Особенности национального вождения


из журнала

Сегодня сорок минут откапывала машину саперной лопаткой. Надо сказать за два последних дня ее здорово засыпало, и не только крышу, но и вокруг. Зато теперь я с уверенностью могу сказать, что коммунальные службы у нас работают хорошо, потому что пока я откапывала ее со стороны дороги (а она стояла вдоль проезжей части) по состоянию снега я поняла, что снегоуборочная техника проезжала мимо нее около 6-7 раз.
Но откапывать мне ее не понравилось, поэтому она теперь стоит там, где снегоуборочная техника не ездит, а если и ездит, то машины не закапывает, с меня хватит.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Особенности национального вождения: 17 комментариев

    1. Одного не могу понять: ЗАЧЕМ? Так как теперь тот снег, который я счистила со своей машины, я считаю своим собственным, я могу послать его Вам. Очень просто: мы его нагреем, он превратиться в облако, дело за малым — подуть на него, чтобы оно летело в вашу сторону. И все!

      Нравится

      1. Все, решено! Завтра с утра займусь, у меня как раз кастрюля подходящая есть 🙂

        Нравится

  1. А мы, а мы в воскресенье поставили машинку в ракушку до пятницы — раньше не понадобится — и в пятницу я пойду с лопатой откапывать ракушку… Около дома самоликвилировались три машиноместа на газоне под деревом — туда снег теперь скидывают дворники. Пойти, что ли, там разгрести тоже — может, другие автолюбители поддержат инициативу и будут чистить себе места?

    Нравится

    1. На газоне как-то ай-яй-яй совсем. 🙂 Но у нас во дворе ребята сами себе места чистят… Но я Вам искренне желаю удачи в откапывании ракушки. Я не очень знаю, как там все устроено, но на всякий случай возьмите термос с кипятком, вдруг там заледенело что-нибудь. Я раньше в гараж всегда брала, эти железяки все время какие-то сюрпризы зимой устраивают :)))) Эх, зря мы лопату большую на дачу отвезли. Саперной лопаткой совсем неудобно…

      Нравится

      1. Понимаю, что ай-яй-яй. Но не я поставлю — другой поставит. Новых парковок наделали, а наш газон, на котором все равно ни травинки, могли бы тоже в парковку переделать, так нет же. Ракушка стоит возле дороги, мимо ездят чистильщики и вбок снег отваливают, так что это будет нетривиальная задача. Лопата у меня не саперная, чуть побольше, с раздвижной ручкой, специально покупала для снегокопания. И совковая тоже есть, но я ее из дома не потащу. Или вдвоем с мужем в две лопаты пойдем откапывать.

        Нравится

      2. Да, с газонами они иногда перебарщивают. У нас тоже у соседней гимназии сделали вокруг газон, а зачем — неизвестно. Все равно там парковка всегда была, есть и будет. Копать, конечно, лучше с мужем. Легче и веселее. Жалко, не всегда возможно :))

        Нравится

      3. Вот-вот, такая же история случилась в нашей деревне, т.е. около нового корпуса Бауманки — была парковка у входа, отделенная от дороги бордюром. но там заезд был, все честь по чести. Они взяли, поотрезали ОТ ПАРКОВКИ куски со стороны проезжей части, а между этими кусками и тем, что осталось, сделали газон! Теперь вообще не представляю, где парковаться. Я там бываю с машиной по субботам. Надо теперь выезжать на 10 минут раньше и крутиться вокруг корпуса в поисках куда приткнуться.

        Нравится

      4. Вот зачем это около учебных заведений и учреждений делать — непонятно. Ведь ясно, что люди на машинах приезжают. Главное, что зимой все равно про эти газоны все забывают.

        Нравится

      1. Его тоже надо было откапывать, чтобы он открывался, замок все время замерзал и тоже не открывался, там было грязно. с крыши что-то упало и повредило краску на капоте. Заезжать-выезжать — проблема. Лишний раз туда не пойдешь. на охране дуры-собаки, которые лают и кусаются плюс пьяный дядька. И так далее и так далее.

        Нравится

  2. А у вас парковки что ли не сделали? У нас парковок столько наделали, что даже Нонка уже не бурчит, что машину ставить некуда. :))) Зато в спортзал за деньги ходить не надо:):) Силовые упражнения на свежем воздухе очень полезны для гемоглобина):

    Нравится

    1. Да-да. Наташка мне вчера говорит: «Мам, пойдем со мной в спортзал.» А я говорю: «Вон у меня спортзал под окном стоит.» 🙂 Не, у нас не сделали. Мы же окраина, у нас и так мест полно.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s