Не совсем моя тема, но время пришло

Надо, наверное, определяться со своей жизненной позицией. Я сходила на два митинга, я увидела лица людей, которые тоже пришли, и люди эти мне понравились.
Сейчас часто звучат слова: «Раскачивать лодку» и по мнению людей, которые присвоили эту фразу, лодку раскачивают те, кто выступает против результатов выборов. Я — за здравый смысл, я видела, что выборы были сфальсифицированы, у меня нет основания не верить наблюдателям от Яблока или представителям избирательной комиссии, держащим в руках пачки бюллетеней за ЕР, которые явно опустил в урну один человек. Значит, лодку (то есть страну) раскачивают те, кто нарушает закон, а не те, кто стоит за его соблюдение.
Так вот в лодке сижу я. У меня очень хорошая, уютная лодка. И после 4 декабря я поняла, что именно мою лодку качают, и качают ее представители ЕР, Правительства и лично Путин в прямом эфире. Прямой эфир показал, что у нашего будущего президента плохая команда, плохие советники, не способные разобраться в политических процессах. Прямой эфир, который мог сгладить ситуацию, только еще больше раскалил ее.
Добровольный уход Медведева (не удивлюсь, если он повторит подвиг Ельцины и совместит уход с новогодними поздравлениями) не добавил стране стабильности.
Планомерное убийство Удальцова разжигает недовольство.
Замалчивание информации о митингах: начиная с фальсификации численности и заканчивая цензурированием материалов об участниках. В этих материалах показано, что на митинги ходят здравомыслящие, образованные люди. Так вот замалчивание информации приводит к тому, что люди уже не могут остановится и ситуация продолжает накаляться.
Так кто же раскачивает лодку?
Не знаю, у кого какая френдлента, но в моей френдленте люди, выступающие за перевыборы и пришедшие на митинги пишут грамотные, здравые посты, а те, кто против митингов — обзываются, хамят и унижаются перепосчиванием рулонов туалетной бумаги (белая лента) и плакатов, оскорбляющих митингующих. Чем меня расстраивают, потому что они же тоже умные, грамотные люди.
Я бы хотела остаться в этой своей лодке после выборов президента. Хотела бы пойти на выборы, и чтобы они были честные. В конце концов я не могу точно сказать, какое политическое будущее ждет мою страну, я — не политик. Но я достаточно умный человек, чтобы выбрать, с кем я, выбрать ту группу людей, с которыми мне надо объединиться, чтобы моя лодка не утонула. Именно это мы сейчас выбираем. С кем мы? Кто рядом со мной? Кому я могу доверять? Кому я могу доверить выбор, если я засомневаюсь в правильности своего? Я ответила для себя на эти вопросы.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Не совсем моя тема, но время пришло: Один комментарий

      1. Зюганов Жириновский Прохоров Путин Явлинский Ставить кому-то из них галочку? Нужен новый список!

        Нравится

  1. Прямой эфир показал, что у нашего будущего президента плохая команда, плохие советники, не способные разобраться в политических процессах кхм-кхм. а сам-то он — хороший что ли, годный?

    Нравится

    1. Негодный, однозначно, но пальчики он не разожмет пока и зубки тоже не разожмет. Но возможно какие-то процессы у него включатся мыслительные.

      Нравится

  2. во-1, у Вам чУдное новогоднее оформление журнала. во-2, хорошо написано. в-3, драма в том, что ставить-то эти галки не у кого, да. Зюганов? Прохоров? Безусловно, нужен новый список.

    Нравится

    1. Мы живем в интересное время. Нового списка пока не будет, как не появится нового глобуса, но процесс-то идет. Посмотрим. Ой, мне тоже нравится оформление, хоть муж и ворчит, и даже устроил у себя в журнале демонстрацию протеста. Но она была подавлена силами общественности, так что да здравствует новый год и всякие девчачьи игрушки и радости 🙂

      Нравится

  3. Зин, ты очень хорошо все написала, правильно. Но знаешь, что меня очень напрягает, несмотря на успех митингов и активность, и количество красивых умных людей на улицах? Напрягает заМКАДье. Далекое такое. Там, к сожалению, пропорция людей будет другая. И не потому, что они глупые или плохие. А потому что у них есть информация только из зомбоящика по трем каналам. От осознания этого руки опускаются. С одной стороны. С другой — конечно, надежда умирает последней. Поэтому руки еще не опущены:)

    Нравится

    1. Я бываю в заМКАДье, достаточно далеком. Там КПРФ, конечно, рулит. Но на следующих выборах по-любому победит Путин, и я хочу, чтобы он хотя бы задумался, что надо менять свое окружение, точнее возвращать людей, которые окружали его 6 лет назад. Может, задумается… А?

      Нравится

      1. неа. после стольких лет у власти человек становится неадекватен.

        Нравится

      1. не Зина, нет даже незарегистрированного лидера, способного все это изменить…

        Нравится

      2. Поживем увидим, если не отстрелят в подъезде, будет лидер…

        Нравится

      3. Ты про Навального что ли? Нет это не лидер для президентства…

        Нравится

      4. Поживем-увидим 🙂 Я про Навального узнала только тогда, когда его посадили на 15 суток, поэтому ничего тебе про него сказать не могу. Я просто хочу, чтобы выбор был. Чтобы никто не разделил судьбу Старовойтовой, Лебедя и так далее.

        Нравится

      5. Да у меня лента не такая разнонаправленная как у тебя… Большинство придерживается твоей позиции:))) А остальные мне как то не интересны. Так что можешь не называть:)

        Нравится

      6. Ну, если честно у меня пишущее большинство тоже единомышленники. Сегодня, правда, один буянил. Наверное, я под впечатлением и села писать 🙂

        Нравится

      7. Обычно одно к другому подтягивается. Может быть, Явлинский с Зюгановым все-таки одумаются и выдвинут новых лидеров, только не клоунов, а настоящих. Но это тоже из разряда мечт 🙂

        Нравится

      1. Ты действительно думаешь, что человек сколотивший свое состояние, мягко говоря, не очень честным путем тебе нужен в качестве президента? Развлекающийся в девушками в Куршавеле.

        Нравится

  4. Про уход Медведева во время новогоднего поздравления мы с мужем тоже думали — это так вероятно.. Со всем согласна. Только вот, присоединяюсь к коментаторам, выбирать не из кого. Увы. Только новый список не возникнет ниоткуда, как по волшебству. Это время должно пройти, что бы появились новые лидеры.

    Нравится

    1. Напрашивается такой ход. И Илларионов про него говорил… Пусть время идет, пусть появляются лидеры. Просто без митингов и подобных действий и лидера не появится, как не появлялось до сих пор. Явлинский и Зюганов тоже должны уйти, как и Путин. Для этого нужно время и нужна подходящая обстановка в стране.

      Нравится

      1. Согласна: митинги естественны в такой ситуации и очень нужны. Хотя хотелось бы лидера не такого, как Навальный. Но лидер появится и в результате митингов, и в результате разных других явлений и действий. Все будет, но постепенно. Как верно сказано: «Для этого нужно время и нужна подходящая обстановка в стране.»

        Нравится

      1. Маша, скажу тебе сразу: мне не нравятся все нынешние претенденты на власть. Но я , пожалуй, слишком строгий судья. Хотя в принципе Прохоров лучше Навального.:):):)

        Нравится

      2. Нет. Он — не провокатор. На что он тебя может спровоцировать?

        Нравится

      3. В отношении Прохорова была какая-то сделка. Значит, может быть и другая сделка. По-любому он человек Путина, и он действует исключительно в своих интересах. Это надо учитывать.

        Нравится

  5. Услышал мнение: второй митинг по настрою хуже первого. Мол, сплошной троллинг всех и вся и никакого конструктива. Что скажешь?

    Нравится

    1. Чудаков и ряженных было больше, но организован он был лучше и людей было больше, просто одни приходили другие уходили, но пришло очень много людей. Я не спец по митингам, и не предполагаю, что на митинге должен присутствовать какой-то конструктивизм. Митинг — это способ показать, сколько реально людей, думающих так же, как и ты. Способ увидеть их и понять, тебе вообще с ними по пути или надо валить. То что на митинге присутствовали ряженные (гарипотер, дедмороз) и нацисты — это хороший показатель. Если человек может придти на митинг и выразить свой протест так, он не будет выражать его иначе — агрессивнее. Сейчас не важно, что говорят со сцены, сейчас важно показать, что мы не процент, а реальные люди, и какие мы люди. Я ушла довольная, я не была разочарована. Люди на митинге, способные к иронии и самоиронии — это большое дело и хороший показатель. При чем тут троллинг? 🙂 Кстати мы с друзьями написали заявления в прокуратуру, если уж говорить о конструктивной стороне вопроса.

      Нравится

      1. Думаю, ты сам узнаешь: если они ответят — будет суд и перевыборы 🙂

        Нравится

      2. Ответить они вам должны в любом случае, а вот суд и перевыборы — это вряд ли.

        Нравится

    1. Зачем меня в лидеры? Я — не юрист, не экономист, и очень плохой оратор. Я просто хочу иметь возможность этого лидера выбрать. А эту партию я бы порекомендовала Собянину в качестве консультантов :)))

      Нравится

  6. А на втором митинге не изменился ли процентно возрастной состав участников, на фотографиях я вижу много людей среднего, и даже больше, чем среднего, пожилого возраста, в отличии от первого, где явно большую часть составляла молодежь, а участники пожилого возраста были весьма редки? Опять-таки судя по фото и видео.

    Нравится

    1. Когда я стояла в толпе к рамкам вокруг меня была одна молодежь. 20 лет или около того. Я наоборот тогда подумала, что этот митинг моложе. На этом митинге было больше пенсионеров, чем на Болотной, на мой взгляд. И я думаю, это связано с лучшей организацией на этапе информации. И, наверное, с большим доверием (что почем зря по машинам хватать не будут).

      Нравится

  7. Я тоже пошла бы на митинги, если бы не бабушка, которая нервничала бы Они с мамой боялись кровополития но слава богу все хорошо Я всей душой была с вами Все с работы ходили моей Много хорошего пишут в френдлете на Facebook — там у меня Архангельский, Панфилова… И я с тобой согласна Будем надеяться на честные выборы Но Путин с Медведевым говорят так как будто их уже точно выберут

    Нравится

    1. Наверное, то, что они себя так ведут и раздражает и пугает больше всего. Бабушку нервировать не надо. 🙂

      Нравится

      1. Наверное, какой у тебя приятное оформление А моему скоро будет год Но я его не меняю так как оно мне напоминает поездку в Швецию

        Нравится

      2. А мне захотелось нового года и немножко сказочного настроения. 🙂

        Нравится

      3. Настроение сказочное удалось, однозначно! )) Мне очень нравится

        Нравится

      4. Спасибо 🙂 Я свой жж открываю, и у меня новый год, а то за окном — не пойми что 🙂

        Нравится

      5. Ну, у вас хотя бы СНЕГ за окном имеется. Предмет зависти! У меня за напылённой спреем на окна «изморосью и снежинками» травка зеленеет )). А по теме — согласна, поддерживаю. Трудная ситуация, времени мало до выборов,…ну хотя бы вместе можно думать, обсуждать, выражать своё отношение… ( я тут отфрендила одну особу, признаюсь, не смирилась с её позицией )..лидеры появятся, если кислороду больше станет

        Нравится

      6. Снег уже осел и местами растаял 😦 Правильные слова: если станет больше кислороду, то лидеры появятся. Да, так оно и есть. И вот чтобы этот кислород был нам нужно предпринимать шаги, и митинги тут вполне могут сыграть большую роль. Ну и активность на будущих выборах.

        Нравится

      7. Да-да. Голосовать, похоже, придут многие из тех, кто до этого не делал этого много лет.

        Нравится

      8. В этот раз уже многие пришли, кто до этого не ходил. Именно поэтому было глупо со стороны ЕР так жутко мухлевать. Посмотрим. Март близко для появления нового лидера, но март — это три месяца, в которые можно устроить все, что угодно, чтобы люди перестали думать о политике: кризис, обвал цен, сгорание банковских сбережений, теракты. Подъездный отстрел неугодных. Не дай Бог этому всему случиться…

        Нравится

      9. Да, не дай Бог этого всего ужасного. Три месяца достаточно, чтобы людей запугать и загнать назад обещаниями «стабильности».

        Нравится

  8. Прошляпила этот твой пост Хорошо написано (как всегда у тебя :)) Правильно. Только вот по последним строкам не совсем согласна >Именно это мы сейчас выбираем. С кем мы? Кто рядом со мной? Кому я могу доверять? Кому я могу доверить выбор, если я засомневаюсь в правильности своего? Я ответила для себя на эти вопросы. В основной массе своей мы сейчас выбрали (/выбираем) не с кем мы, а против кого все мы. Можно сказать, что мы выбираем и понимаем друзей, знакомых, тысячи умных людей, которые понимают всю пошлость и лживость сложившейся ситуации, но они тоже не юристы, экономисты, кандидаты в президенты…

    Нравится

    1. Ну то, что я против ЕР и Путина, это не значит, что я за коммунистов и Жириновского. Они могут себе сколько угодно думать, что это так, но голосовать-то я пойду за других людей. За два раза лично я поняла, что и кто. Я согласна действовать в рамках закона. Конечно, я не пойду на Кремль, но жалобу в прокуратуру подать могу. Все эти неюристы и неэкономисты организуются в партию, или группу, выдвинут людей. Я за них готова проголосовать. Люди, которые сейчас приобретают авторитет и доверие тоже за кого-то проголосуют, и будут за этого кого-то агитировать. Вот этого процесса я и жду.

      Нравится

    1. Да, спасибо. Мы уже посмотрели. Это, конечно, цирк. Мама у нее хорошая. Но я в ужасе 7 тысяч — это ведь только хлеба с молоком купить… Ролики встраиваются. Надо нажать на кнопку встроить. Там или код появляется или прямо кнопочка Лайф Джорнала.

      Нравится

      1. Да, цирк с одной стороны, с другой — печально. Спасибо за подсказку, появляется код. Начну встраивать в комменты ролики и картинки, класс.))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s