(no subject)

Ну, кажется, первый сложный этап пройден. ЕГЭ сдан, Наташка довольная, шутка ли 92 балла по русскому, да и математика с биологией не подкачали — 70 и 66. Лешка сказал: «Педагогика победила генетику». Непонятно только, почему в разделе генетики он только себя, школьного троечника, посчитал, а мои пятерки не учёл. Теперь у нас неделя затишья и ожидания аттестата, а потом — беготня по институтам, приемным комиссиям, ожидание зачисления. Но про институт сейчас думать, писать и отвечать не буду, хочется насладиться окончанием чего-то, а началом другого мы займемся через неделю.
Ну надо же, дочка школу закончила. Этого я еще не осознала точно…

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 49 комментариев

  1. Поздравляю!!! :):):) Прочла и задумалась: через 16 лет и моя закончит школу. Как это кажется далеким, и как быстро это приходит.:):):)

    Нравится

    1. Спасибо, Танющ 🙂 Да, время летит быстро, поэтому так замечательно, что вы с дочуркой каждый день вместе, потом не будет жалко упущенных минуток и часов 🙂

      Нравится

      1. :):) Это точно: каждая минутка вместе с маленьким ребенком — большая ценность.:):)

        Нравится

  2. Я вас еще раз поздравляю!!! Так рада, как будто Наташка и моя дочь тоже!:):) А представляешь, если бы не было ЕГЭ, в июле эта нервотрепка была бы еще раз, но еще круче!!! Все таки я за ЕГЭ!!! Вот вечно они нас не замечают!!!

    Нравится

    1. Что-то я последнее время тоже за ЕГЭ. Завалить явно труднее, а мы так боялись институтских преподавателей, который заваливали нас дополнительными вопросами. Ирочка, спасибо тебе огромное за волнения, и заботу, и советы. Мне иногда казалось, что ты больше моего волнуешься :)))) А кто нас не замечает-то?

      Нравится

      1. А поняла :))) Они думают, что это они — носители генетики, а мы — так … сосуд :))))) Шутка.

        Нравится

      2. И приехала к нам сюда. Это же замечательно, что мы живем в одном городе, ходим по одним улицам и частенько вместе. Я очень рада. А он пускай со своими мыслями псевдогенетическими там остается. Не пара он нам, Ира, не пара! (с)

        Нравится

      3. Кстати по одним улицам — что то Лешка вчера от меня хотел сегодня услышать? Больше не хочет?:)

        Нравится

      4. Так-так-так. Я не в курсе… Там было слово «сеновал»? Его дома нет, он ведет семинар. Придет — спрошу 🙂

        Нравится

      5. Нет не было «сеновала». Он хотел чтобы я ему про институты объяснила, про поступление и т.д. Потому что он вчера вечером уже ничего не в состоянии был понимать. Я сказала, что можем встретится сегодня и я прочту краткую лекцию насчет Наташкиного поступления в ВУЗЫ:):)

        Нравится

      6. Но теперь главное — учиться. Потому что эти преподы из институтов никуда не делись и отсеиваются все на первом — втором курсе.

        Нравится

      7. Сначала надо в этот институт зачислиться. :))) Будем учиться, куда же деваться. Я довольна, что она за этот год научилась учиться. Надеюсь, не растеряет навык свой 🙂

        Нравится

      8. Если научилась, не должна разучится. Только там семестр спрашивать не будут:)

        Нравится

      9. Золотые слова! Я у подруг насмотрелась на детей-первокурсников:) Первая сессия — литры валерьянки. Кто-то удержался, а кто-то и вылетел…

        Нравится

    1. Собираемся на психфак, а вот куда сидим выбираем. У нас в распоряжении 5 возможных ВУЗов. Поздравляю. Это солидный рубеж 🙂

      Нравится

  3. Мужчины иногда отличаются… эм… избирательной памятью) Причём то, что от матери наследуется больше генетического материала, принципиально не помнят даже школьные отличники)

    Нравится

  4. Поздравляю, очень рад за Наташу в первую очередь, за маму — во вторую, за папу — в третью. :-))) (Это Вам с Ирой в утешенье). :-)))

    Нравится

    1. Спасибо. 🙂 Справедливости ради, я бы поставила Лешку на второе место. Мне тут отводилась эмоциональная часть подготовки, которая заключалась в том, что я будила Наташку и бегала по квартире, заламывая руки, призывая ее учиться, учиться и учиться. А вот стратегия и тактика, а также трезвый расчет — это все Лешкина заслуга 🙂

      Нравится

      1. Мне-то надо Даме сделать уступку. 🙂 Вы оба — молодцы, но в следующий раз руки заламывайте осторожно. 🙂 Как бы не повредить, они еще пригодятся. 🙂

        Нравится

    1. Она только сегодня за аттестатом поехала, так что поздравления вовремя :))) Спасибо. А за русский мы вроде вместе пили 🙂

      Нравится

      1. Ага. Я ужасно волнуюсь уже сейчас. Ему в мае следующего года 18. Сейчас вроде сделали отсрочку, а как оно будет через год — вопрооооооос… Ваши 92 балла по русскому — это супер просто. А математику я бы, например, вообще не написала б ни в жизнь, наверное. Так что — тоже респект.

        Нравится

      2. Ничего страшного, как выяснилось. Я думаю, у Дениса все получится. Найдите ему хороших учителей, которые к ЕГЭ готовят. Там есть хитрости, со временем, с заданиями, они ему все подскажут.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s