Случилось с нами однажды вот что

Я же забыла вам рассказать, что с нами приключилось в старицкой миграционной службе. Стою я в коридоре, жду начальницу, а Лешка за углом сидит на скамейке, потому что ему не надо ждать начальницу, он просто со мной пошел. Стою я, думаю, что Лешка как обычно читает новости в своем телефончике, и вдруг слышу его голос: «а ничего, что я не местный?» — и ответ: «Ничего. Говорите имя, фамилия, адрес». А я не могу от двери отойти, потому что мне очень надо прошмыгнуть в кабинет как только она откроется. Выбора у меня не было: «Леш! — кричу я. — Что происходит?» «Меня забрали,» — слышу я в ответ. Опа! Потом из-за угла появляется молоденький полицейский и улыбается. Задержание отменяется. «А может, и Вы мне свои данные оставите. Там у одного гражданина оружие изымают, понятые нужны.» «а ничего что я его жена?» «Кого?» — не понимает сразу полицейский. «Понятого, конечно.» Оказалось, ничего страшного, и я тоже становлюсь понятой. Дальше я улаживаю все с начальницей и мы идем домой. Проходим мимо открытой двери. Ой, мамочки, так вот что мы изымали! Я останавливаюсь и тяну Лешку за рукав. За столом сидит мужичок, а на столе шикарная двустволка. Вот я не разбираюсь, но я бы Сусанина с такой изобразила. Судя по деревянной части, ее блеску от времени и теплых рук, ружье прошло через несколько поколений этой семьи. Жалко, если его отняли у дядьки навсегда. Здоровущая такая штука… добротная, деревенская. С ней на охоту, наверное, было классно ходить. а может, они партизанили с ней…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Случилось с нами однажды вот что: 32 комментария

    1. А мы такие сговорчивые оказались. Но нас не просили присутствовать во время составления протокола, просто данные переписали — это совсем другая история 🙂

      Нравится

  1. Во времена Шекспира не было сигарет «Друг»… Тоись, тьфу, во времена Сусанина не было двустволок 🙂

    Нравится

    1. Была у меня такая мысля. Я, честно говоря, даже не могу точно утверждать двустволка ли это. Такая грандиозная была штуковина — ух!

      Нравится

    2. О! У меня еще один аргумент в мою пользу. Как известно, в Англии Шекспира никогда не ставят в том времени, о котором написана пьеса. Это всегда либо современность, либо времена королевы Виктории. Или, как последний фильм «Ричард III», времена Второй мировой. Так вот: мой Сусанин обязательно бы увел поляков и имел бы при себе двустволку. Когда там она появилась?

      Нравится

      1. Если верить Педивикии, в 1738-м. Хранцуз Леклер придумал. Используются только на охоте, воевать этим оказалось неудобно. Ему бы лучше шапку-невредимку какую, больше бы пользы было 🙂 И о переносе действия во времени. Сусанин во времена Анны Иоанновны кого бы куда повёл?

        Нравится

      2. Я не буду ставить Сусанина во времена Анны Иоанновны :))) Сусанина надо ставить во вторую мировую, или в первую. Кстати в Наполеоне он будет стильно смотреться. Поляков заменяем на французов… Не, Отрепьева тогда некуда девать… Ставим Сусанина при Екатерине ΙΙ. Поляки — прусаки… Пугачев или Тараканова? Эх, Пушкин — не Шекспир. Ушла думать…

        Нравится

      3. Буйная какая у тебя фантазия. Поляки — прусаки. Пугачёв — Тараканова. Сусанин — Сухоруков… Ознакомь с результатом раздумий, что ли 🙂

        Нравится

      4. Я решила остановиться на второй мировой. Сусанин заводит в лес немцев (оружие — по выбору), а остальное придумаем. Самозванцев во все времена хватало. Сухорукова можно. При желании и Охлобыстина можно 🙂

        Нравится

      5. Не, Охлобыстин годится только в Лжедмитрии, а это опять возвращает нас к началу 17 века.

        Нравится

      6. У нас же будет Лжедмитрий. Сталин не выступил с речью сразу после 22 июня и это породило слухи, и вот появляется Лже… Ленин, не лучше лже Троцкий (тут Охлобыстин будет незаменим) и вперед на Москву. Лезет же в голову всякая фигня…

        Нравится

  2. и пускай изымают. у вас-то цивилизация, а у нас вокруг деревни вечно пальба, егеря далеко не всегда успевают среагировать. на новый год по пьяни палили с особым усердием, как пиротехника закончилась.

    Нравится

      1. ничего себе. я был уверен, что за соткой от Москвы везде стреляют:) все же у вас город, власть!

        Нравится

      1. Ружьё наверно себе участковый заберёт, а мужику штраф заплатить придётся, при условии, что он его не продавал. Если продать пытался, тогда уголовка за сбыт.

        Нравится

  3. Ну…. иное современное двухствольное ружье может выглядеть вполне раритетно. Это я тебе как человек АБСОЛЮТНО не разбирающийся в ружьях говорю. Хотя и у ДИмки есть двухстволка, и у его брата и у еще тучи друзей…. Но если оружие (ружье) не зарегистрированно, или допустим «охотника» зажопили без билета или путевки НАДО это оружие изымать и никак иначе! И не о чем тут жалеть: оружие не зарегено — пожалей людей, которых может покалечить неадекватный (например) владелец. Нет путевки? — пожалей зверушек и птичек, которых он набраконьерил…

    Нравится

    1. Там явно деревянная часть самодельная и очень старая. Я на него недолго пялилась, меня Лешка утащил, но размер внушает уважение :))) Конечно, надо изымать. Птичек, фиг с ними, их пока много, а вот людей жалко…

      Нравится

  4. Кажется, что Старица на другой планете-у Вас вечные приколы=) А Сусанин с двустволкой — это идея:)

    Нравится

    1. Мы туда и ездим как на другую планету. Сейчас еще цивилизация туда пришла, а вот лет десять назад, это как на машине времени было слетать, причем даже не понятно, где и когда оказался 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s