(no subject)

Посмотрели недавно фильм «Иванов» В.Дубровицкого… Не понравилось. Много ляпов, мелкий, крупных, которые отвлекают, раздражают, мешают. Хотели потом поговорить о Чехове, об «Иванове», а разговор вертелся вокруг того, что разозлило в фильме.
Фильм честно посмотрели до конца, все три часа и только из-за Серебрякова, вот он играл Чехова, и если бы режиссер не оригинальничал с декорациями, не пародировал (простите, воспроизводил) Тарковского, не портил фильм непродуманным монтажем и не жонглировал персонажами, фильм бы получился неплохой и не такой неоправданно длинный.
Может, быть своим фильмом режиссер пытался показать ту атмосферу, которая довела Иванова до самоубийства, тогда я согласна, такой кошмар кого угодно доведет, но концовка фильма скомкана и непонятна. «По ходу главный герой умер… Да?» — услышала я за спиной голос одного из наташкиных друзей. В это время на экране плыли пустые, ничего не выражающие лица выживших в этой истории актеров.
Зато решили перечитать «Иванова», а заодно уж и пьесу без названия, которая легла в основу фильма Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Будем обсуждать.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 6 комментариев

    1. В собрании сочинений она альтернативно называется «Платонов»… Безотцовщина, и правда, странное название

      Нравится

    1. Я с ним не видела… только дядю Ваню, а вот Иванова я смотрела уже с Любшиным, тоже хорошо. Серебряков, кстати, мне тоже понравился.

      Нравится

      1. Да, тут я согласна. В остальных хотя бы начало и немного середины грустные, но не мрачные. Хотя такая тоска у всех героев, такая тоска.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s