утро

сижу в скверике рядом с Лешкиным офисом. Скверик тихий и даже не скажешь, что за стеной
дома — Садовое. Дворик этот — лешкина находка, он мне отсюда часто звонит, когда в перерывах пьет здесь кофе на скамеечке. Сегодня он привел меня. Сижу на старой московской лавочке и любуюсь на фонтан: большая черная чаша с масками щекастых купидончиков по кругу. Интересно, откуда она здесь? Может быть, это одна из чаш старого московского водопровода. Загадки, загадки… но именно сейчас просто хорошо от того, что она здесь. станет жарко и фонтанчик заработает, и тогда сидеть под старым вязом будет еще приятнее.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

утро: 17 комментариев

  1. На Алексеевской есть завод «Водоприбор», основанный в конце 19-го века. Меня как-то занесло туда лет 10 назад, и я был совершенно очарован фонтанчиком в стиле модерн, обнаруженным на территории завода в мини-скверике. Чугунная чаша диаметром метра 2, если не больше, и над ней 3 женские фигуры. Кажется, потом этот антиквариат какой-то расторопный человечек скоммуниздил, а если нет, то съединоросят в ближайшее время, поскольку завод всё равно на грани банкротства. И ничего не останется, кроме фотки. http://wikimapia.org/p/00/01/69/70/58_big.jpg

    Нравится

    1. У меня там недалеко сестра жила, и я в детстве частенько ездила к ней в гости. Какие же там были сосульки в феврале, когда у моей тети был день рождения. Я таких сосулек больше никогда и не видела. Кажется, в прошлом году фонтанчик еще был. Это же творение архитектора Гиппенера и музей туда перенесли из Крестовской башни. Эх, надо бежать, смотреть пока не растащили.

      Нравится

  2. я так и знала что вы о дворике между Долгоруковской и Фадеева говорите)) действительно замечательное место там еще и сам дом очень интересный, архитектора Голосова, но сейчас из-за ремонта фасада ничего не видно

    Нравится

    1. Да, сам дом тоже очень интересный, на него всегда обращаешь внимание, хотя на первый взгляд ничего в нем необычного нет. Наверное, это особенность Голосова, ведь дом на Яузском бульваре тоже все знают.

      Нравится

  3. вот представляешь, вчера случайно в этот двор забрела! и фонтанчик, кстати, работал А потом рассказывала с восторгом про него Ире, а она мне сказала, что ты буквально пару дней назад о нем писала!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s