прямо сейчас

Смотрим режиссерскую версию «Апокалипсис прямо сейчас», как нам ее отрекоментовал продавец дисков. Первую часть уже посмотрели, капитан еще не добрался до Куртца, еще в пути. Кстати кино не такое страшное, как я себе представляла. Надо же я всего лишь три года назад ни за что бы не согласилась смотреть кино про войну, да еще во Вьетнаме. А сейчас я перестала бояться сложного кино, да еще и интересно его с сравнить с повестью Конрада «Сердце тьмы», которая легла в основу фильма. Похоже. Такой же путь во мрак, только с большей долей абсурда. Люди на войне сходят с ума и меняются, внутри меняются. Они перестают быть требовательными к себе и к другим. Рамки выстраиваются по-другому. Приказ есть приказ, задание — задание. Дальше пытаешься выжить в этих рамках, и все. А если действуешь сверх этих рамок, тогда начинается настоящее сумасшествие.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

прямо сейчас: 2 комментария

  1. Апокалипсис, пожалуй, единственный фильм про войну, который я очень люблю. Неоднократно его пересматривала и часто вспоминаю его сюжеты. Меня в этом фильме все восхищает: подбор и игра актеров, персонажи и их характеры, картинка, музыка, настроение. Хорошее кино.

    Нравится

    1. Абсолютно с Вами согласна. Фильм восхищает. Я думаю, я тоже буду его пересматривать. До этого, я, наверное, только Фореста Гампа смотрела, чтобы была вьетнамская война.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s