский коньяк в пластиковые бутылочки из-под сока наливать 🙂 Но нас по дороге обещали поить чаем :)))

      Нравится

      1. засада. Без этого самого демонстрация или митинг не состоялись, считай. Только это… зря идёте, Путин-то к нам собрался в гости 🙂

        Нравится

      2. Мы не для Путина идем, нам все равно с ним не по пути. У него — своя арифметика с географией, у нас — своя. 🙂

        Нравится

    1. а как эти минусы вычисляются, кстати? Так и написано? Я что-то в магазинах не видел отдельных вешалок — куртка на минус 22, 23, 25 🙂

      Нравится

      1. Это к Зине вопрос. У меня градация — надеть/не надеть, на Урал ехать/лучше не надо 🙂

        Нравится

      2. а, это магазин у вас такой, ясно. Не, у нас фуфайка на любую температуру — хоть в мороз, хоть к доменной печи 🙂 Надо хоть, как буду у родственников в Алтуфьево, зайти 🙂

        Нравится

      3. В «Декатлоне» есть. Это большущий спортивный магазин. Одежда для походов. Отдельно куртки на — 9, отдельно -15, отдельно — 22 :)) Нанотехнологии :))))

        Нравится

  1. Вы там осторожнее, не простудитесь!!! Анаферону сегодня на ночь выпейте для профилактики, а завтра с утра оциллокогцинум:)) Ну и коньячок-с по дороге обязателен.

    Нравится

      1. Ну почему митинги делают в те дни, когда я на них пойти не могу!

        Нравится

    1. идти ни в коем случае нельзя: во-первых, холодно, во-вторых, опасно, в-третьих, путиннашпрезидент

      Нравится

      1. Да, да, Вы абсолютно правы, сегодня путиннашпремьер, но не за горами… Так и вижу в своем хрустальном шаре: инногурация, трон, георгиевская ленточка… Померзнем, как армия Наполеона в 1812 году. И нашим победителям выбьют по одному глазу — награда имени Кутузова первой степени.

        Нравится

      2. прости, сколько вы там выпили, чтобы сделать в слове инаугурация 3 (три) ошибки? :-)) тем более, когда речь идет об инаугурации Сами-Знаете-Кого?

        Нравится

      3. Вот было у меня подозрение, что ин…я пишется как-то более заковыристо, чем я думаю. Мы не пили, мы дегустировали (правильно?) молдавское же Каберне. Это был чисто научный эксперимент. Надо тебе сказать, оно оказалось не хуже Шардоне. 2008 год. Легкий, чуть водянистый вкус. Совсем нет терпкости… наверное, в Молдавии плохо с мокрицами, а у меня плохо с граматикой и ЖЖ-тематикой. 😦

        Нравится

    2. Сначала я должна буду выполнить свой материнский долг и отвести Машку к стоматологу, ну а потом видно будет 🙂

      Нравится

      1. Да, похоже на то. :))) Но завтра в школе дискотека 90-х для 7-11 классов, поэтому зуб болит несильно.

        Нравится

      2. Вот, давай ! 🙂 А по митингам вы и так с Лёшкой план выполнили :))

        Нравится

    1. Где политика? Мы были в спортивном магазине, я пишу об исчезнувшем ассортименте. Это жизнь. Мы еще в Ашан зашли, там, знаете ли, неплохое молдавское шардоне стали продавать. :))

      Нравится

      1. Потеплее будет, то я приеду и ты мне этот магазин покажешь 🙂

        Нравится

    1. Конные вещи там отстой — дешёвка, в плохом смысле. Отвратительного качества и вида. Об остальном не могу судить, но почему-то подозреваю то же.

      Нравится

      1. вот зря ты так. Сегодня выдела там зашибенский белый чепрак. И бальзам там хороший. А уж какую я себе жилеточку там прикупила: удобная, теплая, изящная — загляденье, а не жилеточка. Кроссовски для бега не плохи, и товары для походов — мы пользуемся. А какая там классная раскладушка!!! Вот это настоящая находка для дачи. У нас просто драка каждый раз, кто на ней будет валяться. Это вы, мон шер, привередничаете.

        Нравится

      2. Чепрак? Вас ист дас? Вальтрап? Не потрясает, извини. Я примерно знаю, какое оно должно быть. А разовые вещи мне ни к чему. Никакого привередничества.

        Нравится

      3. Типа да, вальтрап. Мне больше нравится чепрак, ну или чапрак. Как там у Гумилева: «Как конь золотистый у башен, играя, вставал на дыбы, И белый чапрак был украшен узорами тонкой резьбы…» Ладно, ладно, не нравится — не ходи.

        Нравится

      4. Ну, они реально плохие по качеству. )) Их берут либо от бедности — конюшенные девочки, в качестве подарка прокатной лошадке, либо, раздумывая, будут ли заниматься долго. Чтобы лишних денег не тратить, если бросят.

        Нравится

      5. Тогда я не буду покупать. И седло не буду. Мне совсем не нужно седло, и баранам оно будет велико, и чапрак, он же вальтрап им не нужен, они же и так в тулупах…

        Нравится

      6. Ты чё? Бери седло! Муж сколотит под него козёл и будешь сидеть верхом за компом. И осанка и пр. Только выездковое.))

        Нравится

      7. А это идея. Осанка, ноги колесом — это же мечта всей жизни. Можно еще механизм хитрый приладить, чтобы оно иногда скакало. 🙂

        Нравится

      8. А ноги-то с чего колесом? Я ни разу не видел конных девочек с кривыми ногами. Там положение при езде ноги не позволяет ей искривиться в варус. Мифы это.

        Нравится

      9. Ну, я тоже много интересного видел. Но не надо путать последствия рахита во младенчестве с воздействием ВЕ.))

        Нравится

    1. Уже -30? Фигасе. У нас пока только — 22. Ставки растут, а еще в купе с повышенным атмосферным давлением, у людей развивается манИя — это научно доказано. И вот это точно никак не связано с митингом. Скорее бы весна:)

      Нравится

      1. Сегодня ночью обещают — 30, брррр, там ужасно холодно, и ледяной ветер. Это всё высурковскаяпропаганда, чтобы люди замерзли и никуда не пошли:)

        Нравится

      2. И эта стужа над Москвою такая лютая была, как будто он унес с собою частичку нашего тепла… Мне бабушка рассказывала это стихотворение на смерть Ленина. Они тогда в длиннющей очереди стояли в мороз, чтобы с ним проститься. Наверное, тоже враги партии наколдовали :))

        Нравится

  2. У нас на улице вообще магазинчик курток на техучет на 5 дней закрылся. Видимо, «сделали» кассу:-)

    Нравится

    1. Наверное, я смотрю народ явно в новокупленной одежде по улицам ходит. Расслабились, уже не ждали, что так приморозит :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s