Пока мэр Собянин борется с пробками Московская культура и религия борется с метрополитеном… Чтобы паломники не передавили друг друга на «Кропоткинской», ее закрыли для входа пассажиров, а тот выход, что ближе к Храму и музею, закрыли совсем. А зеленую ветку ближе к станции «Театральная» перекрыли, потому что она мешает слушать музыку в Большом театре. Вот оно чудо новой акустики :))
Так что пользуйтесь наземным транспортом, господа москвичи и гости столицы, а лучше всего ходите пешком — быстро и для здоровья полезно. :))
а про зеленую ветку откуда информация?
НравитсяНравится
Про зеленую ветку в газетах писали, её закрывают на прошлых и следующих выходных от Новокузнецкой до Белорусской
НравитсяНравится
то что закрывали я знаю, мне интересно откуда информация про причину закрытия :))) Хм… Так и видится картина, как в оркестровой яме дерижер слышит переговоры диспетчера с машинистом 🙂
НравитсяНравится
Писали, что это из-за ремонта Большого театра именно. НЕ помню, уже в какой газете было, может быть в «Метро»
НравитсяНравится
Таня да писали об этом во всех местах. Ветка проходит слишком близко к подземному залу, а вибрация от метро у нас огромная, в зале все слышно. Стало это понятно, когда начали сдавать Большой и музыканты начали там репетировать. Ведь это только наше метро строят без «подушки» и оно так грохочет, что даже в вагоне не возможно поговорить, особенно нас старых ветках. Меня поразило это в Берлине, там что подземное что наземное метро очень тихое. Оно проходит прямо у стен домов и никто не жалуется. Я заинтересовалась этим моментом, да мы еще с Денисом обсудили что «там» метро строят по другому, и даже в Праге где строили мы нас заставили подложку сделать и там оно тише.
НравитсяНравится
Не трави душу. Тихое метро! Это же невозможно!
НравитсяНравится
Ой надо найти время и выложить фото. Там поезд наземного метро с 1884 года ходит между стенами двух соседних громадных музеев и там ничего не портится. Ты можешь себе представить чтобы у нас электричка или трамвай даже громыхали между ГМИИ и «Боярским двором»? Что там с экспонатами то будет! А там больше ста лет «громыхает» между Пергамским алтарем и Живописью Возрождения и ничего.
НравитсяНравится
Княжьим двором? Да, я думаю, ничего бы не было, они неплохо построены. А ты ходила смотреть Пергамский алтарь?
НравитсяНравится
Зина там от вибрации бы растрескались все скульптуры и осыпались все картины, а сами здания да не пострадали. Это точно. Нет не ходила, там очередь была как на Дали, мне времени жалко было на это… туда какую-то выставку привезли и народ стоял на нее чуть ли не всю ночь и в соседний музей Боде привезли Леонардо и вот в два соседних музея народ клубился, очередь больше чем в ГМИИ стояла.
НравитсяНравится
Да что ж это такое! Метро у них тише, очереди в музей длиннее! Вот не нравится мне эта тенденция нехорошая устраивать выставки в музеях с постоянной экспозицией. Может, я всю жизнь мечтала Пергамский алтарь посмотреть, а там что-то типа Дали и очередь. Неправильно это.
НравитсяНравится
Да заразно это все. Я на их дурацких выставках 15 евро потеряла, у них когда выставки билеты в музей обычные не действуют.
НравитсяНравится
Ирин, это все хорошо. но только не понятно, почему это сразу нельзя было сделать? хотя, вопрос, конечно, риторический….
НравитсяНравится
«К пуговицам притензии есть — нет», кто ж об этом думал то. Там «пилить» надо было! А потом во всем мире это не мешает, думали что и у нас тоже. У нас никто никогда не задумывался насколько у нас шумное метро, электричка, трамваи и.т.д. У нас кто-нибудь о нас заботиться. Мне например это в голову не приходило, пока в Берлине не обратила внимание на то, что там в электричке нет перестука колес о стыки рельсов, мы с подругой ехали и смотрели в окно как они рельсы без стыков делают! И трамваи не слышно даже если окна выходят на улицу где они проходят…
НравитсяНравится
О как! А на Тверском народ ночью просыпался, если трамвай ехал. Их, наверное, поэтому и убрали, что трезвон и перестук стояли просто оглушительные.
НравитсяНравится
ну, про метро-то задумывались в последние годы. Вон сделали даже вагоны, в которых шум ниже. Но вот беда — дышать в них нечем… В общем, как всегда… Да что там говорить, про «подушки»-«стыки»-рельсы… Ты дороги наши вспомни! Прекрасно помню передачу по ТВ, как одной тетеньке из Финляндии (типа страна со схожими климатическими условиями), которая отвечает за контроль укладки асфальта в Хельсинки, привезли образцы полотна с МКАД, ТТК, какой-то федеральной трассы (не помню) и вроде с Тверской. У тетушки волосы встали дыбом, и она, немного смущаясь, сказала, что если бы кто-то в Финляндии положил подобный асфальт, его не только бы лишили лицензии на проведение подобных работ, но еще и оштрафовали бы оооочень серьезно.
НравитсяНравится
зато у нас мороженное вкуснееТак же было, когда один наш корреспондент дал попробовать бельгийскому шоколатье наше «Вдохновение». Тот бедненький не знал, куда глаза деть, потом говорит: «Вы знаете, это вообще не шоколад».НравитсяНравится
Ага, а один ресторатор-японец вежливо отказался пробовать наши суши и роллы:) Ему жить очень хотелось.
НравитсяНравится
А мы едим и ничего, и шоколад едим, и мороженное, и в метро каждый день. Живы как-то еще :)))
НравитсяНравится
Не надо было так рыть глубоко ! В результате дорылись до тоннеля и за голову схватились …
НравитсяНравится
Ну естественно.
НравитсяНравится
http://24news.ru/news/top_news/255132595s.html Вибрация… Когда в телефоне виброзвонок — это даже удобно, а вот в театре — уже проблема. Представляешь, там опера, Руслан, наконец-то спас Людмилу и тут «чух-чух, чух-чух, чух-чух» и хрусталь на люстре задрожал. :)))
НравитсяНравится
мдаааааааааааааааааааа….
НравитсяНравится
В прошлую пятницу по России кажется в новостях подробно рассказывали и показывали как будут демонтировать рельсы, как будут класть какие то маты под рельсы и т.д.
НравитсяНравится
понятно, я пропустила
НравитсяНравится
Спасибо, что про Кропоткинскую написали — завтра как раз в тот район надо, придётся через Смоленскую ехать.
НравитсяНравится
Из Кропоткинской можно выйти, так что особой проблемы нет.
НравитсяНравится
Ясно. Спасибо!
НравитсяНравится
Ну зеленую ветку перекрывают только на эти и прошлые выходные — рабочий момент, ничего страшного.
НравитсяНравится
Страшного абсолютно ничего, особенно, если это непосредственно тебя не касается. Мне с моей позиции наблюдателя даже прикольно.
НравитсяНравится
Позавчера на подъезде к Театральной поезд действительно вдруг тише поехал))
НравитсяНравится
увертюру слышно было в поезде? вот бы да!
НравитсяНравится
Не, я так поняла, что это в одностороннем порядке: только из метро в театр, а обратно только «согласно купленным билетам». 🙂
НравитсяНравится
Точно, они теперь около театра будут красться и остановки шепотом объявлять :)))
НравитсяНравится
+100!
НравитсяНравится
Закрытая зеленая ветка вместе с неработающей уже год станцией Парк культуры — кольцевая — очень для меня неудобно.
НравитсяНравится
Это временно. А зеленая ветка только по выходным закрыта. Конечно, грустно ездить в объезд по совершенно абсурдной причине. Тут есть два способа мириться с этим: смотреть на все философски или читать Хармса. 🙂
НравитсяНравится
Хармс ваще глубоко психотерапевтический аффтар:) Его полезно читать всегда, а москвичам — обязательно — в качестве естественного антидепрессанта.
НравитсяНравится
Да, согласна. Его надо в аптеках начинать продавать вместе с Ново-пасситом 🙂 Мне еще Эрленд Лу помогает примириться с действительностью. Учитывать абсурдность нашей жизни просто необходимо, особенно в Москве. Вот я вчера получила белый конверт, и на нем два слова: «от Собянина». Я даже не удивилась.
НравитсяНравится
Сильно! А в конверте призыв голосить за ЕдРо? Или что-нить еще более абсурдное? Э.Лу, к сожалению, не знаю, надо поискать. Конвертов «от Собянина» еще не получала, но мы ведь знаем, как важна профилактика))) Лечить-то по-любому тяжелее будет.
НравитсяНравится
Да, Собянин предсказуем. Боюсь, он будет сильно во мне разочарован.
НравитсяНравится
Полагаю, не более, чем мы в нём:(
НравитсяНравится
Еще переход на Парке закрыт. Уже почти год.
НравитсяНравится
Там ремонт. Тоже, конечно, неудобно, но не так абсурдно.
НравитсяНравится
Забавно… :):)… Особенно забьвно, если туда, где все перекрыто ехать не нужно…..
НравитсяНравится
Вот и я о том же. 🙂 А у Наташки подруга в институт из-за этого опаздывает, потому что ей по прямой до Театральной надо ехать, ну или до Тверской, а получается, что нужно пол-Москвы по кольцу объезжать. 😦
НравитсяНравится
Да уж…. Все это так по дурацки…:(
НравитсяНравится
Вот я нередко от Кропоткинской до Тверской пешком и хожу 🙂
НравитсяНравится
А дальше пешком до Белорусской:)
НравитсяНравится
До Маяковки 🙂
НравитсяНравится
Она закрыта. Так что до Белорусской)))
НравитсяНравится
Ах да 🙂 Ну тогда на «Пушкинскую» 🙂
НравитсяНравится
И из прямой дорога к дому превращается в кривую с двумя пересадками 🙂
НравитсяНравится
Пересадка на Тверскую не работает:)) Вот как ты до Сокола доедешь?:)
НравитсяНравится
Значит через Чеховскую 🙂
НравитсяНравится
И потом !!! Причём здесь пересадка ? У Пушкинской отдельный вход и выход.
НравитсяНравится
Да конечно, только он три пары выходных закрыт. Вот как ты доедешь до Сокола в выходные из центра?:)
НравитсяНравится
Это только Тверскую закрыли 🙂 А всё остальное работает. С правой стороны вход на Тверскую. С левой вход на Пушкинскую.
НравитсяНравится
Может акцию протеста устроить?=)
НравитсяНравится
Правильно! Будем ходить вокруг Большого театра с матюгальниками и скандировать: «Граждане! Поезд дальше не пойдет, просьба выйти из вагона!»
НравитсяНравится
А раньше почему-то гооврили: просьба освободить вагоны! А теперь — выйти. Интересно:)
НравитсяНравится
Лешка говорит: «Выйти — вежливее», а мне не нравится 🙂
НравитсяНравится
Мне тоже не нравится. Освободить тоже не нравилось. Что же нам понравится?:)
НравитсяНравится
«Поезд дальше не пойдет! Делайте выводы.» :))))
НравитсяНравится