алкогольное

Ходила утром в магазин за продуктами. Иду обратно, тащу сумки, ветер в лицо, под ногами поземка, холодно, сыро как-то, прям до костей пробирает, и конца края этому холоду нет, и сумки тяжелые. И вдруг так мне водки захотелось. Представляете: красивая такая рюмка, изящная, тонкая в ней водка и лимончик плавает… Или нет, лучше водка в рюмке и огурец соленый рядышком, чтобы сразу и закусить. И потечет по горлу, и согреет она меня своим обжигающим теплом… Так до дома и дошла вся в мечтах. А ведь еще одиннадцати не было. Вот как тяжело русскому человеку в этом климате живется!

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

алкогольное: 99 комментариев

      1. ой, вижу, что нет. У меня тоже порой так бывает, идешь уже поздно вечером домой, думаешь, вот у меня бутылочка пива лежит уже месяц, надо бы выпить. А домой прихожу и желание пропадает. Вот так бутылочка и лежит уже второй месяц

        Нравится

      1. Зин, мы эту бутылку соседке должны :))) Но какой день не можем ее поймать :)))))))))))))))))

        Нравится

      2. А вот только ты ее откупоришь, как соседка тут как тут. А ты ей заплетающимся языком: «Элементарно, Ватсон, дурилка картонная. Где ж ты раньше была?»

        Нравится

      3. да неее… я думаю, что она еще и сопротивляться будет, когда мы принесем этот пузырь отдавать, а сама-то и подавно за ней не зайдет… У нас не соседка, а Золото! :)))))))

        Нравится

  1. «Зина, убирай, детка, водку!» (©) Чаем лучше грейся. Водка — она для посиделок, для долгого душевного разговора (иногода до утра), а не для того, чтобы — трах пиисятграмм — и красный с мороза нос стал ещё краснее. Это всё баловство.

    Нравится

    1. не… ну ты представь: графинчик запотевший, рядом рюмочки, плошечка с икоркой, соленый огорчик и другие соленья, рядом горка бымящейся картошечки, грибочки опять-же :)))) Как не помечтать!!!?

      Нравится

      1. Я себе охотно всё это представляю. К тому же всё вполне осуществимо. Но только надо сесть и всем этим вплотную заниматься. Стационарно, а не как Зина предлагает: прибежал/хлопнул граммульку/дальше побежал. Водку хорошо, когда ты в нормальном (не замёрзшем) состоянии, спокойно, с плотной закуской, с обстоятельным разговором.

        Нравится

      2. С этим соглашусь, и поэтому сегодня на бегу ничего не хлопала, потому как с поводом, с компанией и с закуской — оно почтеннее и удовольствия больше 🙂

        Нравится

    2. Вот я чаем и греюсь :)) Но вот про посиделки на всю ночь с водкой — это Вы, батенька, загнули — это ж какое здоровье надо иметь! (И потом утром же похмелье должно быть, а если я не посплю, тогда что..?) Лучше за обедом, после пельменей — трах пиисятграмм и хорошо. Лучше баловство, чем запой 🙂

      Нравится

      1. Ну-ну, ты обычные всенощные посиделки с запоем-то не путай 🙂 За обедом же надо так: перед пельменями — пиисят, затем во время и немного опосля — ещё стопиисят. А если меньше — и губы не стоит мочить. А во избежание похмелья пьём чай :)))

        Нравится

      2. А это не запой да? Я не в курсе. Я обычно ночью только с шампанским сижу, а от водки меня сразу развозит и на всю ночь уже не хватает :)) За обедом, конечно, можно и четыре раза по пиисят. Это даже хорошо, особливо с пельменями. Чай, да, это правильно. С лимоном!

        Нравится

      1. 🙂 Да я не то чтобы уж очень так настойчиво спорю, это дело очень личное. Для «писят грамм», по-моему, лучше подходят напитки с выраженным вкусом: настойки какие-нибудь, бренди, да вот хоть бы и вильямовка ваша. Больше для блеску в глазах…

        Нравится

      1. Очень хорошо, да. Но только если затем воспоследуют ещё примерно 150. В располагающей обстановке. На меньшее не согласен ! :))) P.s. Что ж мы о вкусах-то спорим? 😉

        Нравится

    1. Это было бы чудесно, но вот не получается. Тут же какой-то обратный отсчет включается: Я же сегодня несвободна, мне нужно то-то и то-то, туда-то и зачем-то, и всё — водка накрылась медном тазом совести и ответственности.

      Нравится

      1. Водку холодную я обожаю, Теплую водку я тоже люблю, Но, если водка работе мешает, Ну ее нафиг, работу твою!

        Нравится

      2. Вот это правильный подход, но для этого надо уже третий день пить, чтобы совесть заснула :))

        Нравится

  2. Как поэтично:)) Нам тяжело в таком климате живется. А вот иностранцы то сейчас вообще в ужасе. Правда у них нет этого предубеждения не пить до 11:):) Тебе коньячку надо, чтобы давление сразу поднять::) А я сегодня бреду на работу закутанная (не так рано как вчера, я вчера вообще в бессознанке брела в такую рань. И сделав то зачем шла, работать совсем перестала. Начальство сразу поняло, что мне в такую рань нельзя на работу выходить, им дороже будет) и все мужики передо мной останавливались как вкопанные и начинали на меня пялиться. Я побежала еще быстрее, чтобы прибежать на работу и посмотреть в зеркало, чтобы посмотреть, что же у меня на лице такого что они так реагируют. Может тушь растеклась или я один только глаз накрасила а не два. Принеслась — глянула — все в порядке. Выдохнула и начала спокойно уже раздеваться, пить чай и читать ЖЖ с письмами.

    Нравится

    1. Прямо заинтриговала меня. Мужики, наверное, на твои румяные щечки смотрели, или у тебя тоже реснички были красивые в снежинках :)) А от коньяка разве повышается давление? Он же сосудорасширяющий, от него падать должно…

      Нравится

      1. Щечки я платочком прикрыла, снежинок на ресничках не заметила:))) Я тоже удивилась очень — такая как всегда. Может я шла и улыбалась, потому что вспоминала свой ДР:)) А обычно по сторонам пялюсь::) Он в общем регулирует его:) давление:) и греет:) Не зря его СВМ АМД зимой попивает:)

        Нравится

      2. Весело!!! Живот от смеха уже второй день болит. А спина и руки от уборки и готовки:)) Отчета не будет:) Про то что есть фотоаппарат забыли:))))

        Нравится

  3. а я вот, кстати, уговариваю себя выйти на улицу. Нужно купить морковку и укроп… Хочу рыбку под маринадом сделать… Но че-то как-то совсем не охота на улицу 😦

    Нравится

    1. Вот-вот. Я только спросонья сдуру выбежала в магазин, потому что понимала, что потом окончательно проснусь и уже ни за что на улицу не выйду. Но рыбка под маринадом должна быть хорошей мотивацией :))

      Нравится

      1. мне идти-то от подъезда метров тридцать всего, но все равно брррррррррррррррр

        Нравится

      2. Таня, давай! Сделай это, ты сможешь. Я верю в тебя! Оторвись от компа и бегом, морковка, уроп, ну и водочки купишь, чтобы рыба под маринадом стала полноценной закуской 😉

        Нравится

      3. эх! у меня на водочку времени нет! Я тут ТАКУЮ презентацию для лекции про Дворец Советов вояю, успеть бы к воскресенью!!!!

        Нравится

  4. Как я Вас понимаю. Я только что с лыжни!!! Сезон открывала. До этого как то снега не было, а сегодня припорошило и я решилась несмотря на мороз. Больше таких идиоток не было. Лыжню прокладывала сама. Пока я делала круг ее опять заметало. Замерзнуть не замерзла, но сумасшедший ветер испортил всю прогулку. Да еще и власти Москвы со своей цивилизацией скверов. На лыжах в скверике на Джамгаровке теперь покататься негде. Только на самом пруду. Тоска. И мне тоже вспомнилось про водочку. Как хорошо после лыжной прогулки возвращаться на теплую дачу, да еще и к столу с водочкой! Деревянная дачка, большой оранжевый абажур над столом, водочка, селедочка, холодец и друзья!!!!

    Нравится

    1. Ой, благодать какая! На лыжах, конечно, холодновато, но снег, действительно, хороший — только катайся, не липкий, свежий. А мы после лыж глинтвейн варим.

      Нравится

  5. У меня дома есть один такой специалист, он водку каждый вечер употребляет. Поэтому я ее ненавижу. Вот тоже вернулась с улицы только что, машинка не открылась — замки замерзли, а размораживатель везде закончился, плак-плак. Три магазина запчастей обошла, замерзла жутко, и вернулась домой несолоно хлебавши. Я вот Лемончелло сейчас и кофейку…

    Нравится

    1. Да, я водку тоже не пью. Очень редко, и очень под настроение. 🙂 На заправках еще WD-шка часто бывает, а уж по таким морозам должна быть. Лемончелло — это гуд. Не иначе как прям оттуда привезли :))

      Нравится

      1. Мне мужик в магазине сказал, что WD сейчас не поможет. Ладно, я мужа озадачила, теперь пусть он проблему решает. Лемончелло — оттуда, да. По-моему, в Мск его вообще не продают.

        Нравится

      2. Лимончелло продают. В Седьмом континенте я видела. 🙂 Вот, блин, а мне завтра надо как-то машину открыть, она у меня уже неделю стоит, а завтра очень надо.

        Нравится

      3. Неужели продают??? *расстроилась* У меня машина три недели стояла, и перед этим я ее помыла 🙂 Может, у Вас не такой запущенный случай? Пришел муж, вооружился горячей водой, отвертками, скрепками и еще чем-то и ушел в гараж. WD у нас есть, но она лежит в машине 🙂

        Нравится

      1. С тобой выпьешь! Ты же все настроение перебиваешь своими лекциями о здоровом образе жизни!

        Нравится

  6. Зиночка, что ж ты раны мои так бередишь….Эх! Я бы тоже водочки, да с огурчиком. так ты домой пришла и выпила, или как? С тебя и Леши огурцы, с меня водка. Собирается на Садовой 31 марта, лады?

    Нравится

      1. Эээ, нет! Как раз тебя то мы совсем не ждем:)))) конечно, Ир, я очень надеюсь на эту в тречу

        Нравится

  7. «Вот как тяжело русскому человеку в этом климате живется!» эта фраза резко контрастирует с плавающим лимоном!!!

    Нравится

  8. Мы так первый раз по неопытности в Норвегию запаслись вином. Белое, к рыбе же. И красного к местной фирменной баранине. В результате ничего не оказалось так мило после гор, ледников и морской рыбалки, как водка. У них ведь ещё и саун днём с огнём не отыскать, что самое поразительное. 🙂

    Нравится

    1. Да, все это баловство с белым и красным хорошо летом, а зимой водка — на первом месте 🙂 А какую водку пьют в Норвегии? Там какая-то местная есть, или финскую?

      Нравится

      1. Самое смешное, что мы были в конце августа. Но там этот принцип не работает — климат таков, что даже при нормальных температурах воздуха общая грандиозность и суровость пейзажей просто диктует иметь в походах во фляжке коньяк или егермейстер, или дома отогреться и восстановиться водкой. Мы их водку, конечно, не пили (это как чистое золото глотать, дикие цены), с собой бутылочка «Финляндии», конечно. Но зато хозяин морской таверны угощал нас настоящим морским норвежским напитком — аквавитом (акевитом). Самогон с травами. Его в плавании всегда местные моряки брали, вместо южного рома.

        Нравится

      2. Да, там с погодой сурово. У меня сестра с семьей ездили летом (кажется, тоже август или даже июль) — замерзли, особенно на леднике. И на цены на еду жаловались 🙂 Наверное, у каждого климата свой напиток, ничего с этим не поделаешь. :))

        Нравится

  9. В продаже есть стограммовые бутылочки, не тяжелая ноша даже для женщины, так что можно не застревать на одной мечте, а прямиком идти к следующей 🙂

    Нравится

    1. А чего их носить, купил, выпил, дальше пошел :))) Нет, я лучше чаю. А мечты совсем не обязательно осуществлять, на то они и мечты, а не планы. 😉

      Нравится

      1. Фрустракция не очень хорошее психическое состояние, особенно, когда она усугубляется, усугубляется. А такие бутылочки не везде продаются.

        Нравится

  10. я живу на Урале, у нас сейчас -35 с ветром ) Водки не хотелось ни разу в жизни, одно упоминание (и запах заодно) вызывают отвращение. Я впринципе алкоголь не переношу =) Может мне хоть кто-нить объяснит, за что водку любят? Жизнь идет, любовь к водке не появляется (наверное к счастью))). Может причина в том, что я тотально нерусская 🙂

    Нравится

    1. Вот я, например, не умею курить, и никогда в жизни у меня не получалось. И для меня тяга к курению совершенно недоступна, и удовольствие от курения тоже, Даже завидно, глядя на тех, кто курит. Но уж не дано, так не дано. Я вот не понимаю, как можно палочки с благовониями жечь — не дано мне этого постичь. Тут (конкретно в моем тексте) дело не в водке, а в настроении. А водка она невкусная, горькая. и от нее горько. Так что любить ее и правда не за что 🙂

      Нравится

      1. Да-да-да! Один из самых эмоциональных постов за последнее время! :))))))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s