Если бы у меня была возможность, я бы учредила такую специальную московскую страховку для автомобилистов. Или это был бы тотализатор… Вот, например, такая формулировка: «Выехал и в течении полутора часов не достиг места назначения (удаленность места 17 километров от двери до двери)». Я бы сегодня выиграла. Еще сегодня оказались бы в выигрыше жители улицы Руставели в номенации: «Выехал из дома и в течении 45 минут не проехал 1 километра».
Утром я Леху довозила за 20 минут до работы, сегодня за полтора часа преодолела только половину пути. Зато у нас новшество: Алтуфьевское и Дмитровское шоссе обогатились полосами для автобусов. Хотя почему обогатились? У шоссе отняли по полосе с каждой стороны, типа для городского транспорта, теперь у нас там пробка в два раза длиннее, чем месяц назад.
Даже страшно представить, что будет зимой, когда снег выпадет. В метро кстати тоже не протолкаться. Наташка на эскалатор Боровицкая-Библиотека Ленина стояла 30 минут вчера.
жуть какая! нет, не так. Жуть какой! мы тут в Европах зажрались…когда дождик и в час пик я детей в школу воже не за 15 а за 22 мин, и ругаюсь как сапожник.
НравитсяНравится
Ну я в своем маленькой около-московском мирке (как я теперь понимаю Бибирево — именно такое и есть) тоже детей вожу куда-либо за 15-20 минут и ругаюсь, если там хоть кто-то попадается мне на пути, но дальше 8 километров от дома уже не проехать никак, нигде и ни за что. Просто бесполезняк! И бороться тут непонятно с кем. То ли ограничивать покупку машин, то ли въезд в пределы Садового кольца сделать платным, хотя о чем это я, я до Садового даже не доехала. Придется все шоссе в Москве делать платными…
НравитсяНравится
В нашем любимом городе стало слишком много людей. Я спустилась в метро днем и ужаснулась: откуда столько людей в час дня? Еще три года назад метро было пустым.
НравитсяНравится
Года три назад тоже много было, хотя, вы правы, сейчас это уже выглядит как бедствие.
НравитсяНравится
Стратегически выход один — развивать общественный транспорт — так, чтобы на нём было доезжать проще, чем на личном авто.
НравитсяНравится
Я, наверное, пессимистка, но, если это не вертолет, то доехать куда-либо абсолютно невозможно. Только вертолеты и монорельсы — ну, может быть, маршрутное такси — в остальное я не верю 😦
НравитсяНравится
так ведь отдельная полоса 😉
НравитсяНравится
Вот они там как один большой товарный состав и будут кататься: медленно и печально. 🙂
НравитсяНравится
Стратегически выход один — вспомнить, что Москва не резиновая и закрыть её наконец.
НравитсяНравится
Эт, как его… волюнтаризм! (©) Ты ещё «визитные карточки москвича» предложи вернуть (помнишь такие?) Сразу и трафик и цены в ресторанах снизятся 🙂
НравитсяНравится
Он, он — волюнтаризьм!:)
НравитсяНравится
ой, у меня на карточке москвича была самая удачная фотка, лучше чем на паспорте. Мне было жалко с ней расставаться 🙂
НравитсяНравится
Есть люди, которые для прикола их сохранили. Я свою выбросил, как символ сгнившего режима. Теперь думаю — зря.
НравитсяНравится
Я не выбросила, из-за фотки 🙂 Не помню, где она теперь лежит, но лежит точно. И Лешкина тоже. А ты прям ее вот так торжественно и продуманно выбрасывал?
НравитсяНравится
Не торжественно, конечно. Просто когда она при очередном разборе бумажек попалась на глаза — взял и выбросил. Как не имеющую практической ценности и напоминающую о стоянии за отовариванием, тьфу! В этом смысле — продуманно. Всё, ушёл гулять. Сегодня 21 год, как мы с Галей познакомились.
НравитсяНравится
Поздравляю! Передавай Гале привет и поздравления. 🙂
НравитсяНравится
Только сейчас зашёл в интернет. Спасибо. Передаю 🙂
НравитсяНравится
Ого! Поздравляю!
НравитсяНравится
Спасибо-спасибо!
НравитсяНравится
Я — за!
НравитсяНравится
Умничка!
НравитсяНравится
Ура! Ты вернулся. :)))
НравитсяНравится
Ну, дык, да!:)
НравитсяНравится
А у нас тут снег, ты заметил? 😉
НравитсяНравится
Заметил:) Там на севере, кстати, тоже. И даже побольше намного, чем здесь.
НравитсяНравится
Почему-то я думала, что ты в Ереване был…
НравитсяНравится
В Ереване тоже был, конечно. Но мы всю Армению (без Карабаха) объездили. Там дивно прекрасно!
НравитсяНравится
Здоровско! 🙂
НравитсяНравится
МЫ вчера из Сада 1,5 часа ехали (Савёловский район). Пешком очень далеко — противоположный край района по диагонали. В итоге бросили машину в километре от дома и пошли пешком. И всё хуже становится! Раньще так было два раз в месяц, а теперь 2 раза в неделю.А Руставели на до по ГОнчарова объезжать, но всё равно, чтоб въехать на мост почти час надо стоять.
НравитсяНравится
Я с Добролюбова сворачивала, а на Гончарова там тоже жуткая была очередь и все так страшно лезли, я так не умею. Да, самое обидное, что до многих мест не доберешься пешком или надо ехать с пересадками. Если дети едут сами к учительнице по английскому — это 45 минут — час (потому что пересадка, трамвай, пешком), а на машине я за 15 минут доезжаю до подъезда. Тем более, когда они маленькие были, их таскать было тяжело своим ходом.
НравитсяНравится
самое весёлое ещё, что теперь из машины нельзя высадить-посадить пассажира у метро «Алтуфьево».Меня муж из Вешек довозил до метро, а ребёнка в школу на Шенкурский.Теперь либо ехать в школу , потом до Биберево , либо вылезать в среднем ряду!Всё для блага людей!
НравитсяНравится
Я там обычно перед поворотом к Перекрестку останавливаюсь, но это, конечно, не в час-пик.
НравитсяНравится
Вы имеете ввиду в кармане ? да, если туда утром заехать, то в школу к 9 -00 приедешь! А в обратную сторону тоже весело, у нас все детей, на остановке забирали, а теперь там в правом ряду не проехать , не встать. Меня теперь забирают в Биберево , опять лишний крюк! Но кому какое дело до наших проблем! Главное теперь полупустые троллейбуссы и автобусы будут летать по Алтуфьевке.
НравитсяНравится
Нет, прям перед поворотом в карман. Но я там в пробке не была, могу не представлять себе полноты картины.
НравитсяНравится
У меня сегодня второй пост про это в ленте. Только в предыдущем была противоположная точка зрения на это дело :))
НравитсяНравится
Какая интересно? Что в пробках стоять круто, можно музыку послушать, познакомиться с соседями и отмазаться от работы? :)))
НравитсяНравится
Нет, с позиции тех, кто ездит на общественном транспорте.
НравитсяНравится
На автобусах все равно долго ехать, как ни крути. Я не заметила, что автобусам мешали бы легковушки, которые едут, им мешают легковушки, которые припаркованы в первой полосе. Все равно, я предпочитаю маршрутное такси — быстрее и проходимее.
НравитсяНравится
Народ хвалит начинание мэра и аплодирует, аплодирует?!:)
НравитсяНравится
Ужас, просто. Сегодня была на Бауманке, так вот лучше бы не была…такое столпотворение…а при переходе на курскую-кольцевую вообще мрак..
НравитсяНравится
Вот-вот. Раньше хоть в метро было свободно, а сейчас просто караул, не доехать никуда.
НравитсяНравится
А еще там столько лиц известной национальности…
НравитсяНравится
Это современное лицо Москвы. От этого никуда не деться, так уж вышло.
НравитсяНравится
В тесном метро — это обостряется сильнее
НравитсяНравится
Главное, чтобы они с собой тротил не таскали.
НравитсяНравится
Да,но это уже другой разговор..
НравитсяНравится
А теперь представь полосы для автобусов на Ярославке-пр. Мира, да еще с неработающей реверсивной полосой посередине? Это караул. Даже в выходной. Я на себе испытала:( Это мэр вырос не в Москве, жил не в Москве, руководил не в Москве. Откуда ему взять опыт? Привел за собой таких же приезжих, от которых Москва скоро лопнет. И вот они «пробуют». Начальник Московского ГИБДД новый — из Ярославля. И он уже расчистил поле для своих. То ли еще будет. Автомобилисты, конечно, тоже виноваты — каждый день предпочитают стоять в дичайших пробках, но приезжать на работу на машине!! А ведь сколько их могло бы бросить машину у конечной метро. И поехать дальше… Но нет. Они будут плакать, колоться, но продолжать жрать кактус…
НравитсяНравится
Судя по тому, сколько народу в метро, некоторые уже на него пересели. У нас на станциях уже по две-три кассы дополнительные открыли, а толку? Стоят теперь пять хвостов длинющих. Кстати теперь на некоторых ветках народ учат ездить в метро. Мы с Наташкой слышали. По громкой связи доходчиво объясняют, где стоять, куда заходить, как в вагоне себя вести. Прикольно 🙂
НравитсяНравится
Выделенные полосы для общественного транспорта — неизбежность в любом мегаполисе. Только сейчас в Москве это делается так, чтобы полностью скомпрометировать идею, поссорив автомобилистов и пешеходов.
НравитсяНравится
При чем тут пешеходы? Они идут себе и идут. Мне главное, чтобы они дорогу в неположенных местах не перебегали, но тут им мэр не указ, бегают все равно.
НравитсяНравится
Я имел ввиду не-автомобилистов, то есть пассажиров общественного транспорта
НравитсяНравится
И велосипедистов, знаю-знаю :))) Да нет, я думаю, это не компромат, просто московские дороги не справляются с таким количеством легкового транспорта. Человек должен ехать на собственной машине только по необходимости, а не из-за понтов. Я же уверена, что 70 процентов людей в машинах просто из высокомерия не полезут в метро и автобусы.
НравитсяНравится
Высокомерие легко лечится, особенно если общественный транспорт будет достаточно комфортным и будет быстро ехать
НравитсяНравится
У нас комфортный транспорт. Автобусов вот новых купили, трамваи с сиденьями с обогревом — нормально. В Хельсинки в том же ничуть не лучше, но все ездят. Иностранцы к нам в гости приезжают и за милую душу на общественном транспорте катаются, в такси только с уговорами садятся. А наши чиновники теперь не просто на машинах, им еще спецсигналы и так далее.
НравитсяНравится
Я развоевалась, но на самом деле я за общественный транспорт, и за то, чтобы народ свои тачки оставлял на перехватывающих парковках, которые сейчас чуть ли не пустуют, и за платные дороги — и дорогам хорошо, и машин поменьше будет. А то сейчас автовладельцам даже не важно вовремя ли они приедут, главное — на тачке! А это уже понты бессмысленные. Не должны быть слова: «я в пробке» — объяснением отсутствия.
НравитсяНравится
Серьёзно ???????
НравитсяНравится
Да какие уж тут шутки! 🙂
НравитсяНравится
Надо было на другую станцию пешком идти. Быстрее бы получилось. Стоять в очереди не люблю. Люди чихают, кашляют, ругаются …
НравитсяНравится
Это Боровицкая. Из нее нет выхода на улицу, только через Библиотеку (тот злополучный эскалатор) и Арбаткую — там всегда народ и та же толпа на эскалатор.
НравитсяНравится
Разве ? Я из неё выходил кажется 🙂
НравитсяНравится
Там, чтобы выйти на улицу, нужно толкаться на эскалатор, которые одновременно и переход на Библиотеку. Это же выход, где дом Пашкова.
НравитсяНравится
Там всё время так ?
НравитсяНравится
Нет. Обычно потолкаешься минут 5 и уже на эскалаторе 🙂
НравитсяНравится
Если там и дальше будут такие 30 минутные ужасы, то надо пользоваться другой станцией 🙂
НравитсяНравится
круть! Я хоть и пользуюсь в основном общественным транспортом, все равно считаю, что очень непродуманны все эти выделенки для оного делают… — А мы сегодня 140 км посредством ноги+автобус+электричка+еще автобус проделали за 4 часа (это еще с учетом ожидания и пр.)
НравитсяНравится
На Ярославке вообще передвигаться трудно. Я в Королев иногда езжу, просто караул. Электричка в этом смысле удобнее, едет себе и едет по расписанию 🙂
НравитсяНравится
А меня как-то метро не парит. Я на конечной живу, утром придешь в 9 — и даже можно сесть, если постараться. Вот часом раньше там лучше не появляться, да. И выгребаться с работы позже 17 ч тоже не рекомендуется. И будет щастье. А на машине я в будни вааще не езжу, только в Реутов по пятницам. Около 8 утра внешний МКАД едет с божественной скоростью 40 км/ч, так что 20 минут — и ты на месте. Обратно, правда, тошняк такой тошняк, но я уже никуда не спешу, крадусь себе тихонько.
НравитсяНравится
Вот и я так же. Сунулась разок на машине и все поняла, днем — только метро. А Наташка у нас на вечернем, поэтому в метро в самый час-пик оказывается четыре-пять часов.
НравитсяНравится
Вот поэтому я категорический противник всяких супер-пупер школ для детей, в которые надо на общественном транспорте мотаться. Какая бы она супер ни была, эти поездки… а уж про аварии и теракты я вообще молчу. Студентам, правда, деваться некуда…
НравитсяНравится
Вот мои и ходили (и ходит) в самую обыкновенную около дома школу. Я тоже против мотания детей школьного возраста по транспорту. Конечно, для детей из центральных районов больше возможностей. Вот Машке приходилось в Пушкинский час с лишним добираться вечером во вторник, а кто-то просто пешочком бегал.
НравитсяНравится
http://moya-moskva.livejournal.com/3019600.html
НравитсяНравится
Да, хорошие предложения. Его бы устами да мед пить…
НравитсяНравится
а может старушку Мэдикен хоть отчасти примирит такое решение (на полосе для общественного транспорта): http://liquik-moquik.livejournal.com/10107.html
НравитсяНравится
Эта идея мне вообще не нравится! С подвозом я имею в виду. Это в США было некриминально, а у нас будешь джигитам тротил подвозить. У нас наоборот борются с негосударственными подвозками, и, между прочим, и в целях безопасности. Честно говоря, я не переживаю из-за автобусной полосы, я из-за количества легкового транспорта переживаю.
НравитсяНравится
Пожалуй, соглашусь с тобой
НравитсяНравится
Я в Берлине поняла что мы наверно отстали навсегда. Какой там общественный транспорт. Там действительно на нем удобней ездить, чем на своей машине. И гораздо дешевле. Он ходит как часы. И даже на остановке трамвая есть табло через сколько он подойдет к ней. И ведь действительно через столько подходит. И ходит тихо не тарахтит и не стукает. Даже электрички городские ходят на резиновой подложке и не шумят. фантастика. А еще я там все время вспоминала Пашу. Потому что там велосипедов точно больше чем машин.
НравитсяНравится
Вот! Вот об этом и речь. Отстали мы, конечно, навсегда, но можно попробовать хотя бы в центре сделать удобный общественный транспорт, ведь есть хорошие маршруты, но ходят они нерегулярно и внутри противно 😦
НравитсяНравится