(no subject)

Родители, порой, хуже детей, особенно если дело касается поликлиник, а уж тем более травмопунктов. Разве услышишь от ребенка фразу: «Да, я и так знаю, что у меня там болит (колит, режет, стреляет, отдает). Уж я столько на своем веку больных коленок (пальцев, рук, ног, шей) повидал. И вот кстати мне мой знакомый зам.директора по производству, (вахтер, водитель, начальник транспортного цеха, главный электрик) сказал, что у него (у его жены, брата, тестя) тоже самое было и он просто это дело мазал барсучьим жиром, настоенным на эвкалиптовом масле и самогоне и втирал и все через полгода как рукой сняло».
Началось (по первой версии) все с того, что дед на новый год танцевал с Наташкой рок-н-ролл, потом он это благополучно забыл, как и свои требования прыгать выше он же поймает, делать всякие кульбиты, трюки и свечки (Давай же, ну! За что тебе КМС только дали!) — все это он забыл и только удивлялся, что это у него вдруг (вдруг!!!) колено начало отдавать куда-то в пятку и стало трудно садиться.
Только сегодня, уговорами, угрозами и пинками его удалось затащить в травмопункт. Мы уезжали на выходные, а Наташка отпаивала его тут болеутоляющими, потому что он еще и подскользнулся. Лешке для этого пришлось позвонить ему раз пять из деревни, а мне ехать за ним в Строгино, потому что он улизнул туда к даме сердца от наших серьезных намерений. Дойдя до пункта назначения и получив карточку, дед уселся в очереди, посмотрел на меня, как я собираюсь усесться рядом и следить, чтобы он не убежал, и заявил погромче, чтобы все бабульки и дедульки в очереди слышали: «А у тебя что дел никаких нет. Пошла бы занялась чем-нибудь, в магазин бы сходила. Тебе, может, денег дать?» Через пять минут он уже скорефанился с какой-то теткой со сломанной рукой, познакомился со всем медперсоналом, который выскакивал из кабинетов и занял оборонительную позицию в очереди в ренген-кабинет. Я ушла в магазин, пусть развлекается.
Боль в коленке оказалась артрозом и растянутыми связками, дед окончательно повеселел и уверился в том, что мы с Лешкой просто паникеры и ипохондрики. «Я в деревню уеду! Там воздух, Шерзод, все на первом этаже. Вот бюллетень получу и досвидос!» — заявил он. Ну и хорошо. Главное, что здоров.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 72 комментария

    1. У меня дядя был — доктор химических наук. Он, когда приходили врачи и пытались ему выписать что-нибудь от повышенного давления, рисовал им формулы лекарственных препаратов, с помощью этих формул пытался объяснить, что они ему не помогут. Врачи просто оставляли рецепт и уходили, а он нам эти формулы рисовал. Не лечился совсем.

      Нравится

      1. Вот! у меня бабушка работала в химической лаборатории! она тоже любит с врачами о составе лекарств порассуждать.

        Нравится

  1. Хорошо, когда пожилые люди сохраняют бодрость духа, общительность, энергию. Здоровья Вашему деду.

    Нравится

    1. Спасибо. Да, его трудно в поликлинику загнать, но вытащить оттуда тоже трудно. Он там моментально заводит знакомства и замечательно проводит время. 🙂

      Нравится

  2. ой ой,кто бы говорил!!! Сама лежала с распухшей коленкой и к нормальному врачу не пошла:))) А лекарство от артроза ему выписали?

    Нравится

      1. Вот я вчера имела удовольствие все-таки ими полечиться:):) Сидела как ёжик, почти как ты в Тарасе Бульба:):) Зато голова и челюсть впервые за несколько дней не болят:):)

        Нравится

      2. И это есть хорошо! Это тебя с иголочек что ли на тесты-то понесло?:))

        Нравится

      3. А чем тебе тест не нравится, хороший такой дракончик:):) Уж лучше чем сопливые грязные детки:):)

        Нравится

      4. Ты уверен, что нужен именно жеребец? Ира сказала лошадиный — это от тети-лошадки. От чОрного-пречОрного жеребца — это от другой напасти.

        Нравится

      5. Это я ему потом куплю, для профилактики. Ему сейчас мазь прописали, вот пусть мажет, а то он бальзам себе втирать начинает, а массировать сустав ни в коем случае нельзя. Тут надо соблюсти рамки, а то в момент нарисуется какое-нибудь альтернативное лечение и опять понеслась карусель.

        Нравится

      6. Антиартрозный, вообще-то беленький. А зелёный, он двойного действия — охлаждающе-разогревающий. Во как!

        Нравится

      7. Он для мышц и растянутых связок. Отвлекает, уменьшая болезненность.

        Нравится

      8. Этот всегда хорошо лечит:):) Тем более мы теперь знаем, что рецепт древний, еще от Шустова:):)

        Нравится

    1. Я на следующее утро уже была у хирурга со снимком, повязкой и откачанной жидкостью в стаканчике. Как только я приехала в Москву, я уже на следующее утро была в травмопункте, я просто в больницу отказалась лечь, и как потом выяснилось, была права. Ему мазь какую-то выписали. Там еще связки растянулись, надо воспаление снять и врачу в среду показаться, чтобы тот уже лечение назначил.

      Нравится

      1. В больницу не надо было это точно:) Но к врачу нормальному надо было, а не травмопунктному:))) Что ты потом и сделала:))) От коленки артрозной мама какой то БАД пила и ей он очень помог:):) (Ща АнтонПалыч ругаться будет)

        Нравится

      2. Как только нашелся нормальный врач, я сразу и пошла 🙂 Я этих БАДов очень боюсь, у мамы рак нашли через несколько месяцев как она этими добавками увлеклась, и у тетки моей тоже — они напару и пили, иммунитет повышали. Гимнастика, массаж — лучше не придумаешь.

        Нравится

      3. Иммунитет ими повышать надо осторожно. Но микроэлементы пить лучше чем химические лекарства.

        Нравится

      4. Пусть мажет. Пьет он другое, оно ему от всех болезней помогает в умеренном количестве :))

        Нравится

  3. «колит, режет, стреляет, отдает». Колет, видимо. Колит — это другое. Он не в коленке 🙂 Хороший рассказ.

    Нравится

    1. Да, колит повыше. У деда нашего колет и стреляет. Это как следствие, сначала танцует, потом колет и стреляет. Подобная дребедень берет начало еще со времен мушкетеров и Евгения Онегина: танцы, а потом первые кололи, последний — стрелял.

      Нравится

      1. Общаться с тобой — это удовольствие. За которое к тому же не надо платить.

        Нравится

      1. Делали даже из грубой кожи, считался легким доспехом. З.Ы. Вот. Повышаю твой культурный уравэнь 🙂

        Нравится

      2. Валяй, повышай. Веди среди меня разъяснительную работу. Я только благодарен.

        Нравится

      3. В коленках остатки чайного сервиза 🙂 Причем иногда чай выливается…

        Нравится

  4. Папу поддерживаю, я тоже бы туда не пошла. Подумаешь стреляет в коленке:):) Вон я летом ногу на свадьбе Илюши повредила, мне и в голову не пришло (кстати никому не пришло) в травмпункт плестись:):) Но я позвонила Доктору Пилюлькину и он мне ногу вылечил и без рентгена определил что связки не порваны:)))

    Нравится

    1. Не у всех соседи Пилюлькины. Потом ему бюллетень был нужен, а главное, чтобы он унялся и перестал фантазировать, что сам себе Пилюлькин.

      Нравится

      1. Что верно, то верно. Пилюлькин только один:) И в соседях не у всех:))

        Нравится

      1. Я же вам рассказывала:))) Хава Нагилу я с сыновьями отплясывала:) И представляешь в фильме этого моего зашибенного танца нет:))) Обидно ведь:) И только благодаря самозабвенному лечению АнтонПалыча я тогда с вами смогла прогуляться по Миуссам:):)

        Нравится

      2. Ира, какой фильм?! Оператор как тебя увидел, размахивающую ногами, так про камеру-то и забыл совсем. Не каждый день увидишь шикарную женщину в шикарном красном платье, да еще чтоб она Хава Нагилу отплясывала :)))

        Нравится

  5. У нас есть подруга (30 лет), которая себе диагнозы время от времени выставляет и лечится народными средствами. Тоже ужас ! (с)

    Нравится

    1. Ох, есть-есть. Этот порох мне иногда спокойно жить не дает.:)) Рок-н-ролл — это его коронный номер. Он еще Блю-канари поет как Лицедеи, но в этом году мы с Лешкой отказались ему ассестировать, так он оторвался на танцах :)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s