ПИИИИИИИИИ

Всем поменяли вступительные ЕГЭ. Это так мило. Мы должны были до 1 марта сдать список экзаменов, которые нужны для поступления в ВУЗ, а 1 марта, когда электронная база с заявками была закрыта, наше дорогое Начальство выпустило новый «улучшенный» список экзаменов, о котором даже Вузы не подозревали. В результате кроме биологии и обязательных русского и математики, Наташке нужен английский. Она его знает, и ЕГЭ бы сдала, но база с заявками уже закрыта, а наше дорогое Начальство довольно и злорадно потирает руки. Правильно, нефига разночинцам получать образование. Один раз это уже привело к революции, теперь мы идем к тому, что высшее образование будет получать только элита, которая всегда знает, какую каверзу подстроило наше дорогое Начальство. Но это уже просто демагогия, факт тот, что Наташка в шоке и просто в ауте (она не привыкла, что государство ее не любит просто потому, что оно всех не любит), я пока не придумала, куда бежать и что делать. Сижу вот глотаю матерные слова и не знаю, как эту ситуацию объяснить своей дочери и как ей помочь.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

ПИИИИИИИИИ: 62 комментария

    1. Вот и я не могу, и вся общественность, которая в этом году сдает ЕГЭ тоже не может. У меня просто в голове не укладывается, что можно такую подставу на уровне государства устроить, оказывается можно.

      Нравится

  1. не, погодите… это вообще бред какой-то… А позвонить для начала в департамент образования, например, и там выяснить объяснения и советы, что делать?

    Нравится

    1. бред, да. Я тоже так думаю, да и как это иначе назовешь. Попробую позвонить, но наша зауч в школе сказала, что без толку. Надо идти в институт, и там на месте искать выходы, заявления какие-то писать и так далее.

      Нравится

      1. ну, мало ли что завуч там сказала, они же подчиняются все равно департаменту, министерству и т.д. Это ведь получается в том виде, как Вы пишите, какая-то совершенно невообразимая серьезная подстава на общефедеральном (или даже пускай только московском, но все равно — масштаб!) уровне… что-то тут не так. И завязаны и родители, и институты… в общем, что-то тут таки не так.

        Нравится

      2. Так и есть. Даже дело не в том, что она не сможет сдать добавленный предмет, вот можно в институте досдать, а в том, что она не была к этому готова. Подготовка к ЕГЭ серьезное дело, надо уметь рассчитать силы на экзамене, время, учитывать опыт прошлогодних абитуриентов. Всему этому детей учат на протяжении года или двух в старшей школе. А тут — раз и готово. В июле досдашь, фигня какая, а то что ребенок не думал об этом предмете, не готовился, всем плевать.

        Нравится

      3. Уже прочитала все апдейты и ссылки… Эээ… кащенко по ним плачет…

        Нравится

      4. у меня даже злиться на них уже не получается. Это такой абсурд, то что они делают. Хорошо еще исправлять хватает ума.

        Нравится

      5. В любом институте можно сдать ЕГЭ если у поступающего его нет, т.е. Наташа подает те что есть и записывается на сдачу английского, и сдает его в июле. ЗИНА, если возникают вопросы — сразу звони, а не нервничай!!!

        Нравится

  2. конечно, Зин, не паникуй. Позвонить в департамент или в ВУЗ, в который она идет, пусть они объяснят. Это не нелюбовь к нам, это чье-то разгильдяйство и недоработка. Исправят, вот увидишь:))

    Нравится

    1. Да, нет. Работают они очень хорошо и прицельно. Конечно, мы попробуем все это как-то решить. Наташку я как-то в чувство привела, но это все равно подстава.

      Нравится

    2. Маш, будешь смеяться, и правда исправили. Фурсенко взял свои слова обратно и отменил приказ. Ну, цирк просто.

      Нравится

      1. ну, видишь, все хорошо, прекрасная маркиза. Просто какой-то придурок недочитал и недодумал

        Нравится

      1. Потому что в школе никто ничего не знает и узнавать не хочет и сеет панику!!!

        Нравится

      2. УКАЗ от 9 июля 1941 года Об ответственности за распространение ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. Установить, что за распространение ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения, виновные караются по приговору военного трибунала тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет, если это действие по своему характеру не влечет за собой по закону более тяжкого наказания.

        Нравится

      3. Они в школе этого ЕГЭ как огня боятся. Сами учителя его не сдали бы. А все что связано с поступлением их не волновало уже давно.

        Нравится

      4. правильно, поддерживаю. За панику и ложные слухи-Зину к стенке!

        Нравится

      5. Всех жалко! Так жалеть-без стенки придется обходиться!!! Сеешь панику-отвечай!

        Нравится

      6. А вот это плохо, что школу прогуливает! Я вот тоже прогуливал, а потом только на третий год поступить смог!

        Нравится

      7. А я тебе объясню, чё я парюсь. Дело не в школе, Наташка в школу не ходит, и в школьной панике не участвует. Дело в том, что было заявлено три экзамена, к которым она год прицельно готовилась, писала пробные, тренировалась на ЕГЭ прошлых лет и т.п. Теперь ей бац — английский. А она к нему не готовилась, она не знает, что там может быть, какие подводные камни, какие двойные вопросы. Вот в чем подстава. Она сейчас быстро-быстро, невзирая на стресс и так далее должна готовиться к еще одному экзамену.

        Нравится

      8. Прекрасно тебя понимаю. Банально, но «кому сейчас легко»… А то что идиоты и реформа вся их сплошь кретинская — это каждому человеку разумному понятно. Только массовые расстрелы…

        Нравится

      9. А, кстати, подобное дерьмо несколько лет назад уже было, когда поменяли в последний момент вступительные в вузы. За год до поступления моей младшей как раз (не знаю, как во всех институтах, но в МГЛУ точно).

        Нравится

      10. Вооот. Это у них спорт такой. Или они к выборам так готовятся. Сломали ЖЖ, все в панике — починили, все удовлетворились. Устроили доп.экзамены в вузы, все на ушах, отменили — родители довольны. «Купи козу — продай козу» — известная фишка. Ненавижу.

        Нравится

      11. так, ну-ка ты мне объясни, а почему она в школу не ходит? А Алексей почему не ходил? Вы чего, все прогульщики злостные??? Опять по призыву Дедушкина-к стенке!

        Нравится

      12. Она же в экстернате. Там никакой паники, тишь да гладь. Все зачеты сдали, аттестационные оценки получили, сидят по домам тихонько готовятся к ЕГЭ, когда приходить им директор позвонит.

        Нравится

      13. Зина скажи ей, что это ерунда. Вот года три назад, Нонкина племянница пришла в июле подавать документы в ВУЗ, а ей говорят в этом году ЕГЭ прошлого года не действительны. Хотя срок у них по закону два года! А она год готовилась к творческому конкурсу и математику и русский забыла уже напрочь! Вот это был стресс. Ничего за неделю я её по русскому натаскала, все вспомнила и написала на проходной. И математику тоже. Так что не дрейфте, у меня опыт уже есть, я бы ее натаскала и на английский, на проходной бы набрали.

        Нравится

  3. Сейчас бы по всей стране вой стоял, если бы всё было прямо так, и повсеместно. Но ведь тихо. Может, это всё же какая-то местная недоработка, и можно разобраться и исправить?

    Нравится

    1. Исправить можно. Воя ты не слышишь, потому что СМИ заткнули. Вот прикинь, готовится ребенок в педагоги. «Лучше будь педагог, солиднее выглядит,» — сказала ему мама и сдавать ребенку надо русский, математику и обществознание. А тут товарищ Фурсенко в кустах. Нет, говорит, еще каждый будет свой профильный сдавать. И как ребенку подготовить весь объем физики или так литературы не дай Бог за два месяца до июля, когда он уже не со своей школой, а в институте должен этот ЕГЭ писать.

      Нравится

      1. Наверно, всё же развернут ситуацию обратно. А иначе будет бунт.

        Нравится

  4. Зин, я ничего не знаю про ЕГЭ, но ситуация в твоем описании дикая. Конечно, надо сопротивляться этому всеми средствами: подъехать в ВУЗ (кмк прежде всего, поскольку это будет массовая проблема и их (ВУЗа) головняк тоже), позвонить и сразу написать в Департамент (написать обязательно — это я тебе как чиновник говорю!), продублировать все это по эл. почте (чичас у всех есть какие-нить «электронные приемные»); кроме того, написать тоже по электронке в Минобраз (у них на сайте д.б. обязательно указан эл. адрес для обращений граждан, а рассматриваются эти обращения в том же порядке, что и «бумажные», в т.ч. и с контролем сроков). Наталью как-нить пока успокой: типа это ошибка, все будет исправлено, чтобы ребенок не психовал. Кстати, сюдя по до боли знакомому списку предметов)))), Наташа в психологи ломануть решила?

    Нравится

    1. Ой, Лен, не умею я всего этого. Вроде там обошлось все. Кто-то им до меня по башке настучать успел. Хотя надо учиться воевать со всей этой беспредельщиной. Наташка, да, на психфак собралась. Она себе в 9-м классе такую массовую клиентуру в лице одноклассников насобирала, все им объясняла и выслушивала. Понравилось, наверное 🙂

      Нравится

      1. Ну, и славненько, что обошлось! Но бойцовские навыки, Зин, развивать в себе все же надо, чай не в Европах живем:( Детенышу успехов всяческих!

        Нравится

      1. Слава богу!!!! Нам до вступительных еще очень далеко, но и у нас в начальной школе каждый день неожиданности. Поскорее бы они наигрались в реформаторов….

        Нравится

  5. Пару часов назад прошло в новостях: Министерство образования потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, который был утвержден до 1 февраля 2011 года. Об этом глава министерства Андрей Фурсенко заявил в интервью «Эху Москвы».

    Нравится

    1. Сильная вещь ЖЖ. Не успела я написать, а Фурсенко уже испугался :)) Будем надеяться, а то не готовились же мы к английскому-то.

      Нравится

      1. Нет, нет, это я про массовые расстрелы написал — вот и испугались!

        Нравится

      2. Конечно. Всех под расстрел, а семьям выставить счет за пули. Я поддержала, Вы-инициатор, вот они и струхнули, гады!

        Нравится

      3. Вот спасибо-то, Алексей Михалыч! Век Вам благодарна буду, а уж Вы нас не оставьте вниманием и заботой :)))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s