(no subject)

Фантастика. Арабы придумали танец, который иллюстрирует секс. У всех народов танец — это процесс ухаживания, это кокетство, намек (очень очень отдаленный), а иногда и его нет. Где намек на эротику в танце «Березка». Это нежность, это обещание любить, быть верной, что угодно, но не эротика, не секс. Арабские женщины танцуют, как любят.
Он ей поет, что будет целовать ее и днем и ночью. «уи лиля» (Лиля — это ночь). А она будет его любить, да так, что просто глядя на то, как она танцует, голова кругом идет.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 25 комментариев

  1. Зин, вот по мне так обычный танец наложницы, ну, танец живота, если хочешь… т.е. придумано это давно-давно и восприятие женщины тут не секс, как удовольствие, а как женщина — удовлетворитель мужчины, в лучшем случае, — как потенциальная мать детей…. а в этом ролике вся сексуальность а)работа оператора б)взгляды мужчин, опять-таки на которые обратил внимание оператор в)фигуристая женщина :))

    Нравится

    1. Она не наложница, она — любимая женщина. Она же прямо купается в его голосе, в его взгляде. Тут нет принуждения. Она не только удовлетворитель мужчины, как ты выразилась. (мне сразу представляется резиновая кукла) Она сама от этого удовольствие получает и еще неизвестно, кто больше. Она танцует и обещает удовольствие, а дети — это так, побочный эффект :))) Конечно, это фильм, оператор (реакцию зрителей еще Лили Рифенштайн придумала использовать), но это не российский фильм, согласись. И не шведский. 😉

      Нравится

  2. Трудно понять такие нравы:если у них там это танцуют одни женщины которые почти раздеты и вокруг полно голодных мужиков а других и за меньшее могут камнями забросать))

    Нравится

    1. Да, тут дело, конечно, в разнице культур. Танец живота танцует одна женщина, и фламенко танцует одна женщина — а какая огромная разница. И в восприятии, и в посыле.

      Нравится

  3. Зин, я думаю, не надо разводить полемику о искусстве танца, его визуальных образах и делать из кого бы то ни было первооткрывателей. Танец это язык тела со времен кроманьонцев. Что покажешь, то получишь. Я, кстати, посмотрел этот ролик без звука, под звуковое сопровождение George Thorogood & The Destroyers, прекрасно вписывается в современное международное клипмейкерство 🙂 З.Ы. Молодой Муслим Магомаев в поезде рулит ! :))

    Нравится

    1. Совершенно не собиралась устраивать дискуссию. Это просто мои наблюдения, ну и мысли, которые появились при просмотре клипа. Я поэтому и клип сюда вставила, а не просто написала что-то безапелляционное. Танец — это сложная тема, часть культуры и истории страны. В двух словах и не разберешься. Вот идея «что покажешь, то получишь» мне кажется правильной. Тут же вопрос, что какие народы пытаются сказать этим языком тела. Просто «ты мне нравишься», или «вот какой я бравый молодец», или «посмотри, какая я мягкая, нежная, представь, как тебе будет хорошо со мной». Как-то так 🙂

      Нравится

    1. Индийское кино — это кокетство 🙂 Ну, я думаю, «Танцор диско» у нас в стране все посмотрели :)))) А мы еще в обязательном порядке смотрели «Бродягу», мой отец нас усадил. У него есть три-четыре фильма, которые обязательны к просмотру.

      Нравится

      1. Прям вот ни капельки, ни капельки? Поразительно. Я целиком тоже не смотрела, нам в пансионате летом что-то разорвано-склеенное показывали, но знаменитую песню «Джими, Джими» я слышала 🙂

        Нравится

      2. песню слышал а из фильма только то, что в Мимино показывают (только там, похоже, другое кино, Мимино, наверное, раньше Танцора диско снят) зато я видел Месть и закон тоже культовый индийский фильм

        Нравится

      3. Мимино точно раньше был. А я там вообще индийского кино не помню. Из индийского кино я еще помню «Зиту и Гиту». Его по телевизору показывали, мы тогда во втором классе учились и в школе обсуждали все перипетии. У меня одноклассницы были поклонницы Метхуна Чакроборти, который танцор диско. В кипах школьной макулатуры они нашли его портрет из журнала «Экран», запаяли в полиэтилен и передавали друг другу на день. Он, кажется, и в «Месть и закон» играл.

        Нравится

      4. Ну как же: «Ничего не хочет, просто танцует». Кино в деревне а индийские артисты для меня все на одно лицо, увы

        Нравится

      5. Фразу помню, а кино нет 🙂 Я их тоже плохо различаю, и мужчин и женщин.

        Нравится

  4. Женщина роскошна, дядька какой-то асексуальный совсем:) И чего она для него так старается?:) И обстановка поражает. В поезде.. такие песни.. танцы… Люди вокруг странные. «Кто все эти люди?!?!?»:)))

    Нравится

    1. Дядка дааа, чудной какой-то, как в маске 🙂 Это кинофильм какой-то старый 1957 года. Называется «Любимый». Кажется, она там потом заболеет. Грустная в общем история. Я так поняла, что дядька — какой-то их композитор и певец.

      Нравится

  5. Тетенька хорошаааа! А дяденька скучноватый, как и все мы, сорокалетние мужики. Удивительно, насколько арабы в контакте со своими чувствами

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s