(no subject)

Сегодня мне под ноги упало яблоко, и я поняла, что лето закончилось. Яблоко упало именно с той яблони, которой мы совсем недавно любовались, какая она нежная и красивая, в розовых цветах, душистая, рассыпающая нежные лепески на тротуар. А сегодня на тротуар упало красное, спелое яблоко. Как говорила одна моя троюродная бабушка-немка моему тогда еще мелкому троюродному брату Феде: «Нет, дружочек, август — это осень…» Но на улице была такая жара, девушки бежали в таких легких, струящихся сарафанах, молодые люди с такой жадностью пили холодный чай липтон, что я решила, что это летний ранний сорт яблок, и что август — это все-таки лето, по крайней мере сегодня в Москве.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 12 комментариев

  1. Бабкины приметы — старый хлам. В эпоху всеобщего потепления сентябрь у нас — просто прохладное лето. Яблоко съешь и наслаждайся летом ещё месяца полтора.

    Нравится

  2. А я согласна с бабушкой Вашей. По моим ощущениям сейчас уже осень. У нас уже и листья на деревьях пожухли и пожелтели,воздух и запахи вокруг изменились. Похоже,что все-таки лето у нас 2 месяца…

    Нравится

    1. Да, да. Уж небо осенью дышало. Даже в самый жаркий день все равно осознается приближение осени. Листья, небо, созревшие травы, да и яблоки тоже 🙂

      Нравится

      1. Хорошо,что у нас год не яблочный, а то было бы совсем грустно=)

        Нравится

      2. Мы это море переплыли в прошлом году.До сих пор к яблокам как-то не очень отношусь=)В этом году даже одно найти невозможно.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: