(no subject)

Зрелость — это когда включаешь радио-ретро и ожидаешь услышать там песни юности твоей бабушки, а слышишь песни своей юности…

Photobucket

Coles Phillips из журнала

Или это уже старость?

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 48 комментариев

    1. Но песни юности моей бабушки и моей мамы мне всегда нравились больше, чем моей юности, а теперь на радио ретро их не крутят. Не удобно 🙂

      Нравится

      1. Ну можно внимательно покопать (нужно знать иде) и среди нового найдётся не хуже))

        Нравится

      2. Это бесспорно. Тут еще, конечно, дело в слове ретро. Странно узнавать, что песни с моей школьной дискотеки — это ретро. Я-то привыкла, что ретро это Армстронг, Мерлин Монро и Ив Монтан. А Вы правда патефон слушаете? И что там играет?

        Нравится

      3. Чаще всего у меня играет — Миансарова, Рыбников, Трошин, Утёсов, Кристаллинская, Робертино Лорети, и Марк Бернес.

        Его вроде уж все кому не лень слушали)) Есть ещё много всякого рок-н-ролла, но увы на 33 оборота а элекрофона нет((( А за пределами патефона — что-нибудь рэволюционное, антиправительственное — в общем — главное что-б верно политически))

        Нравится

    1. Ну… тебе виднее :Р И еще: Я знаю, где твое окно, и в следующий раз, когда буду идти мимо захвачу с собой рогатку (в лучших традициях старухи Шапокляк)!

      Нравится

  1. Это — зрелость. Но вот что показательно: смотрим «Большую разницу» и частенько объект пародии (клип, передача) нам просто не знаком. Отстаём от жизни или ну их на фиг? …а песни моей юности мне нравятся не меньше, чем «У самовара я и моя Маша» 🙂

    Нравится

    1. Фу, «у самовара…» — это-ж пошлость и мещанство)) Надо что-то епическое — те-же «Тучи над городом встали»)

      Нравится

      1. Ужас. Но «У самовара…» — первое, что приходит в голову, а не революционные песни отнюдь 🙂

        Нравится

      2. Ну или хотя-бы такое:

        Или Кубанские Казаки на худой конец…

        Нравится

      3. У нас их много — хороших и разных)) Полный шкаф)

        Можно и по-танцевальнее например)))

        Нравится

      4. 🙂 Однако сейчас не время танцевать. «Спит родимый аквариум»

        Нравится

    2. Ну Большая разница, я думаю, не показатель. Это же надо телевизор с утра до ночи смотреть, чтобы понять, что они там пародируют. Так что — на фиг, однозначно! Утесова я люблю «Маркизу» и «Марусю», но в машине не слушаю. Из тех только если Кристалинскую и Миансарову, а так я заграничное люблю — Лолиту Торес, Ива Монтана. А сегодня по радио как Тото Кутуньо запел, я как вспомнила, что нас под него в пионерском лагере будили — ууууу. Холодно, сыро, август, а тебе надо вставать — бр. Вот такой у меня «свой Тото Кутуньо».

      Нравится

      1. В лагерь больше всего ездил под Евпаторию, там не холодно. На зарядку нас будили 2 песни: официоз «Мы верим твёрдо в героев спорта, нам победа как воздух нужна…» и затем «Вдох глубокий, руки шире» Высоцкого. Пока звучали эти песни, полагалось выскочить из корпуса и добежать до пляжа. Сейчас померил линейкой на Яндексе — всего-то 200 метров пробежать, ну плюс ещё с 3-го этажа спуститься. А тогда это казалось сродни маленькому подвигу 🙂 После какой-нибудь полубессонной ночи, проведённой в попытках шур-мур с девками, или в попытках хоть кого-нибудь намазать — многие наутро выглядели как зомби в шортиках. А гимнастика для зомби трудновата.

        Нравится

      2. Эх а нас будили горном… Я точно ископаемое!!!:) Но потом звучала твоя «мы верим твердо…»

        Нравится

      3. Я на море только с родителями была, и мы купались по выпрошенному разрешению и до синих губ. За это потом приходилось долго греться, сушиться, помогать на кухне, читать определенное количество внеклассного чтения. Тоже сурово 🙂

        Нравится

      4. А мы под Москвой, в Тучково мокли :))) И с утра тоскливое: «Бонжорно, Италия, бонжорно, Мария…» и в нос так: пьяно, пьяно. Так спать хотелось. Высовываешь руку из-под одеяла, нащупываешь треники и там же под одеялом их одеваешь, потом уже нет тоскливо вставать :))) Высоцкий веселее 🙂

        Нравится

      5. Ой и я в Тучково выросла!!! А Высоцкого у нас еще не было…. тогда он только нелегально звучал дома на бобинах.

        Нравится

      6. Года с 85 уж точно звучал из лагерных динамиков. В 1986 или в 1987, случился какой-то дебилизм: ограничили количество зарубежных песен, запускаемых на трансляцию в лагере. Чтобы песни были преимущественно отечественные. Вот не помню точно год. А ведь я и помощником радиста однажды был, дежурил в рубке, объявления объявлял, музыку с катушечника передавал.

        Нравится

      7. Точно-точно, мы в 1987 в лагере были… я только Бутусова и помню 🙂

        Нравится

  2. ну…определенный жизненный опыт… Я в юности слушала Гедду, его еще не поют по ретроФМ, так что моя старость еще не настала:)

    Нравится

    1. Ой, а кто это? Надо на ютьюбе найти. Сегодня там ритмы итальянской эстрады играли: Феличита, тра-ля-ля. А где Френк Синатра, который в моем представлении настоящее ретро?! Где Эдит Пиаф?

      Нравится

      1. Николай Гедда, тенор русского происхождения. Он из рода Бенуа. Потрясающе пел русские песни и романсы. Это примерно 1970-80 годы. Когда не стало Козловского и Лемешева он успешно их заменил на эстраде у нас. Приезжал часто и пел. Синатра и Пиаф не попса, а они видно ретропопсу играют. А потом Синатра и Пиаф это ретро нашей молодости:)

        Нравится

      2. Какая ты все-таки романтичная. Тенор… Род Бенуа… Я из этого времени только Штоколова помню и как он басил: «Гори, гори, моя звезда» :)))

        Нравится

      3. Незнакомые фамилии… Я их не слышала. У нас с тобой какой-то репертуар разный :)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s