Попугай

У нас живет попугай. Иногда мне кажется, что он виной тому, что я оказалась на костылях. Ведь, как известно, настоящий хозяин настоящего пиратского попугая должен быть обязательно на костылях. Петруша — не совсем пиратский попугай, он нимфа корелла, в моем представлении промежуточная стадия от волнистого домашнего до настоящего огромного ара. Подкинула нам его моя сестра, которой его подкинули знакомые ее мужа. Пинают бедного Петю, ужас. Если начать все сначала, то Петю принесла какая-то сотрудница Сергея, у которой начался ремонт, а потом не стала его забирать. Сергей держал его на работе, принес домой, дома кошка. (Тогда Мишка и сломал себе ногу.) Петя жил в клетке на балконе, пока у них тоже не начался ремонт. Тогда Петя перекочевал к нам. Сейчас он обитает в большой комнате на столе и будит нас в 6 утра громкими радостными воплями. Вопит он часов до 12, пересвистываясь с птичками за окном. Кстати у него неплохо получается. Каркать он еще не научился, но очень старается. Еще он учится изображать сирену, по МКАДу часто ездят машины с сиренами. Вечером он шуршит как целофановый пакет, уж не знаю, кто его научил. Остальное время он перекрикивается со мной. К его радости я сижу на диване в его же комнате, он кричит мне, а я кричу в ответ: «Петруша, красавчик!» На руку он не садится, хотя сегодня уже подошел поближе. Я сама его боюсь, клюнет еще. Толко дырки в пальце мне не доставало. Сейчас придет Машка и будет с ним беседовать, она дольше всех может с ним переговариваться, моет клетку, заляпаное зеркальце, с которым Петя целуется, и насыпает корм.
Жалко будет его отдавать. Я бы ему клетку побольше купила…
Никогда не думала, что попугаям нужно столько внимания. Если я 20 минут не говорила, что он красавчик и хорошая птичка, он очень возмущается. При этом сам он говорить не собирается, ему больше нравится чирикать, как воробьи за окном. Самое большое возмущение (не считая тех моментов, когда его накрывают платком) вызывает у него зеркальце, которое имеет наглость отворачиваться.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Попугай: 35 комментариев

  1. попугай-это хорошо. А вот костыли-это совсем не хорошо. Сейчас только прочитала. Это вывих такой от поскользания, да? А давай тебя кто-нибудь на дачу перевезет, там на природе быстрей все заживет. Эх, ты держись, поправляйся!!

    Нравится

    1. Попугай — это нескучно 🙂 Я пока не могу на дачу, мне в пятницу надо показаться врачу, а там уже будем решать 🙂

      Нравится

  2. На всякий случай: береги глаза (чтобы не обзавестись ещё и повязкой), а также воздержись от курения трубки.

    Нравится

  3. Забавный у вас собеседник! У нас был гворящий волнистый, стихи читал, рифмы придумывал… Чирикаье воробьёв не доносилось, так он кошкой мяукал:)

    Нравится

    1. Этот бездельник не хочет даже имени своего выучить, таращится на себя в зеркало и чирикает. :)))

      Нравится

      1. Хорош воробушек:) Юными они легче учатся. Я ставила своему диск (наговорила всяких слов, выражений, стишков), когда мы все уходили, чтобы он времени даром не терял:)

        Нравится

      2. Ну пока я дома, а потом, конечно, надо будет диск завести. Но его же заберут обратно. Так жалко 😦

        Нравится

      3. Так можно своего завести:) Купить птенчика, научить говорить:) Такой ласковый-ласковый будет, сама нежность!

        Нравится

      4. У меня муж потив. Он очень любит животных, и ему кажется, что мы не будем достаточно хорошими хозяевами 🙂 Он с этим-то попугаем весь извелся. Но Петя не наш, мы не можем им распоряжаться.

        Нравится

      5. Внимание им нужно постоянно, да. Мне всегда казалось, что против попугаев — только слишком ленивые и слишком чистоплотные:))) Мусора много!

        Нравится

      6. Овец он любит есть, а остальных животных предпочитает у себя дома не иметь 🙂

        Нравится

      1. Но летать то будет по комнате. 🙂 Надо всё ценное убрать и закрыть.

        Нравится

      2. Не выходит он, боится. Мы его третии хозяева, да и то — непостоянные.

        Нравится

  4. Зина, у Вас что-то с ногой? А Мишка — кто? И тоже… сломанная нога… Попугай у Вас — чудо! Поднял настроение с самого утра.

    Нравится

    1. У Зины с ногой: http://madiken-old.livejournal.com/349870.html Мишка — это ее племянник, которого сбила машина в апреле,и он получил двойной открытый перелом. А до этого за несколько дней его папа принес домой этого попугая. А как только этого попугая принесли на житье к Зине, т.к. у хозяев ремонт, Зина повредила ногу. В общем попугай во всем виноват.

      Нравится

      1. Господи помилуй! Это ко мне Петя приехал, потому я и пропустил, хоть старался всю ленту просмотреть.

        Нравится

    2. У меня с коленом какая-то фигня. Сижу дома, в покое и гипсе. Тоскливо и грустно, но я стараюсь держаться.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s