сорок градусов средней полосы

какой только водки не продают в нашем старицком супермаркете. Я вчера специально почитала. Тут и странная кристалловская «водка дудка». уж не знаю, что за дудка такая, и «Графинчик» , и «Двойная» причем есть серебряная и есть золотая. С серебром кстати есть еще спейиальная водка, наверное, особенно лечебная. На меня произвела огромное впечатление солидная бутыль с надписью «мужская сила. женьшеневая». вот она в чем сила-то. Так и представляютс наши местные жители, остановившиеся перед этим изобилием и выбираюшие напиток по вкусу. «пшеница в этом году особенно хороша» — «а как Вам легкий аромат женьшеня?» -«нет. я предпочитаю бруньки»

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

сорок градусов средней полосы: 27 комментариев

  1. И что, русскую водку можно пить? Я ее боюсь, как огня. Пару раз пробовал — гадость. То ли дело водочка из канзасской пшенички! А в Канаде водки нету вообще 😦

    Нравится

      1. Водка при большевиках была мерзкая. Поэтому у многих русских отрицателное отношение к водке.Однако, горькая она и должна быть, если хорошая. И водка это замечательная вешь! Особенно с типичной жирной русской кухней. Водка по определению это продукт ТРОЙНОЙ перегонки. А в России это просто разбавленый спирт, к которому добавляют глицерину и/или ванилину — пожалуйста! Тьфу. Пойду-ка налью себе рюмашку казацкой. У нас в соседнем переулке ее делают. Можно пить даже теплой. Так чиста.

        Нравится

      2. водка продукт не самостоятельный, тут правильная закуска еще нужна:)

        Нравится

  2. В Старице есть магазин? Я был там 4 года назад, или 5… был один ларёк с гопнабором а все магазины были на висячие замки закрыты… Да, вокзал там тот-же всё?

    Нравится

    1. как же так? не может такого быть 🙂 у нас супермаркет, даже три… и раньше магазинчики были. мы тут уже десять лет обитаем:)

      Нравится

      1. эээ… я застал там совершенно эпическую картину запустения, вонючий-превонючий вокзал покрытый толстым слоем грязи, минимум пешеходов и машин, ветер перекатывающий по центральной площади пакеты из под чипсов, пара закрытых магазинов и ларёк у гостиницы. Гостиница с мокрым бельём, клопами, паутиной и решётками на окнах. В холле работает старый ч/б Рекорд В-312. Показывает новости и снег. Не выключается. Вода есть, но только горячая, и не в кране а в душе. Коровьи лепёшки на волжском берегу. Кучи песка вокруг монастыря, и ветер вследствии которого он оказвается везде где можно и нельзя. За рекой — руины-руины-трущобы прям на набережной.

        Нравится

      2. это Вы лет десять назад были. сейчас монастырь Христенко восстановил… в гостинице я не была, вокзал чуть почище, но с магазинами значительно лучше. а в общем у нас хорошо, и даже весело.

        Нравится

      3. надоже как я все быстро забыла:) Когда живешь в таком городе не туристом, то знаешь и про магазинчики и про хорошие места, куда можно пойти. Гостиница и вокзал в любом провинциальном городе не предмет гордости.

        Нравится

  3. А какую водку у нас продают! глянешь на немецкие полки — и такая ностальгия…) Ельцин, Горбачефф, Чайковский, Пушкин… русским знаменитостям нашлось достойное место)))

    Нравится

      1. чайковский только сахар видела… наверное, я не в те отделы захожу

        Нравится

    1. Одна из лучших водок, которую выпустил «Кристалл» за последние 10 лет это была «Гражданская оборона». Выпустили её к 60-летию Победы. Моё Начальство и мой дедушка были просто в бешеном восторге от неё. :))))

      Нравится

      1. у меня отец только Парламент и раньше Посольскую пил. Говорят Белуга какая-то особенная, но она стоит уж больно дорого:)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s