Смена блюд

Отец смотрит новую новогоднюю комедию. Ничего особенного: заМКАДная дача, какие-то джипы, бриллиантовые кольца вместо любви и в конце: «Поужинаем вместе?»
«Да, — разочарованно говорит отец. — ничего нового не придумали.» «А зачем новое, если и старое неплохо действует?» — спрашиваю я. Человечество существует пять тысяч лет и совместный ужин — универсальное средство что-то уладить, договориться, понять.
Завтрак — очень ранимое время. Кто-то любит завтракать один, кто-то вместе с любимым человеком, разбив на сковородку яйцо и сварив кофе в турке. Кто-то бежит в кафе и просит стакан воды, чтобы растворить витаминку.
Обед — совсем другое. Это то, что помогает продержаться днем. Бизнес-ланч, или торжественный обед за длинным столом. Это повод побыть вместе: «Пойдем пообедаем?» спрашиваем мы кого-то. Первое, второе, третье, компот — и бегом на работу. Разве тут до серьезных разговоров.
Ужин — вот время, когда можно поговорить. Пока вы ждете заказанную еду, можно решить массу интересующих вопросов. Пока квартира наполняется запахами запеченного мяса, ароматом трав — вот время осмыслить, понять. За ужином не хочется торопиться. Можно выпить вина, посмотреть друг другу в глаза. Или оказаться в кафе с компанией, выпить пива, заказать графинчик. «Поужинаем?» — спрашиваем мы, и это значит: посидим, поговорим, не будем торопиться, у нас впереди весь вечер.
А у меня в духовке румянятся рябчики. Это совершенно нечестно продавать рябчиков, как лимоны — по одной цене за штуку: один из них большой и тянет на маленького цыпленка, а другой мелкий и похож скорее на перепела, на нас много и мы разберемся, где чей рябчик. Шампанское охлаждается, Лешка с девчонками едут домой. Я жду. У нас будет ужин. Еще один.

upd. Звоню Лехе: «Леш. ну вы где? У меня уже рябчики готовы…» — В ответ (набитый рот выдает месторасположение): «Наташка была такая голодная, мы ее кормим. Я, правда, хотел просто забить ее, чтоб не мучилась, но Машка была против. Рябчиков мы тоже будем…»

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Смена блюд: 36 комментариев

    1. Только в виде компота. За целым бежать было неохота, да я в них и не разбираюсь. Эх, буржуйский у нас будет Старый новый год :))

      Нравится

    1. Приятного аппетита! 🙂 Я не только пишу, я еще и готовлю вкусно :))))) А главное — я очень скромная…

      Нравится

      1. «Что Вы там едите, Ватсон? Шаурма? Какая гадость…» Приезжай к нам на реабилитацию, рябчиков есть

        Нравится

  1. ммм, какие у вас там изыски! ты все так правильно написала про атмосферу ужина! оченно с тобой согласна — самое приятное время, неспеша побыть на одной волне с собеседником…

    Нравится

    1. В Москве странным образом начали продавать рябчиков, причем в самых непредсказуемых местах. Наверное, поблизости отрылась рябчиковая ферма. Я уже два раза покупала, такие прикольненькие. По вкусу не сильно от кур отличаются, но есть интереснее. Ужин — это всегда разговор. Я люблю ужины 🙂

      Нравится

      1. :)) Я на завтрак наверно кушаю за двоих, а вот Михалыч, как я понял, только кофе пьёт. Как он функционирует в таком режиме … тайна великая.

        Нравится

      2. Я вот тоже не могу с утра есть много. Зато знаю много людей, которые на одном кофе мотыляют.

        Нравится

      3. А тебя спрашивать никто не будет. В мешок и на опыты. На пользу человечеству !

        Нравится

      4. То есть идею с опытами ты оставить не хочешь? Просто поменял жертву :))

        Нравится

      5. Вот так-то оно лучше будет! Хотя и правда… завязывал бы ты с сомнительными опытами!

        Нравится

  2. А нас вот на тренинге учили, как полезны деловые завтраки:) Зинка, я снова со своими тараканами — представляешь, я не смогу рябчиков съесть. Не говоря уже о том, чтоб приготовить. Курица — не птица. А рябчик — бедняжечка. Бедный Володька. Не судьба ему рябчиком побаловаться:) С праздником вас!:)

    Нравится

    1. И тебя с праздником. Рябчиков продают в совершенно курином виде, ты и не отличишь :)) Хотя я вот крольчатину не могу есть. Даже кроличье филе в магазине не могу купить, а уж казалось бы чего там, мясо и мясо. А Вольдька пусть не расстраивается, они по вкусу от курисы не отличаются :)) Деловой завтрак — это уже ланч, или там бранч. Ты же не будешь по-деловому в 8 утра завтракать, или как мы — в 6.30 :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s