Я прям теперь переживаю за него: 48 комментариев

    1. Парень мне очень симпатичен. Задурили голову. Думаю, он очухается, разберется или просто отойдет в сторону. Хороший парень-то.

      Нравится

      1. Светка даааа! Мне прям в Иваново захотелось. Овощи, медицина, одеваются все шикарно. Надо ехать. 🙂

        Нравится

    1. После этого ролика Иваново должно стать местом паломничества и дауншифтинга (Непал/Тибет нервно курят в коридоре)))

      Нравится

      1. Я уже лыжи смолю. Это же рай. Медицина, овощи — это же просто Гуамо, или как его там :)))

        Нравится

  1. А я так в комсомол и не вступил в своё время. Не мог запомнить, сколько у него каких орденов (гы-гы-гы, шутка). Бедные молодые люди. По детству помню: х…ню выучить трудно. Чтобы отложилось, в неё надо пламенно верить (или пламенно верить в то, что она поможет карьере — но этот вариант не всем доступен). У них-то голова явно другим занята (или ничем не занята) P.s. А ты помнила ордена комсомола? (гы-гы)

    Нравится

    1. Неа, но они на анкете были. А вот самый засыпной вопрос был: «Что такое демокритический централизм?» Это почти как три фактора газовой атаки: понять невозможно, только выучить :)))

      Нравится

      1. Словосочетание — помню. В чём он, демократический централизм, заключается — не помню 🙂

        Нравится

      2. Там что-то про подчинение меньшинства большинству… Больше не помню :)))

        Нравится

      3. Не иначе та самая «вертикаль» 🙂 Точняк, было что-то там про сверху до низу, но уж больно завернуто. Не могу вспомнить 😦

        Нравится

      4. я только эти два наречия и помню! самый подлый был вопрос «Сколько стоит Устав ВЛКСМ?»

        Нравится

      5. А сколько он стоил… У меня был устав без обложки и следовательно без цены, мне подружка отдала. Какой бред! :)))

        Нравится

      6. ну как. ребята попроще отвечали (только что же покупали): 7 копеек на что комиссия похабно склабилась и внушала: книжка стоит 7 копеек, а устав бесценен

        Нравится

      7. Да! Бесценен — точно-точно. И как меня только в комсомол приняли :)))

        Нравится

      8. а на вопрос: Заниматься спортом — это право или обязанность комсомольца? полагалось отвечать: И право, и обязанность. Вот это же кто-то разрабатывал

        Нравится

      9. Это как катехизиз учить. но вот эти подковырки, конечно, от лукавого. И это уже явно от скуки выдумывали, никакого отношения они к «светлой идее комсомола» не имели.

        Нравится

      10. Да, фикция, которая чтобы как-то свою важность сохранить, придумывала вот этот бред с экзаменами.

        Нравится

      1. Эх, Кость, если бы… Все больше бабушкиными рассказами про нквд делился, да и вообще не был образцом для подражания. увы увы

        Нравится

      2. Вспомнилась маленькая история. Был у нас в параллельном классе мальчик один. Он ещё до школы чем-то нехорошим переболел и сильно отставал в развитии. Но папа его, художник, расписал забесплатно школьные стены на 1-м этаже, и мальчика определили таки в школу для обычных оболтусов, в нашу. Это, конечно, имело свои последствия. …Начало 1987 года, типа ветерок перемен уже подул, но устои ещё незыблемы. Так особо одарённые из его класса (которые по развитию и сами не сильно от него вперёд ушли), подговорили Борю зайти в учительскую (на перемене, когда там все в сборе), показать на портрет Ленина и сказать погромче: «лысый жёлудь». Что Боря в точности и исполнил своим не по-детски скрипучим голосом. Ой, что было! Узнали, конечно, кто. У раздолбаев не хватило ума элементарно сообразить, что человек недалёкий и простодушный так же без затей и расскажет охреневшим учителям, кто именно его надоумил. Поскольку раздолбаи комсомольцами не были, их хотели разжаловать хотя бы из пионеров. Но в итоге решили не делать даже этого, чтобы не наводить тень на школу. Весёлое было время…

        Нравится

      3. Из октябрят из надо было исключить с «занесением в учетную карточку» :))) Да, время было веселое. Учителя с нами, конечно, намучились. 🙂

        Нравится

    1. Да уж 🙂 Жалко, что теперь за этим мальчишкой закрепилось «дебил», а ведь он совсем не дебил, он еще мальчишка, которому задурили голову, а толком объяснить смысл забыли. А ведь теперь будет как Леня Голубков…

      Нравится

    1. Да. Этот фарс с детьми, которых как стадо свезли из провинции, заманив столичными экскурсиями, играми и концертами. Плюс наши уже московские студенты, которых согнали на Пушку, сняв с занятий, и они там плевались в адрес ЕР и просто высмеивали все происходящее. Теперь студентов и школьников завтра «развлекают» контрольными в 15.00 и олимпиадами в 14.00. Я против детей на площади, но все, что происходит — дурно пахнет.

      Нравится

      1. так это сколько длится уже! весь этот нашизм с зомбированием. все эти помидоры в американское посольство..

        Нравится

      2. С барабанами «Сталь» ходила. Что за Сталь? А дети — сталинисты что ли? Барабаны — бред какой-то. И явно, из записи репетиции, что их согнали вот-вот. В брежневские времена дети все-таки сначала на местах репетировали, а потом уже на улицу выпускали.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s