Beaujolais nouveau

Давно известно, что у человека столько праздников, сколько он сам себе сможет организовать. И не важно, в какой стране этот праздник придумали. Если третий четверг ноября во Франции веселье и гудеж по поводу нового урожая, то и мы на этом празднике лишними не будем. Так мы решили. И решимость наша не угасла даже тогда, когда в Жан Жаке не оказалось свободных столиков. Мы запаслись бутылками, сыром, оливками и двинули в гости к друзьям.

Так что праздник Beaujolais nouveau не прошел даром. Это мы поняли уже вчера, когда пошатываясь и хохоча шли по бульварам к метро. А уж московские это были бульвары или парижские… разве не все равно, когда праздник, когда разговоры за столом не умолкают, когда рядом добрые друзья и интересные люди.
Кажется, вчера было решено устроить заплыв между Грецией и Турцией… плохо что-то помню… стены однако были не «с обоями».

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Beaujolais nouveau: 32 комментария

    1. Праздников лишних не бывает! Вот мы несколько лет назад (и несколько лет подряд) отмечали Санта Лючию 13 декабря. Это так классно, ходили с Машкой утром все в белом по квартире со свечками и пели «Санта-Лючию», а потом завтракали при свечах. 13 декабря это очень поднимает настроение 🙂

      Нравится

      1. Эх мне бы нечто подобное устроить бы)) А то последний праздник — это покупка книжки))

        Нравится

      2. Очень даже хороший праздник. Мы тоже недавно купили новый роман любимого Переса-Реверте. Я в очереди, жду-не дождусь, когда начну читать.

        Нравится

      3. Книги,которые покупаю я никто из моей семьи не читает,поэтому я привилегированном положении=) Ждать-это так долго=)

        Нравится

  1. Но ведь всё равно выборочно, нет? Божоле, Лючия — люблю-люблю. Но многие из праздничных трендов, бывает, совсем не работают в европейском сознании. У Вас есть предпочтения из восточного (не византийского)?

    Нравится

    1. Конечно, мы находим праздники, которые подходят нам. Или эти праздники сами нас находят :)) В этом году честно хотели отметить Курбан-байрам, но не очень разобрались как. Предлагали нашему Шерзоду, который у нас на даче живет, зарезать барана, но он отказался, сказал, что курицы достаточно, «главное, чтобы Он кровь увидел». Но потом как-то не сложилось. Мы не знаем толком, как что делается, а Шерзод нам не объясняет. Теперь до следующего года.

      Нравится

      1. Понятно. 🙂 Вы в любом случае молодцы. Читаю с удовольствием. Со всеми праздниками поздравляю разом! Правда, вино у меня сегодня австралийское, не божоле, эх.

        Нравится

      2. Спасибо :)) И Вас с праздником! Тут главное не вино, а настроение 🙂

        Нравится

      1. Это верно, утро проходит, праздник остается. Ты поняла, что это я с тобой разговариваю? :))))

        Нравится

      2. Да это я поняла:)))) тока я не поняла что это тебя сняли. я думала ты фотку такую нашла.

        Нравится

      3. Это я фотку нашла, но юбка на ней почему-то моя :))) да и кофточку ты мне такую же дарила.

        Нравится

      4. А скажи мне ты чего к телефону сегодня не подошла? Занята была?

        Нравится

      5. Блин, я не слышала. Мы ходили за большими колонками, а потом смотрели кино со стереозвуком.

        Нравится

      6. Ну да теперь понятно:):) Я просто не знала чем себя завтра занять, подумала съездить посмотреть диваны, мне сказали что в Бибирево большой магазин с диванами, ты не знаешь где это?

        Нравится

      7. Нет, не знаю. Мы все диваны в ИКЕА покупали. В Бибирево диваны только для хором в Рублевке продаются, они к тебе в квартиру не влезут 🙂

        Нравится

      8. А в Икее они с ортопедическими матрасами? Вот они везде как для хором! а мой сломался, я на сломанном сплю. Да до Икеи мне не добраться. Я Нонку уже год не могу уговорить туда съездить.

        Нравится

      9. Мне кажется, там со всякими бывают. Главное, они в наши комнатенки влезают, а для кого наша промышленность диваны делает для меня большая загадка.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s