Зима однако

В такую погоду зимой хорошо гулять. Можно валяться в снегу, можно просто ходить и любоваться. В такие дни я люблю ходить в лес. Однажды мы с подругой (в каком же классе это было? Наверное, в пятом или шестом) мы перешли Окружную дорогу, она тогда еще не называлась МКАД и за ней простирались огромные поля чистого снега, а не стояли дачи и бензоколонки. Так вот, мы легли в самом начале поля и два часа просто ползли через него. Встать не было ни сил ни желания, снег был такой глубокий, мягкий, чистый — перина да и только. Мы навалялись досыта, наделали ангелочков, нарыли нор и довольные, краснощекие вернулись домой.
Когда девчонки были маленькие: одна в коляске, другая на санках — Лешка придумал взять в лес магнитофон. Мы купили батарейки, положили магнитофон в коляску, и в лесу слушали «Щелкунчика» Чайковского — такая красота. Тоже до сих пор помню.
В школе в эти дни было приятно ходить на лыжах — не холодно, и снег не липкий. Мы бегали кругами в ельнике и было весело, подняв палку, стукать ей по еловой лапе. Тогда снег с этой лапы падал на голову бегущего сзади одноклассника. Тут главное знать, кто бежит следом, а то догонит и…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Зима однако: 39 комментариев

      1. К выходным выше ноля обещали %) А Новый год да, на носу уже 🙂

        Нравится

      2. Выше ноля? Нет, так дело не пойдет. Вы там Деда Мороза расстаете :)))

        Нравится

    1. Вроде да. Биопарокс творит чудеса. Ну и вобще пора, новый год скоро, подарки надо бегать покупать 🙂

      Нравится

      1. Я не валяюсь. Мне надо продержаться праздничную неделю, или даже две…

        Нравится

      2. Вот интересно: а я продержусь все две недели или всё же буду замечен валяющимся ? :)))

        Нравится

      3. Ты не болеешь, поэтому можешь спокойно валяться. И потом у тебя шикарная отмазка — у тебя есть с кем валяться. Я же не могу валяться с двумя взрослыми дочерьми, а ты с одной маленькой можешь :))

        Нравится

      4. Не, она совсем маленькая, ещё не годится. А вот сын пока в подходящем возрасте 🙂

        Нравится

      5. Она не ходит разве еще? У нас такие смешные карапузы по сугробам лазают. Валяйся с сыном, это даже прикольнее. 🙂 Лешка привязывал к ледянке длинную-длинную бельевую веревку и носился с Наташкой вдоль нашего оврага — нам дорожка как раз подходящая. Машка уже боялась так кататься.

        Нравится

      6. Она ходит-бегает, конечно. Но как-то ещё не свыкся с мыслью, что её можно в сугроб бросать. Не пойму — чего боялась Машка? кататься на ледянке на привязи?

        Нравится

      7. А ты свыкайся, свыкайся. Вон Ира говорит, это все не сегодня завтра расстает :)) Да. Машка боялась ехать на дикой скорости на ледянке, которую болтает по дороге из стороны в сторону, а папа несется в метрах 10 на другом конце веревки и не слышит, если вопить: «Папа, хватит, я накаталась!»

        Нравится

      8. 🙂 Я услышу. Бег уже не так увлекает, как лет 10 назад, когда я был намного более другим 🙂

        Нравится

      9. Да-да. Это было 10 лет назад 🙂 Зимой с детьми здорово гулять.

        Нравится

      10. А почему нельзя валяться с двумя взрослыми дочерьми? Кайфово же!

        Нравится

  1. Только утром подумал, сметая снег с машины: как по-разному эту природную благодать воспринимают дети и взрослые. Вспомнил, как радовался снегу тогда. Когда? Тогда, когда у меня не было машины и не надо было её по утрам выкапывать и месить потом этот снег на дороге. Снег был тем, в чём следовало валяться. А не тем, на что приходится материться. Зашёл в магазин, вышел — опять толстый слой снега и все стёкла запотели. Это я ещё на полном приводе. А вон еду по Профсоюзной — «Мерс» на крайней правой толкают. Лёд там, и он в горку тронуться не может, егозит. Теперь снег — это уже не радость от снежков и снеговика. Это проблемы из-за пробок, парковок. Это риск трюхнуться оземь и превратиться в сломанную куклу. Эхехех… Одною рукой даёт нам Бог (одно), другою — отбирает (другое). Типа баланс…

    Нравится

    1. Да, все воспринимается по-разному. Малышня уже второй день меряет сугробы, а я такая благодушная, потому что сегодня никуда на машине ехать не надо. Вчера я бы такого не написала, пол-часа с саперной лопаткой и еще минут 15 со щеткой и хочется обратно лета, солнца и чистого асфальта. Сегодня на машине опять 20 см осадков. То ли дело раньше — взял санки, одел валенки и ни о чем не думаешь. Можно еще было на пластмассовых ящиках из-под стеклотары кататься — такая скорость развивалась 🙂

      Нравится

      1. Про твоё «вчера» я читал 🙂 Как-то мы ящики не практиковали. Не было у нас их в свободном доступе. А вот оргалита кусок с одной шершавой и одной гладкой стороной — находили. Очень хорошее дело, если горка есть, а санок под рукой почему-то нет.

        Нравится

      2. Я не могу сказать, откуда эти ящики брались. Наверное, из магазинов из ближайших, как сейчас тележки на колесиках. А мы еще на таких штуках катались волнообразных. Помнишь, ими крыши покрывали. Они разноцветные были.

        Нравится

  2. Я помню тот лес — мы на лыжах на уроках физры там катались. Ты представляешь себе — дойти пешком от 245 школы до леса за Мкадом?:) Там покататься, и обратно! Хороший был лес…

    Нравится

    1. Приходишь, а следующим уроком — контрольная по математике — опа! 🙂 Это, конечно, ненормально. Мы-то хоть рядом с МКАДом учились — 15 минут пешком. У вас же поле хорошее было, с горкой. Зачем в лес-то таскаться…

      Нравится

    1. У нас так последние две недели было. В результате: подарки я не купила. Теперь ношусь по сугробам как угорелая и скупаю свечки в виде снеговиков и дедов морозов :)))

      Нравится

      1. Осталось три мужских подарка для друзей. У меня с мужскими подарками всегда затык, особенно если это не близкие…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s