Узнав о дополнительном экзамене, мы решили, что пережить это очень сложно, и сидеть вот так накручивать себя просто нереально, мы просто деградируем, и тогда я вспомнила слова Черной Королевы из «Алисы в Зазеркалье»: «Иногда чтобы остаться на одном месте, нужно очень быстро бежать.» И мы побежали. Мы побежали на выставку «Диор» в Пушкинский музей и тут наш мозг взорвался. Нам уже было не до экзаменов, не до хорошей погоды, мы даже не могли понять, что это за место, потому что это был не наш Пушкинский музей, это было странное разломанное, точнее взломанное пространство, в котором времени не существовало. Изменилось все: стены, цвет, свет, звук, люди. Сначала я думала, что мы в модном магазине на Елисейских Полях, потом представляла богатую гостиную, гробницу фараона, швейную мастерскую. Платья, платья, платья. Я думала то черное с маками самое красивое, но потом увидела персиковое, расшитое камушками и бисером, я представляла себя в сером с зонтиком и шляпой с вуалью, но в памяти осталось белое, простое с плющом и яркой лентой на поясе. Ворчание Машки «Зачем делать платья, в которых на улицу не покажешься», сменилось деловой критикой «зря он сюда этот пояс сделал, и украшения очень громоздкие», потом удовлетворенным сопением, она еще пару раз убегала, что-то запомнить. Мне было обещано белое пальто с пышными рукавами, а себе она выбрала серое с рукавами в пол-локтя. Наташка зависала в уголке Тулуз-Лотрека и надолго остановилась около белого с большим бантом в зале звезд. Я там приглядела тюлевое со «Сваровски», но Машка сказала, что черное из тафты мне подойдет больше.
Надо было уходить, а мы вернулись в Белый зал, который не был привычным Клейновским Белым залом. Мы стояли как зачарованные в странном месте, где белые классические колонны уходят вверх, отражаются в зеркальном блеске потолка, черная гладь под ногами отражает платья, свет, заставляет забыть о Цветаеве, о том, что в Белом зале только один ряд колонн, что фараон должен быть на первом этаже, а не лежать в синеве новой гробницы, под взглядами парящих в золоте манекенов.
Здорово как. Не хватает такоого девочкового отрыва.
НравитсяНравится
Садитесь на автобус и приезжайте, или на электричке. Там пока очереди нет, только толкучка в залах 🙂 Отрыв и улет будет полный 🙂
НравитсяНравится
Выходные под завязку уже расписаны, дачный сезон же ж, уезжаем в сторону противоположную Москве.
НравитсяНравится
Ой, да. Дачи, дачи. Вся культурная жизнь теряется, когда надо сажать, сеять и полоть. Вот мы компост на майских праздниках разбрасывали и перемешивали. Увлекательное занятие :))
НравитсяНравится
А у нас еще газон, который регулярно надо стричь.
НравитсяНравится
Да, у нас тоже. Его пока овцы едят 🙂 На этом газоне почему-то регулярно вырастают противные лопухи, просто беда. И кроты тоже беда…
НравитсяНравится
У нас, ну как у нас совместно с родителями, почти идеальный газон, единственное с чем мы боремяся — это одуванчки.
НравитсяНравится
Пока это только наша мечта, но вполне осуществимая 🙂
НравитсяНравится
Конечно, осуществимая.
НравитсяНравится
газон у вас самый правильный — английский («стриженый» овцами)..
НравитсяНравится
А ну да. Пастораль такая. Овечки, травка. Надо будет еще скамеечки поставить и ходить там с кружевным зонтиком, а то я все с лопатой и вилами ношусь 🙂
НравитсяНравится
Очереди нет????!?!? Я там 8 мая мимо проходила и ужаснулась длине череды жаждущих прекрасного, которая уползала с Волхонки за угол Пушки и терялась где-то за поворотом Знаменского переулка. М.б. в рабочий день там такая лепота?
НравитсяНравится
Я ехала и уже себя мысленно готовила увидеть хвост и уехать домой, потому что времени на стояние у нас не было, но ура — только восемь человек в кассу. Наверное, будний день и рванули мы туда к двум часам. Повезло, вобщем. 🙂
НравитсяНравится
Ага, и 7 там тоже была здоровенная очередь. Мы были на балу в галерее Глазунова, это напротив, и имели честь ее лицезреть. А вот 2 мая очереди почти не было, меньше часа простояли с учетом того, что приехали в выходной день в 16.00 (обычно в это время по выходным всегда такая очередь). Действительно, выставка впечатляет….и музей совсем не узнать…дочка даже подумала, что они какие-то другие залы открыли. Это совсем другой мир, зазеркалье.
НравитсяНравится
Наверное, еще не все прознали. Хорошо, что мы с Вами успели до общего ажиотажа. Его в музее ждут. Говорят, будет как на Пикассо. Вот, думаю, может еще разок сходить, пока не началось. Классно они сделали.
НравитсяНравится
Да, мы еще раз сходим на детское занятие по этой выставке через неделю.
НравитсяНравится
Это что-то интересное. Расскажите потом.
НравитсяНравится
Хорошо, только, боюсь, без фото рассказ получится. Вряд ли там разрешат фотографировать….
НравитсяНравится
Да, фотографировать там нельзя. Но я-то там была и все себе прекрасно представлю 🙂
НравитсяНравится
я все думаю идти или нет? «моды» меня не манят, но интерес «устройства» выставки перетягивает в свою пользу… 🙂
НравитсяНравится
Сходи. Я не хотела, но ради дизайна выставки это стоит сделать — такой взрыв пространства и башки! Декорации, живопись, свет. Сходи обязательно.
НравитсяНравится
Надо сходить! Может подберу наконец платье на свадьбу!
НравитсяНравится
Да, надо-надо. И вобще, почему у тебя до сих пор нет в ЖЖ рубрики для знаменательного события? Где краска для волос, телефоны дизайнеров и визажистов, массажистов,
культуристов? Нельзя так легкомысленно подходить к делу!НравитсяНравится
Да я как то легкомысленно подхожу похоже:):) Ни одного телефона не знаю. Только записалась к парикмахеру и визажисту, ну и к косметологу:):) Но платья то до сих пор нет:)):))) Хорошо, что маме моей достался мой шикарный костюм, в котором я 45 лет справляла.:) Будет красотка.
НравитсяНравится
Почему ты маме тот костюм отдала?! Ты же сама в нем собиралась идти. Список из парикмахера, визажиста и косметолога немного вселяет надежду, что ты намерена серьезно отнестись к этому мероприятию :)))
НравитсяНравится
Не этому костюму уже пять лет, я в него совсем не влезаю. Я же за это время поправилась на 15 кг:):) Я собиралась в другом, в котором была на 50-летии…но это еслди ничего лучше не куплю:):)
НравитсяНравится
Надо покупать. Что это еще за если такие. Ты — мать, должна выглядеть как королева, которая женит наследного принца!
НравитсяНравится
Ох придется делать девочковый пост, можно ли идти на свадьбу к сыну в костюме, который на фотографии:):)
НравитсяНравится
Вот мне тоже показалось, что это выставка продажа :))
НравитсяНравится
Ты был? Платье — это вещь, которую всегда хочется 🙂
НравитсяНравится
Ну не кто ж не зовёт, вот и пришлось самому. Ходил на Рафаэля, а на Диора не пошёл. При входе в музей уже многое напоминало магазин «Диор» :)) А когда посмотрел каталог Диора, то окончательно передумал идти.
НравитсяНравится
эта выставка только для девочек? или мальчикам тоже можно? хочу!
НравитсяНравится
Мальчиков пускают. Я даже видела нескольких. Сейчас Машка сказала Лехе, что фотографии для мальчиков там были, поэтому он тоже с тобой пойдет. 🙂
НравитсяНравится
Что-то каталог Диора меня не вдохновил. Мероприятие чисто для тёток :))
НравитсяНравится
А мне каталог очень понравился — великолепное издание! Сейчас, кстати, он стоит 2600 руб, а лет через пять — 500 долларов будет стоить, не меньше
НравитсяНравится
У него маленький тираж ?
НравитсяНравится
Наверное. И потом, это будет историческая ценность. Ну что? Делаем бизнес? 😉
НравитсяНравится
Бизнес ? Надо подумать. :))
НравитсяНравится
Да
НравитсяНравится
Теток — не теток, а вот я каталог не видела, хоть и тетка. Зато ты где-то подсуетился его посмотреть. 😉
НравитсяНравится
Спасибо Пчелову :))
НравитсяНравится