(no subject)

Случилось нам оказаться в Старицком продовольственном магазине за пять минут до комендантского часа. Все было готово к тому, что полки с водкой закроют плотной пленкой, но тут выяснилось, что на кассе стоит мужичок с бутылкой пшеничной. Началась такая суматоха, мужичка надо было спасать, того гляди человек без горячительного на вечер окажется, а это вам не пачка контрацептивов, тут дело посерьезнее будет. Тут же открыли соседнюю кассу, чтобы страдальцу очередь не стоять. Крики, беготня: «Идите, идите сюда! Я Вам побыстрее пробью.» Все расступаются, он несется на кассу. На чеке отпечатывается заветное: «19.59» Все довольны мужичок идет из магазина, мы с Лешкой в той же кассе пробиваем бутылку аргентинского. И тут кассирша замечает, что за нами стоит еще один страдалец, и у него в корзинке тоже бутылка водки. «Нет,» — кричит кассирша, она же заведующая. — «Я не буду это пробивать. Меня же лицензии лишат.» Тут с гражданином случается приступ, он готов расплакаться, он возмущается. «Как же так? Нет, я не уйду! Вы должны пробить! Это безобразие. А ему вы пробили, это нечестно.» Аргументы типа: «Он успел до восьми, а эти двое интеллигентов бутылку с другой полки взяли.» не помогают. У кассирши истерика — ее лицензии лишат, у мужичка истерика — он того гляди лишиться приятного вечера, он же уже настроился. Последний аргумент: «Я бутылку с полки взял, когда еще восьми не было.» плюс российское женское сострадание наконец берут верх. Дядька получает вожделенную бутылку, заведующая захлопывает кассу и вопит: «Закрывай полки быстрее!» Остальным гражданам остаются вино и пиво в немеренных количествах — сухой закон, против него не попрешь!

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 5 комментариев

  1. Вполне представляю себе эту картину. Провела в вашей Старице 2 чудесных дня (21, 22 июля), кажется, там продавщицы продмагов знают всех своих покупателей годами, любое новое лицо — в диковинку. И все, действительно, такие участливые: йогурт мне вдвоем подбирали, спрашивали откуда приехала, что смотрю, понравилось ли… ЧуднО после бешеной Мск)))

    Нравится

    1. Ну ты даешь! Надо же было нам как-то посимафорить, мы в это время там были. Погуляли бы вместе 🙂 Там после Москвы отдыхаешь, медленно все, спокойно.

      Нравится

      1. Зин, во-первых, у меня сейчас из всех ваших «семафоров» только твой ЖЖ, а мобильного тырнета у меня нет; а, во-вторых, у нас в Старице было всё довольно быстро и беспокойно, поскольку путешествовали с подругой и двумя мелкими (6 и 7 лет) детьми, а точек осмотра и в городе, и за городом было предостаточно (мы еще в с.Красное и Иванищи ездили). Да к тому же жили мы не в Старице (там гостиница, заранее забронированная, оказалась ужос-ужос), а во Ржеве, поэтому еще и на дорогу больше времени уходило, чем рассчитывали. Ну, а совсем, в-третьих, только увидев этот твой пост, я вспомнила, кто из френдов у меня ассоциировался со Старицей. Там всё силилась вспомнить, у кого я читала про этот городок, но точно так и не вспомнила:(

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: