Отчет

Машка-таки сходила на елку в главный корпус Ботанического сада Академии Наук. Там были детки из школ СВАО, сначала были какие мастер-классы с поделками, потом экологическое представление. При этом по залу были раскиданы мятые листы бумаги А4. В завершении представления, детей призвали собирать мусор и начать с этим вот «бумажек». Машка с мальчишками были не в курсе, что листы А4 мусор и поэтому в течении представления успели наделать из бумажек, валяющихся вокруг их стульев, оригами-кораблики-лягушечки-цветочки. Поэтому дядьке с мусорным пакетом нечего было у них забрать :))) Потом пришел дед-мороз и награждал школы СВАО грамотами.
Было не зашибись весело, но Машка пришла довольная, потому что провела время в веселой компании с мальчишками, а потом они еще и в Макдональс с учительницей сходили.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Отчет: 39 комментариев

  1. Мдаа никакой фантазии у организаторов. Зато место престижное (престижное ли?) арендовали. А Маша во всем видит позитивные стороны,молодец!

    Нравится

    1. Да, она оптимистка 🙂 Не знаю, насколько оно престижно, но оригинальное — не кинотеатр, не клуб.

      Нравится

      1. На мой взгляд — АН — это по определению престижно=),а вот на взгляд современной молодежи вряд ли. Как интересно не клуб,не кинотеатр…

        Нравится

      2. У них там с креативом не очень — мусорный какой-то дед, пионерка из 1995 года, плюс дед-мороз с традиционной: «Дети, пропала моя внучка Сне-гу-роч-ка! Три-четыре.» 🙂

        Нравится

      3. Всё новое — хорошо забытое старое)) Хорошо,что этот Дед Мороз только мусорный, не хватало того, чтобы из него еще и песок сыпался=)

        Нравится

      4. Не, дед мороз был обыкновенным, Мусорный дед был другой]. типа почтальона Печкина :))

        Нравится

      1. Ой а у вас есть книги по оригами? У меня их целый ворох. Дети в Машкином возрасте все время этим занимались. Каких то животных немыслимых заплетали, цветы. А то я бы машке сдала их:)

        Нравится

  2. Поделки академики делали? В СВАО есть замечательная школа №1188. Со своим выставочным школьным залом, где выставляются как учителя, так и ученики. Я не говорю уже об участии их в городских и международных выставках.В 2005 году она была лучшей школа Москвы. Творчеством (живопись, графика,лепка) дети занимаются с 5.5 лет. До пятого класса в школе 1 класс на параллели, после дополнительного набора в 5-ый всего два класса на параллели. Т.Е школа очень маленькая, уютная. Дети дружат часто и по вертикали.(в мое время такое было редкостью). А старшеклассники иногда участвуют в работах художников-преподавателей как коллеги. Наши ребята (некоторые конечно) учась в институтах почти до 5 курса продолжали ездить на летний пленэр со школой. А к Новому году в фойе школы устраивается огромный город из ватмана. 4-ый класс старается. 3-4 раза в году просмотры худсоветом работ. Трясутся все и дети и родители. Но это так интересно. Приходят посмотреть и родственники и знакомые. Во время летнего просмотра пол на всех этажах в залах и коридорах устлан работами. Все ходят по узеньким тропиночкам. В коридорах школы стоят скульптуры, бюсты, натюрморты. Никто их не трогает, в любое время приходят садятся и рисуют. В школе удивительная атмосфера. Даже если ребята поступают в технические вузы, их все равно тянет в творчество. Замечательная школа!!!

    Нравится

      1. Не знаю, как у вас Алексей Михалыч, а у нас так и было бы 🙂

        Нравится

      2. у нас и в первом без повода не дрались :))) а уж в 7 (6) и подавно…

        Нравится

      3. Да я в помню одной фартук порвал :))) Все я понимаш нужен был :)))))))

        Нравится

      4. Можем кстати говоря устроить побоище :)) А то не порядок просто 🙂

        Нравится

      5. Представляешь, в какой ужасной среде вырос наш Мистер Х! Просто хулиганье.

        Нравится

      1. Легко 🙂 Вот в 8-м по старому уже нет. Мотив ? Противные ! :))

        Нравится

      1. В пионерском лагере не дрались, но никогда с ними не танцевали, особенно я 🙂

        Нравится

    1. Мусорный дед Мух встречает в лесу пионерку, которая нашла в лесу бутылку бон-аквы и взяв ее в руки переместилась из 1995 года в наше время (Как она попала в 1995 год история умалчивает). ]дальше-больше… Закончилось все сбором мусора и грамотами %)

      Нравится

  3. У нас все уже в прошлом. С одной стороны — хорошо, а с другой жалко. Уже и Институт весной заканчиваем.

    Нравится

      1. Так это ж здорово! Дети жизнь заполняют. Вот у нас с мужем теперь собачка, когда еще правнуки появятся.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: