(no subject)

Сегодня был маленький праздничный обед. Мы зажгли фиолетовую свечку и говорили о Рождестве, которое уже скоро. Сегодня первое воскресенье Адвента, я вспомнила свою прабабушку полячку и решила, что ждать Рождество не менее праздично и гармонично, чем его отмечать.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 29 комментариев

  1. Мой пра-пра-пра-пра-прадед по мужской линии был поляком. Тем не менее, звучание польского языка мне кажется смешным. Для предрождественского настроения не хватает снега. Хоть бы он был к самому Рождеству…

    Нравится

    1. Он смешной, но мне нравится. Меня успокаивает как-то. Я так мечтаю съездить в Польшу, но что-то оказии нет, да и не хочется больше никому 🙂 Насчет снега я даже не знаю. Для Рождества снега не хватает, а для жизни вполне достаточно и такой погоды.

      Нравится

  2. Поздравляю! Я сегодня тоже отмечала в Шведском центре Swedlang 10го они будут отмечать Лючию, приходи со своими девочками:-)

    Нравится

    1. Там, наверное, настоящий праздник! Боюсь обещать. Ближе туда посмотрю. Спасибо за приглашение 🙂

      Нравится

  3. И у меня прабабушка — полька:-)). Мы долго жили в католической стране, привыкли с Адвенту. Но вот именно сегодня я забыла (каждый год у меня к первому воскресенью уже венок лежит на столе). Спасибо, что напомнили (э-х, балда я, балда)….И ведь даже ужин получился вполне себе правильный. Э-хх(((.

    Нравится

    1. Мне заранее напомнила френдлента. 🙂 Мы раньше только Санта Лючию отмечали, а теперь решили, что будем ждать Рождество. Свечки и украшения так поднимают настроение. И угощения к празднику. Оказалось, что еще можно печь и готовить определенные блюда. Будем следовать традициям. Так что: С праздником! Как однако много польской крови в россиянах! 🙂

      Нравится

      1. Да уж:-))) польской крови много (на самом деле, люди объединяются тоже не просто так, так что, неудивительно, что у вас во френдленте одни поляки сидят, как, впрочем, и у меня). Да, они печенье пекут уже вовсю. И я сегодня дочке адвентный календарь купила (почему-то неправильно посчитала, думала, что — следующее воскресенье первое).

        Нравится

      2. Вот меня тоже сбило, что сегодня еще ноябрь, и, значит, рановато. Хотя меня уже в пятницу вот здесь (http://users.livejournal.com/_mjawa/) предупредили, что надо заняться печеньем. Ну ничего, наверстаем. 🙂

        Нравится

  4. Город уже нарядился. Я это сегодня поняла, когда подходила к Ашану, он уже сверкает как елка весь и красивые елочные игрушки продают. Я сразу начала думать какой сегодня день, начался ли декабрь и не рано ли нам Новогоднее настроение создавать начали.:):) Я сегодня чуть к вам в гости не заехала:):)

    Нравится

    1. Почему же не заехала. Мы дома были целый день. 🙂 Оказывается сегодня праздник. Нам он очень кстати пришелся 🙂

      Нравится

      1. Я объезжала мебельные и заехала аж в ваше Бибирево. Вышла из 1000 мелочей и подумала, что тут до вас совсем близко, но я уже так устала, что поехала домой:):) Зашла там у вас в Огги, там много хорошего на девчонок сейчас есть:):)

        Нравится

      2. Мы там Машке пальто купили и юбку. У нас же Огги прямо около дома есть, Машка туда ходит, все меряет, потом тащит меня 🙂 Нашла чего-нибудь? В Миллионе мелочей диваны только для дворца, мы там искали как-то раз 🙂

        Нравится

      3. Я не нашла, но уже поняла что я хочу. В принципе можно заказать по интернету, но я еще последнюю попытку сделаю в следующие выходные, съезжу в Медведково в «Диваны и Кресла». Да в Мелочах на первый взгляд все очень помпезно, но и там есть хорошие диванчики, просто там очень дорогие фирмы, а в принципе они все делают одно и тоже, тока ткани и цены разные))

        Нравится

    1. Сначала католическое, потом Новый год, потом православное, потом Старый новый год и далее по списку 🙂 Девчонки предложили сегодня еще отмечать дни рождения любимых писателей, ну и Фрейда за одно 🙂

      Нравится

  5. Эх, а я так хотела в этом году друзьям традиции показать и провалялась все первое воскресение в больнице(

    Нравится

    1. Впереди еще много праздников. Впереди св.Варвара, второй Адвент, Санта-Лючия, третий Адвент и так далее. Не расстраивайся, поправляйся и вперед!

      Нравится

      1. Да поздно уже расстраиваться. Теперь только долго и упорно лечиться) Не подскажешь какой-нибудь вкусный десерт для зимних праздников? А то так хочется чем-то порадоваться, а в голове пусто…

        Нравится

      2. Я под настроение десерты делаю. Захотелось, сделаю эклеры или штрудель. Мы недавно тирамиссу ели — вкуснятина такая оказалась, но я его делать не умею. Если хочется чего-нибудь новенького я лезу вот сюда и выбираю, обычно все получается http://receptishi.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82

        Нравится

      3. Спасибо за ссылку) У меня нет проблем с воплощением рецепта обычно. Просто голова другим забита, а скоро море праздников, ну, и вот… ) В общем, ещё раз спасибо тебе.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s