(no subject)

Машка: Мамочка, мамочка, можно я завтра пойду ко второму уроку. Можно. я не пойду на историю. Историчка такая страшная. Она меня завалит. Мне кажется, что я маленькая мышка, а она огромный тапочек.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 57 комментариев

      1. Я же тебе сначала написала 🙂 Выдающийся москвовед всех времен и народов. (И великий любитель домашних животных. )

        Нравится

      2. Ты забыла написать (ну разве так можно!): …э-э, значит, всех времён и народов, в москволюбии преумудрённый, несведущих же своими знаниями прельщающий и увлекающий, свет на тёмные умы проливающий, радость великую тем самым доставляющий, и да пребудет с ним навеки любопытство его!

        Нравится

      3. О как! На такой мадригал у меня словарного запаса бы не хватило 🙂

        Нравится

      4. Я тебе советую сделать себе визитные карточки с таким текстом. И только так, а не иначе подписывать все статьи… И когда по телевизору тебя показывают, это должно идти бегущей строкой!

        Нравится

      5. Да тебе просто медаль за скромность полагается. Большая такая медаль 🙂

        Нравится

      6. Ты с этим поосторожнее, а то Ирка откроет сообщество СВМ АМД и надо будет туда восхваления писать :)))

        Нравится

      7. Да, она может 🙂 Давеча только почём зря жаловалась на отсутствие организаторских способностей, а самой только дай чё-ньть организовать — так обязательно сорганизует 🙂

        Нравится

      8. Стою и рукоплещу!!! Византийстии витии посрамиша ся и отидоша.

        Нравится

      9. Мы тут люди по складу ума восточные, многословной витиеватой лестью путь себе облегчать привыкшие 🙂

        Нравится

  1. Господи, страхи то какие… Насте тоже с историчкой не повезло…так обидно. Ведь к самому любимому и интересному предмету можно охладеть, если училка дура. Держись, тёзка!

    Нравится

    1. Вот-вот, так обидно. Машка ждала нового историка, а прислали вот эту. Она их там всех зачморила просто. У Машки в триместре трояк, но когда перечисляли, кто является ее, историчкиной, опорой и надеждой, то Машку назвали в их числе. Я ничего не понимаю, но в школу идти не хочу, народ говорит без толку.

      Нравится

      1. жутко обидно. Слушай, а если сходить…познакомиться с тёткой, установить или попробовать установить человеческий контакт? ты ж не выпрашивать оченку пойдешь. Мда, такой предмет чудесный.

        Нравится

      2. Может, и стоит. Я ситуацию никак не пойму. Она ее может раз 10 за урок спросить, подловить на чем-то и поставить трояк. С другой стороны, я же на уроках не сижу, может это машкино преувеличение.

        Нравится

      3. вот поэтому и надо сходить. Увидишь, адекватна ли тётенька и насколько Машка преувеличивает:))

        Нравится

      4. Да, надо сходить. Она сама на родительские собрания принципиально не ходит, хотя мы ее приглашали.

        Нравится

      5. К сожалению, не все учителя — штабистки… Хотя нет, не видела. Но судя по тому, что о ней пишут на школьном форуме, я бы не хотела, чтобы она оказалась моей знакомой, мне было бы стыдно. 🙂

        Нравится

  2. У меня тоже такая жуткая историчка была! Оправдывала свое прозвище «Истеричка» на все сто процентов. Но ничего у меня не отбилось!=)

    Нравится

      1. Главное, чтобы училка не была такой. Иначе будет только хуже. А в школу ходить родителям вообще не нужно. Моя мама только в начальных классах ходила и потом в одиннадцатом пришла. =)

        Нравится

    1. А Вы случайно не в 528 школе учились? А то у нас тоже истеричка была Мы так ее называли А еще она смешно одевалась До сих пор учит Недавно ее встретила только одеваться стала лучше

      Нравится

      1. Нет=) Мне можно ты. Но по школьному опыту общения с учитилками истории знаю, что многие оправдывают прозвище «Истеричка» и вообще, тут как-то даже рифма просится «Историчка-истеричка»

        Нравится

      2. И еще зависит от человека как она себя подает К одной может подойти такое прозвище а к другой нет А у нас еще преподавал историк, на уроке которого был Тихонов и его образ он создал в фильме Доживем до понедельника;-)

        Нравится

      3. Ух ты! А я думала, что Тихонов просто так хорошо сыграл учителя-историка.А оно вот как выходит, общался вживую.

        Нравится

      4. Да,конечно зависит. Просто я лично знаю трёх историчек-истеричек. Мне как-то не просто было с ними общаться. Под какую руку попадешь…

        Нравится

    1. Юль, это не об историках, это о плохих учителях. У нас в школе был замечательный историк, который научил нас работать с текстами. я вообще не понимаю учителей, которые из своих уроков делают кошмар, и тут не в предмете дело, а в человеке.

      Нравится

      1. Согласна, но после проверки 6 пачек модулей, я не всегда верю в студентов…

        Нравится

  3. У Левки такая же была. Ужас просто. Я бы у нее по истории тоже двойку бы получила:):) А откуда Машка про тапок знает?:)

    Нравится

  4. Стоит наверное разделить и поставить приоритеты для параллельных процессов: — получение знаний и навыков, — получение отметок и оценок. Для ребенка до определенного возраста эти вещи неотделимы. Так ведь и должно быть в идеале, который часто развенчивается реальностью.

    Нравится

    1. У нас это все поделено. Поэтому ребенок читает, пишет, учит что-то потихоньку, а в дневнике одни трояки. Насколько я понимаю, это важно у родителей в голове отделить, а ребенок сам вырулит куда надо. 🙂

      Нравится

  5. ;-))) И что мамочка? Надо разубедить ее что историчка совсем не страшная как может показаться У меня была истеричка и смешно одевалась;-)

    Нравится

      1. Машка встала утром и пошла на историю. Без разговоров. Ей, главное пожаловаться, а делает-то она все правильно.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s