Сорок градусов Старицкой долготы

Это реальная старицкая история. Ее Стас на дне рождения Шерзода рассказал, причем с фамилиями и датами, я расскажу просто так.

Дело было в Старице. У судьи родилась дочка, и по этому поводу был пир-горой, веселье и всякие там алкогольные реки, закусочные берега, но водки, как всегда не хватило. Было это еще до постановления о прекращении продажи крепких напитков после восьми вечера и поэтому народ решил ехать за добавкой. На ногах стоял только некий Денис, у которого сроду не было документов на право вождения, но который редко отказывался помощь друзьям, тем более в таком славном деле. Все погрузились в машину начальника ГАИ и погнали в магазин. Далеко уехать не удалось, потому что на мосту их остановил как назло поставленный здесь пост Тверского ГАИ. Они вышли из засады и сразу поняли, что дело тут серьезное, как только Денис открыл окно и вздохнул.
Дальше разговор:
— Документы! — вопрошает строкий тверской ГАИшник.
— Ну нету у меня документов, и не было никогда, — хлопая голубыми глазами, сожалеет Денис, как бы извиняясь пожимая плечами и показывая пустые ладони в доказательство того, что он чист.
— Чья машина? — допытывается оторопевший тверской ГАИшник.
— Моя, — заявляет сидевший рядом с Денисом, начальник старицкого ГАИ, стараясь особо не дышать на тверского собрата, и протягивает свое удостоверение.
— По какому случаю такое веселье? — удивляется еще больше отороперший тверской ГАИшник.
— Да вон, — показывает пальцем на заднее сиденье хозяин машины. — У судьи дочка родилась.
Судья кивает, пытаясь сфокусировать взгляд, и тоже старается не дышать на ГАИшника.
— Дело-то серьезное, — говорит принципиальный тверской служитель закона. — Надо в больничку ехать. Кто там дежурный врач?
— Я, ик, — доносится с заднего сиденья голос старицкого эскулапа, дежурившего в этом радостный день.
— Тьфу! — в сердцах плюет под ноги тверской ГАИшник. — Да, что же это за город такой! Катитесь отсюда на фиг.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Сорок градусов Старицкой долготы: 27 комментариев

    1. Чему же ты научился? Тому, что надо на машине в пьяном виде без документов ездить, или что надо с собой брать судью, гаиншника и врача? :))

      Нравится

    1. так частенько бывает. Должен же там кто-то порядок наводить :))) Дим, вы в следующие выходные на даче? Мы по вам соскучились 🙂

      Нравится

      1. порядок — это когда тверские гаишники в наш старицкий район не лезут:) да мы там каждую неделю с пятницы по понедельник, строимся активно. давно думали позвонить, но руки вместо телефона тянутся к инструментам:) можем в любой из этих дней, кроме субботы — у дружественных соседей свадьба. удобно в пятницу или воскресенье?

        Нравится

      2. Вы к нам 🙂 Вы же нашего зоопарка еще не видели и веранду тоже.

        Нравится

    1. по-нашему, да… Наши два рассказчика таким же почти манером уезжали. Стас сказал классную фразу: «Серега у нас на водку слабый,» — и сел за руль 🙂

      Нравится

  1. История конечно смешная, но в реальности, как только за рулём кто-то из системы (мент, судья, …), то его состояние ГИБДД не интересует.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s