(no subject)

В деревне осень. Сентябрь со всеми прибамбасами: небо дышит осенью и плачет под ногами, птицы и облака отражаются в огромных лужах, а на полях стоит такая безнадежно бурая трава, что тепла и жары ждешь не раньше следующего лета. Смотрю сейчас в наше заплаканное московское окно и даже не вериться, что всего в двухстах километрах отсюда настоящая осень.
Лешка взялся за пьесы Чехова. Там тоже осень.
Я пеку яблоки, они плавают в коричневой карамели и аромат по всей кухне. Летом таких яблок нет. Сейчас будем с Машкой завтракать: гренки и печеные яблоки. А потом бегом: Машка в школу, я по накопившимся за выходные делам.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 18 комментариев

  1. Мм,да нам похоже в этой сырости осени золотой не увидеть=)А домой только к зиме вернусь. А я тоже люблю гренки с яблоками,только яблоки на сковородке с сахаром зажариваю и на греночку…

    Нравится

    1. Ой, как интересно. Прямо на сковородке? А масло надо? Может, еще и увидим. Вот я в Москву приехала, уже надеюсь на бабье лето 🙂

      Нравится

      1. Кажется,что хмурь эта никуда не уйдет.Она вечная. Рецепт таков (собственного сочинения, так что, возможны издержки): на сковороде распускайте сахар, потом масло сливочное(получается нечто вроде карамели), тут же сразу яблоки, я их крупно режу или четвертинку потом на ломтики, можно добавить любой алкоголь,который на Ваш вкус сочетается с яблоками (красное вино не подходит точно,из опыта=)). 2-3минутки обжариваю, помешивая аккуратно чтобы яблоки покрылись этой смесью и не развалились( ну это от сорта, иногда пюре получается) Добавляю корицу,можно свежемолотый черный перец( это пожеланию), перемешиваю и на гренку сразу же, и кушать подано.

        Нравится

      2. Забыла, алкоголя так не больше 2-3 столовых ложек, в зависимости от того, какой густоты исходная смесь.Бывает сочная, а бывает сухая, все от яблок зависит, опять же.

        Нравится

      3. Прямо слюнки потекли. Мы с сестрой что-то подобное мудрили, там еще присутствовало слоеное тесто. Кажется, мы его потом на сковородку натягивали и в духовку, а когда подрумянится, мы его вытаскивали, переворачивали, и вся эта яблочная вкуснотень плюхалась на слоеный корж. Помнится, ничего у нас толкового не вышло, но задумка была хорошая :))) Спасибо за рецепт, буду эксперементировать. В прошлый раз я ром в печеные яблоки наливала, вкусно потом было.

        Нравится

      4. пожалуйста=) Ага и эту вскуснотень с тестом сейчас называют «Тарт Татэн». А по мне и так всусно, без названия. А с названием мороки только больше =). Ром это очень удачно яблокам=) Но,Вы, кажется, кальвадос любите,так тут он осень к месту.

        Нравится

    1. Здесь зеленое все. А там уже бурое такое. У Лешки на телефончике фотографии. Здесь еще конец лета, а там прям осень.

      Нравится

      1. Мы вчера мимо Останкина проезжали там тоже листва такая бурая… фу.

        Нравится

      2. В некоторых местах: желтая, зеленая, краснеет уже кое-где. Через неделю будет совсем красота, если дождем не собьет.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s