Посмотрели недавно фильм «Иванов» В.Дубровицкого… Не понравилось. Много ляпов, мелкий, крупных, которые отвлекают, раздражают, мешают. Хотели потом поговорить о Чехове, об «Иванове», а разговор вертелся вокруг того, что разозлило в фильме.
Фильм честно посмотрели до конца, все три часа и только из-за Серебрякова, вот он играл Чехова, и если бы режиссер не оригинальничал с декорациями, не пародировал (простите, воспроизводил) Тарковского, не портил фильм непродуманным монтажем и не жонглировал персонажами, фильм бы получился неплохой и не такой неоправданно длинный.
Может, быть своим фильмом режиссер пытался показать ту атмосферу, которая довела Иванова до самоубийства, тогда я согласна, такой кошмар кого угодно доведет, но концовка фильма скомкана и непонятна. «По ходу главный герой умер… Да?» — услышала я за спиной голос одного из наташкиных друзей. В это время на экране плыли пустые, ничего не выражающие лица выживших в этой истории актеров.
Зато решили перечитать «Иванова», а заодно уж и пьесу без названия, которая легла в основу фильма Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Будем обсуждать.
Безотцовщина странное, кстати, название
НравитсяНравится
В собрании сочинений она альтернативно называется «Платонов»… Безотцовщина, и правда, странное название
НравитсяНравится
Иванова потрясающе играл Смоктуновский …
НравитсяНравится
Я с ним не видела… только дядю Ваню, а вот Иванова я смотрела уже с Любшиным, тоже хорошо. Серебряков, кстати, мне тоже понравился.
НравитсяНравится
Вообще Иванов самая мрачная и грустная пьеса Чехова…
НравитсяНравится
Да, тут я согласна. В остальных хотя бы начало и немного середины грустные, но не мрачные. Хотя такая тоска у всех героев, такая тоска.
НравитсяНравится