Цирк с конями

В планах на «первые майские выходные» было много всего веселого, интересного и развлекательного, никто и не предполагал, что нам не будет скучно настолько.

Дальше следует история нескольких нескучных дней нашей жизни.

Начал все наш племянник Мишка, который в последний учебный день столкнулся с машиной прямо рядом со школой. Машина не очень медленно ехала, Мишка не очень осмотрительно выскочил ей наперерез. В результате машина получила вмятину крыла, водитель отделался легким или средней степени тяжести испугом и несколькими неприятными часами общения со скорой, которую он же и вызвал, ДПС и учителями школы, а Мишка как самая пострадавшая сторона получил двойной перелом голени и в качестве бонуса освобождение от экзаменов в гимназии. Первый пункт плана — отметить день рождения мишкиной мамы на даче мы вычеркнули. Мишка же лежит в рошалевском центре и скоро встанет на костыли, благодаря умелым врачам и новой дорогостоящей швейцарской технологии лечения открытых переломов.
До дачи мы ехали одни, маясь от жары и поедая будерброды, которыми запасся дед. По дороге у нас накрылся компрессор кондеционера, поэтому в деревню мы въезжали со страшным скрипом, грохотом и лязгом, так что Шерзод решил, что мы прилетели на вертолете. Хорошо, что я не знала, насколько серьезна поломка и чем это могло кончиться, а то мы бы не доехали. Теперь машина стоит в деревне и ждет компрессор, который неизвестно когда в Москве появится. Так что пункт плана — вернуться домой на собственной машине и пользоваться ею и дальше тоже вычеркнут.
Хорошо, что план приезда к нам в гости Иры был доблестно ею исполнен. Ура! Так же был претворен в жизнь пункт плана Иры вернуться домой на машине, потому что нас согласился довести Шерзод на старушке-Ауди, которая досталась ему в наследство от Улугбека. Эта старушка-Ауди отдельная песня, которую я еще не готова спеть, потому что сочинять матерные частушки я до сих пор не научилась.
Шерзод с успехом довез нас до дома, однако домой в Старицу ему вернуться было суждено нескоро. В первый же вечер выяснилось, что старушка-Ауди охромела и ей надо срочно поменять стойку заднего колеса. Мой любимый дядя Сережа согласился все починить с условием, что мы купим эту самую стойку, но это оказалось делом нелегким. В результате длительного использования старушка-Ауди приобрела много особенностей и усовершенствований, которых не могло быть у машины более молодой и обслуживавшейся в Ауди-сервисе. В результате весь вторник мы провели катаясь по Северо-Восточному Административному округу в поисках компрессора для Крайслера и злополучной эксклюзивной стойки для старушки-Ауди. Помочь нам согласился наш приятель и вечная наша палочка-выручалочка Юра. Стойку мы нашли только в Королеве, откуда Юра родом, зато Шерзод получил бесплатную обзорную экскурсию Северо-Востока нашей необъятной столицы с возможностью сфотографироваться на телефон у скульптуры Рабочего и Колхозницы, а также экскурсию секретного Королевского предприятия «Энергия», если я не ошибаюсь, без захода на территорию. «Он починит машину и поедет домой?» — спросил у меня Юра. «Да,» — наивно сказала я. — «Что ему здесь делать: на лифте я его покатала, Рабочего и Колхозницу показала, пусть едет.»
Дальше и начинается собственно цирк с конями, явившийся достойным продолжением «первых майских выходных».
Для полноты картины надо добавить Наташку, которую забрал с дачи мишкин папа Сережа и отравил суши. И пулеверизатор, который в интернете заказал дед, и который должны были доставить нам на дом как раз во вторник. Лешка на работе, Машка в школе, Наташку тошнит, я ношусь с Шерзодом и Юрой по СВАО, непрерывно звонит дед, узнать, где его пулеверизатор и когда же Шерзод его привезет, в промежутках я созваниваюсь с курьером, который везет пулеверизатор и уточняю время, когда я буду дома, Шерзод с трудом объясняет, что ему еще не хватает, чтобы починить машину — ну, кажется, все. К трем часам старушка-Ауди починена, Шерзод накормлен котлетами, я даю ему предпоследние инструкции, как доехать до Старицы, и мы с Машкой едем проводить его до Алтуфьевского шоссе, потому что даже высунувшись по пояс из нашего окна нельзя понять, как доехать до повота на трассу «Балтия». Мы с Машкой вылезаем из машины недалеко от последнего поста ДПС. «Переедешь через мост и повернешь так, чтобы ехать налево,» — даю я последние инструкции. Мы садимся на троллейбус и едем покупать ткань Машке на новый комбинезон, который она планирует шить после платья. Через десять минут звонит Шерзод и говорит, что едет не в ту сторону по «вот этой большой дороге, которую ты мне показала». Тогда я еще не поняла степени катастрофы. «Ничего,» — говорю я. — «Доедешь до Осташковского шоссе и развернешься». Через двадцать минут звонок. «Зина, я где-то стою. Тут едет автобус 774 и какая-то маленькая улица.»
Я не буду всего описывать, это продолжалось около часа. Выручили нас северо-восточные дворники, только их мог понимать Шерзод. Придя обратно к нам домой, он сказал: «Я не знаю, как я сюда попал.» Весь вечер он просидел в компьютере, смотрел на ютьюбе узбекские клипы и новости, а мы разрабатывали план второго запуска.
Сегодня утром он довез Лешку до работы, благо Москва еще спала, а потом мы с ним выехали на Тверскую-Ямскую и дули до «Водного стадиона». Раньше я вылезти не могла, потому что развязку около «Сокола» он бы не одолел. Вылезая из машины, я пожелала ему удачи: «Вставай в левый ряд и не сворачивай, пока не увидишь слова «Тверь»». Через три часа пришла СМСка: «Зина я приехал.»
Не обошлось, конечно, без юмора, потому что как раз в самый трудный момент между тоннелем на Волоколамку и поворота на Ленинградку позвонил наш дед и кричал в телефон: «Шерзод, ехай по трассе, встал на трассу и по ней ехай. Ты понял меня? Ты самое главное с трассы не сворачивай!» Пришлось уже мне отнять у Шерзода телефон и кричать в ответ: «Не отвлекай его, он уже все понял.»
Сейчас у меня есть силы только сидеть и шевелить пальцами рук, что я собственно и делаю.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Цирк с конями: 52 комментария

      1. Да я же тоже знаю, как это бывает, когда всё в семье в кучу начинает валиться… «Как щас помню: Варя помирает, Иван Израилевич лежит, роялем придавленный, вы кричите, сиську просите…» 🙂

        Нравится

      2. Во-во. Там еще цыгане мимо проходили 🙂 Вот у нас что-то подобное и происходит.

        Нравится

  1. Вот было у меня 2 подозрения: что Ауди обратно не поедет, очень уж скрипело под нами) и Шерзод обратную дорогу не найдет:))) А Наташка так и не оправилась?

    Нравится

    1. Наташка требует котлет и внимания, а я уже в полном ауте. Сейчас сходим с Машкой на русский, потом я мечтаю лечь и лежать-лежать-лежать. Но ведь не дадут 🙂

      Нравится

      1. Да, не рано. Мне кажется, у нее уже больше от голода теперь маята эта 🙂

        Нравится

    1. Нервов практически не осталось, они представляют из себя отрафированные свисающие из мозга ниточки, иногда по ним пробегает искорка, но она уже не может зажечь никакого пламени. Это и спасает меня от психоза.

      Нравится

      1. А нельзя на последнем дыхании в кого-нибудь вцепиться и хотя бы один раз напиться человеческой крови? Попробуйте!..

        Нравится

      2. Вам лично поможет, не сомневаюсь. А ближних встряхнет — до них, видимо, уже не доходит, что Вас нужно хотя бы беречь, не говоря уже о том, чтобы холить и лелеять.

        Нравится

      3. В том то и дело, что это все от любви. Все меня любят, только мне могут доверить самые важные вещи (как то — встреча пулеверизатора), Шерзод вот из большой любви отвез меня в Москву, безвозмездно между прочим. Лешка тоже оказывает мне неоценимую психологическую помощь, вчера вот шардоне меня отпаивал. Так что кусать мне их совсем не хочется.

        Нравится

      4. Зина, сужу по себе: когда моя жена вцепляется в меня от усталости и раздражения, до меня сразу доходит, что я ее перегрузил. Поэтому сначала немного моей крови, чтобы держал себя в руках.

        Нравится

      5. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что говорить целый вечер о компрессоре, его добыче, устройстве, способах крепления и вероятности поломок остальных деталей и так далее и так далее несколько часов подряд было с моей стороны актом истинного кровопийства по отношению к Лешке. Ему пришлось разбавлять это все шардоне…

        Нравится

      6. Да, теперь я понимаю, почему и у меня есть силы жить. Так замечательно, что есть такие мужья, любящие и понимающие нас.

        Нравится

      7. На этой оптимистической ноте приглашаю Вас посмотреть три моих последних фотопоста Москвы и России столетней (и не только) давности!..

        Нравится

      8. ничего себе даром!!! Ты ему машину починила!!! На лифте покатала, и вообще Москву показала:):)

        Нравится

  2. Да-а-а уж… Чё-та я с вопросом про ерундопель явно не к месту))) Но первомай-то исторически — праздник весны и труда, так что все пучком у вас, считай, вышло. Правда вот весна в труде как-то малька кажись затерялась… Ну, может еще в следующие выходные получится салатиком-то полакомиться.

    Нравится

      1. Как бы день Победы не стал днём победы над рекордами предыдущих выходных)

        Нравится

  3. Вообще конечно, ты молодец. Сам текст читается как юмористический рассказ:):) Если ты в нем не участвовал:)))

    Нравится

    1. Тебе не понравилось участвовать? А как же обещание, данное 30 апреля: научить нас делать яблочное вино «вот в таких бутылках», ну или открывание багажника с помощью болгарки?

      Нравится

      1. Не я хохотала от души:):) Мне понравилось:) Мне только тебя бедную жалко:) Ведь даже не у кого кровь попить:):) Обещание обучить виноделию осталось в силе:):)

        Нравится

      2. Зато нескучно, как говорит Лешка :)) Вот точняк — кровь-то не у кого пить… Осталось только правильными бутылками запастись.

        Нравится

      3. Ну папа должен с завода принести:):) Наши бутыли с Миля приносили:)

        Нравится

      4. Наверное, у него нет. Он ни разу не упоминал, что может с завода это принести.

        Нравится

  4. конечно это свинство с моей стороны, но я ржала в голос… это не жизнь, это захватывающий приключенческий боевик!!!

    Нравится

    1. Почему же свинство, я вот тоже сижу ржу. Тут только и остается, поржать и дальше жить. Мне, правда, уже эти американские горки надоели, но пока я не заполучу компрессор все это не закончится. А ведь впереди еще наташкин ЕГЭ. Ох, я чувствую будет нескучно.

      Нравится

  5. Не народ не видел Шерзода, он не совсем представляет:) Я это перечитывать буду теперь часто для поднятия настроения:):) Я ржу не могу остановится:):) Запуск Шерзода из Москвы в Старицу — это песня:)

    Нравится

    1. Да. Одна эпопея закончилась. Осталось Мишку из больницы дождаться, починить машину и можно опять жить спокойной размеренной жизнью 🙂

      Нравится

  6. Ой-ей. Если не дай бог случится что-то еще с Крайслером — вы звоните. Мы со своим уже все места знаем — где что можно купить и быстро…

    Нравится

    1. Да мы уже тоже скоро все места изведаем. Что-то быстро получается достать, что-то приходится подождать. Я думаю, это со всеми машинами так.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s