Опять

Один раз был у Лехи день рождения. Точнее дни рождения у него каждый год, но этот разговор произошел один раз (хотя я уже могла про него писать, но вчера было просто де-жавю — извините мой французский).
Сначала разговор. Мы сидели с Лешкиными друзьями и они спрашивали меня, чтобы было, если бы Лех было много и они все бы вдруг пришли и…
— Попросили есть?
Я говорю: Не беда, покормлю.
— Попросили что-нибудь зашить?
«Не беда, зашьем-постираем.»
— Привели друзей?
— Ну, вы же сидите, я вас не гоню.
И тут Лешкина однокурсница и говорит:
— Приходят они и говорят: «Зин, я книжек купил.»
Вот тут я и сдалась: «Нет,» — кричу. — «Только не это.»

Вчера приходит с пакетом таким немаленьким: «Книжек купил.»
— Платон! — На стол ложатся четыре увесистых тома. «А..а…а….апять Платон?» — «Это новый перевод. Я буду сравнивать и даже не думай его на дачу увозить.»
Потом на стол ложится том Анна Комнина «Алексиада». Автор — дочь царя Византийской империи, которая родилась в 1083 году. Ну тут я ничего не могу сказать, мне Лешка первый абзац прочитал, оно того стоит: «Поток времени в своем неудержимом и вечном течении влечет за собою все сущее…»

И… Кавафис. Он думал, что это книга стихов, а оказалось — проза.

Кстати там интересная статья «Бесчеловечные любители животных». Очень надо сказать правильная статья, злободневная. И начинается она фразой, под которой я готова подписаться: «Любовь к животных и любовь к людям не всегда уживаются в одной и той же личности, а любопытнее всего то, что часто происходит обратное…»

Куда я это все буду ставить 🙂

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Опять: 37 комментариев

    1. Я себя сдерживаю изо всех сил :))) Хожу потихоньку, то с палочкой без наколенника, то в наколеннике без палочки 🙂

      Нравится

  1. Зина, а завтра по моей карточке в Библио-Глобусе 25% скидки:):):) Ой правда это Леше надо говорить.:) Леха -завтра у тебя есть возможность отовариться в Библио-Глобусе с 25% -ной скидкой:):)

    Нравится

    1. Не, завтра не получится… А ты пойдешь? Купи нам Кавафиса стихи, если будут 🙂 И вообще, я тут стенаю, а она — провокаторша скидками нас соблазняет!!! 🙂

      Нравится

      1. Я пока не знаю, смогу ли туда завтра попасть:):) А Кавафис там в каком отделе может быть? А чем тебя еще соблазнять, нет тебя нельзя Лешу только:):)

        Нравится

      2. В разделе иностранной литературы, наверное… Ну, на последнюю фразу я глаза попризакрою, пожалуй 🙂

        Нравится

      3. не, на английском он у нас в трех переводах есть. Это на русском

        Нравится

      4. Ир, меня Зинка коварно в деревню увозит. Если будешь в книжном посмотри Кавафиса, а? Он оранжевый, в поэзии стоит. Издательство ОГИ

        Нравится

      5. А издательство ОГИ скорее всего в ОГИ и можно купить, или в этой Фалансере, и Белигве:) Но если я завтра туда попаду, я посмотрю конечно:):)

        Нравится

      6. А Зина уже достаточно осмелела что везет вас в деревню? Это ж отлично!!! Я сама бы уехала в деревню скорее:):)

        Нравится

      7. Завтра не могу… Я записана на экскурсию к Тане Кокомера на Мосфильм и там у меня встреча назначена, которую уже не отменить. И с утра у меня 2 часа в парикмахерской… Вот вы дорожку проторите:):) Или вы вечером едете?

        Нравится

      8. Не утром точно не могу:))) И мне конечно надо немного заранее знать и планировать. У меня конечно приема нет, но договорится с начальством о прогулах надо:))

        Нравится

      9. Осмелела… они меня спрашивали, можно подумать. Я же как Сава Игнатьич 🙂

        Нравится

      10. Не ну я понимаю ты им сказала «Я воль», но ты сможешь такой путь выдержать? Скока ты ездила на этой неделе?

        Нравится

      11. Сегодня целый час 🙂 Зачем же мне сейчас много ездить: завтра в бой, а я утомленная. :))

        Нравится

      12. Нет сегодня не надо конечно больше. Надо до… Просто еле ходишь и сразу на подвиги:)

        Нравится

  2. Да уж, вот стараемся хотя бы покеты в электронном виде покупать, но чисто визуально это как-то не очень заметно… Зин, а ты выходи гулять — не зима же. Всяко веселее и разнообразнее — и заживет все быстрее 🙂

    Нравится

    1. У нас тоже некоторые книги в электронном виде. Но всего, конечно, не заменишь. Я гуляю потихоньку, по району хожу. Просто мне пока автобусы и метро недоступны, я так долго не пройду 🙂

      Нравится

      1. Тогда хорошо. Да и что там в центре делать — жара, духота, асфальт, говорят, убирают… А в е-виде, в принципе, очень много чего можно покупать — кроме фотокниг и других альбомов, но не всегда есть то, что надо, да и как пройти мимо книжного — ну а оттуда как с пустыми руками выйти?))

        Нравится

      2. в центре кладут брусчатку, зато у нас кладут новый асфальт — мне нравится 🙂 из книжного с пустыми руками выйти никак нельзя, мне ни разу не удавалось.

        Нравится

  3. Обожаю, когда людям уже некуда ставить книги:) А то перешли все, понимаешь, на электронные, но это же все не то, не то!!! (а у нас детская литература вытесняет взрослую самым наглым образом!:)

    Нравится

  4. Да, ставить некуда и выбросить рука не поднимается, хотя надо бы устроить прореживание. А почему в одной личности должна уживаться любовь к людям и к животным-то? Или дисгармония получается?

    Нравится

  5. Таак, девочки мои милые!!! Когда я увидел «де-жавю», я стиснул зубы и зажал в груди звук. Пока он бился, вырываясь наружу, я наткнулся на «Я воль». И тут я… и тут я просто застрелился, нет меня более. Я вою: Уууууууууууууууууууу!!! Так, лирическое вступление, нет, крик души, описаны. Теперь — по-доброму. Зина, удивительно как! Простой вопрос «сколько Лёшек» превратился в занимательный сюжет, душа моя свернулась и… в конце рассказа опять развернулась. Кстати, это ей не помешало кричать по поводу «де-жавю» и «Я волей», она в этот момент разделилась на две половинки: одна стонала и вопила, другая, затаив дыхание, читала увлекательное повествование. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s