Просто так

Сегодня был один из замечательных семейных вечеров, когда мы сидели на кухне вчетвером с девчонками и вспоминали их детство. За ужином была съедена пачка спагетти с соусом и выпита бутылка анжуйского вина. Мы вспомнили, как играли в Винни-Пуха. Игра началась до Машкиного рождения и продолжалась много лет. Мы просто менялись персонажами. Вспоминали, как надували друг друга, дуя в указательный палец. Игру придумал Лешка и это была одна из самых безумных игр, им придуманных. Игр было море, и правила некоторых из них мы даже не смогли вспомнить. Лешка потому что (по словам моего папы не берет в голову дурного) — игр много, все не упомнишь, девчонки — потому что были маленькие, а я — потому что просто убегала из комнаты, ужасаясь их нелогичности и неправильности. Спагетти быстро кончились и пришлось варить еще, ломоть сыра тоже улетел незаметно, так же как и бутылка анжуйского.
— Какие спагетти вкусные, — удивляюсь я.
— Под такое вино все что угодно можно слопать, — заявляет Лешка.
— Похоже, действительно, всё, — говорит Наташка, глядя расширенными глазами как Лешка уплетает салат из рукколы, запихивая его себе в рот огромными порциями.
Руккола осталась со вчерашнего обеда вместе с трудноотмываемой сковородой из-под паэльи и двумя рябчиками. Нет, уже одним рябчиком. Какие однако были обжорные выходные…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Просто так: 48 комментариев

    1. Спасибо:) Всякое бывает, но вот такие вечера я очень люблю. И девчонки с удовольствием с нами сидят, это так приятно.

      Нравится

      1. Прекрасно это понимаю — что любишь 🙂 Я тоже такое обожаю 🙂 И когда младшее поколение с удовольствием сидит с родителями — что может быть лучше? 🙂

        Нравится

      1. А, точно, если в субботу, то достаточно, а если на четверых, то маловато.)

        Нравится

      1. Мы проблемы на прогулках решаем, идешь и решаешь — удобно, а за столом или мировые проблемы или вот так сидим смеемся 🙂

        Нравится

  1. ВОт в кого дети то такие затейницы:))::) Не мудрено:):))) Вы бедные голодаете — там рябчика того на 4 это ж даже не по куску!!! Вам поесть привезти?:)

    Нравится

    1. Мне вези, мне!!! (Саму себя, мы в собор пойдем и на колокольню поднимемся). :-))) Зина, ну разве можно такими рассказами ммм…. как бы это выразиться? И как никто не толстеет? Все — словно тополь стройны. Обзавидовался.

      Нравится

      1. Представляю себе Иру в аэропорту с военно-полевой кухней под мышкой: «Я еду кормить Сережу!» заявляет Ирина удивленным таможенникам. У них там в Германии с гречкой плохо и совсем не готовят кашерной пищи. Мы же не каждый день так объедаемся :)))

        Нравится

      2. :-))))) Зато кошерную! Где её тут отыщешь. И с гречкой ты в самую точку попала. 🙂 Ох, Зиночка, тебе «объедаться» можно, а что с животами делать? Вот тут бы гречка и помогла.

        Нравится

      3. Не до тебя простынет все.:)): И потом самолеты взялись ломаться часто:)):)

        Нравится

      4. Мы их ради такого случая починим. 🙂 А приготовим на месте. Знаешь, я думал, что после подъема на колокольню ноги будут болеть (обычно, мышцы выше колена, на бедрах). Ан, нет! Прекрасно себя чувствую! Подъем — около ста метров.

        Нравится

      5. Ну у меня после Кадашевской колокольни ноги просто отваливались, я их вообще не чувствовала.

        Нравится

      6. Придётся тебя на себе тащить. :-)))) Что для милого дружка (подруги) только ни сделаешь! 🙂

        Нравится

    2. Ира, рябчик остался от субботнего ужина. В субботу их было шесть плюс паэлья (на обед) и ванночка тирамису. Мы не голодаем, уверяю тебя. Если что, мы к тебе приедем — не переживай :))))

      Нравится

      1. Мы тоже страусов видели, даже ели. Про рябчиков и не говорю 🙂

        Нравится

      2. Когда в Лианозово жили. На Череповецкой кабачок был один, а-ля спорт-бар, во время чемпионата мира по футболу 2006 частенько там с друзьями зависали. Там было замечательное меню закусок : чипсы, сухарики, орешки, шашлык из курицы, шашлык из страуса, причем последний был дешевле куриного процентов на 25. Вкусно 🙂

        Нравится

      3. а щастье так близко, все и делов, что до Лианозово добраться… У нас же еще рядом с дачей страусиная ферма, но там же целую птицу придется покупать, а кому она на фиг нужна такая дура. Из ног, конечно, можно холодец наварить, но ведь жалко будет резать…

        Нравится

      4. Ага, значит барашков резать, это мы запросто, а птичку жалко ???

        Нравится

      5. Вообще нас едой сложно удивить. Я, например, енотовидную собаку ел :)))

        Нравится

      6. У нас раньше Улугбек жил, он тоже в рот всякую гадость тащил ел собак и енотов, особенно осенью. Говорил, что это профилактика туберкулеза.

        Нравится

      7. Вот это как называется. А мы (10 мужиков) думали, что просто воплощаем охотничий принцип : убил — съешь !

        Нравится

    1. Просто каждый берет себе персонажа из Винни-Пуха и говорит от его имени. Я была В-П пока ходила беременная, Лешка с Наташкой были Тигрой и Пятачком — любимое занятие держаться за зонтик с двух концов. Пятачок кричит: «Меня уносит ветром» и делает вид, что и правда уносит, а Тигра ловит Пятачка и потом на зонтике тащит за собой. Потом я была Кенгой, а Машка — Крошкой Ру. Иногда моя мама становилась Совой или Кроликом, в зависимости от степени занудства. Ее просто называли Кроликом и хихикали. Дурацкая игра, без правил, без начала и конца :)))

      Нравится

  2. В такую лютую погоду обжорничатьсамое то, а то страшно выходить в открытый космос,на улицу то бишь.

    Нравится

    1. Да, это точно. Если не есть, то согреться очень сложно. И совсем не хочется на улицу, ну совсем-совсем… а надо.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s