(no subject)

Что за люди эти учителя? Наташка сделала презентацию по литературе про Осипа Мандельштама. Оценка за эту презентацию должна была стать ее определяющией годовой оценкой по литературе. Речь идет об экстернате, и о том, что литературы у них в этом году не было. Теперь учительница сказала, что, если в 9-м классе у Наташки была четверка, то она считает ей несправедливым поставить пять только из-за того, что та сделала хорошую презентацию. Что за бред? Мало того, что человек потратил уйму времени на делание этой (…) презентации. Потом из презентации видно, что этот самый человек действительно открыл для себя этого поэта, вложил труд, любовь, время. И все это напрасно. Она (училка эта) действительно не понимает, что поступает просто глупо и отшибает у ребенка какое-либо желание что-либо делать. Делает труд бессмысленным. Что за посылы такие? Их что (училок этих) не учат, что не хочешь учить, так хоть не мешай, отойди в сторону.
Злая я, ужас.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 53 комментария

  1. я вот замечаю, что из многих нынешних учителей испаряются педагоги. В лучшем случае, учитель может быть хорошим предметником, а от детей они нарочно абстрагируются. Правда, выборка у меня небольшая, 5-6 учителей.

    Нравится

    1. я нынешний учитель. и из меня ничего не испарилось. вам не повезло с вашей выборкой просто. а вот у меня вопрос, почему никто не рассуждает о том, что и почему испарилось из сегодняшних бухгалтеров? время изменилось, обЧество… У меня выборка родителей значительно больше пяти-шести. )без обид)

      Нравится

      1. конечно, без обид! я рад, что есть хороший учитель-педагог в Вашем лице, завидую Вашим ученикам белой завистью.

        Нравится

      2. я не о том, что я хорошая. все относительно. просто не нужно огульно судить. работа учительская очень тяжелая. и ошибиться недолго… а учительница все же не права. но все, наверно, поправимо)

        Нравится

  2. Согласна с Вами, что учительница поступила абсолютно неправильно, это лучший способ отбить интерес к предмету. А Вы не пробовали поговорить с учительницей? Спокойно подойти и спросить, что по ее мнению нужно сделать Вашей дочке, чтобы получить отлично. Вам важна не сама по себе отметка, а интерес к предмету и т.п. Попробуйте. Если сможете спокойно поговорить, может быть, отметка изменится. Учителя сейчас живут, как на вулкане, может быть, поэтому такое отношение. Хотя это и не оправдывает наплевательского отношения к детям. Поддержите дочку. Успеха!

    Нравится

    1. Конечно, придется пойти в школу. Не люблю я это, но ради Наташки пойду. Она пишет шпаргаки по химии и физике, и я не бегаю разбираться из-за четверок, она их заслуживает. Но я видела, что на литературу Наташка потратила много сил и времени, будет несправедливо по отношению к ней не пойти.

      Нравится

      1. Да, сходите. Важно, чтобы ребенок не потерял веру в справедливость

        Нравится

  3. А почему литературы не было? И при чем тут оценка за 9 класс?.. Кто-то кого-то неверно понял, по-моему. Сходите в школу.

    Нравится

    1. Это экстернат. По литературе дали список, который Наташка единственная прочла полностью. На семинаре это было видно, она единственная работала, остальные не в курсе Толстого, Булгакова и т.д. Экзаменационной была работа по «Серебряному веку» в виде презентации. У Наташки был Мандельштам, и это, действительно, была работа. Теперь мы почему-то говорим о справедливости, и справедливо оказывается поставить прошлогоднюю оценку из предыдущей школы, забыв о работе ребенка в течении года. Что это? Я схожу в школу. Просто я не сторонница хождения родителей в школу и выяснения с учителями подобных вопросов.

      Нравится

      1. не, это тот случай, когда пойти надо и «настучать по башке». Чтоб просто хотя бы самой обидно не было. Мне бы было обидно на Вашем месте, я уж молчу про место дочери. У них с логикой проблемы — нафига тогда вообще что-то задавать на год и это потом оценивать, если был прошлый год?..

        Нравится

      2. Вот я тоже к такому же выводу пришла. Тут даже не в отметке по литературе дело, а в справидливости и в желании ребенка в будущем что-либо делать. Пойду, разберусь, что за логика такая странная.

        Нравится

  4. Согласна, чистые звери, такое ощущение, что с моего детства ничего не изменилось. Отбивают инициативу и охоту к учебе напрочь.

    Нравится

    1. Как-то сложилось, что реальные знания ребенок из школы не приносит. По нужным предметам — репетиторы, по неважным — что усвоила, то и ладно. Но зачем же по рукам вот так бить и обесценивать работу. Придется в школу идти. Так не хочется.

      Нравится

  5. Мне кажется поход в школу ничего не даст. Их давно уже нормальных почти нет. У них с психикой и психологией как-то плохо.

    Нравится

    1. Я об этом подозреваю, но сходить схожу. Просто Наташку жалко, да и проект про Мандельштама уж больно хорош. Я бы его с удовольствием в интернет выложила, если бы умела.

      Нравится

      1. Не надо в интернет, а то другие будут по нему пятерки получать. А Наташка девушка самодостаточная, она же для себя тоже эту работу делала, ей самой Мандельштам понравился. Нет ты для своей совести, конечно, сходи, но… скорее всего результата не будет, а потом он уже достигнут тем, что Наташа читает хорошую литературу и умеет хорошо ее подать. Все в жизни пригодится.

        Нравится

      2. Да, понимаешь, Мандельштам понравился, а осадочек остался. Ух, какая я злая.

        Нравится

      3. Да надо уже отучаться всякую гадость в рот тащить, возраст уже не тот:)):))

        Нравится

      4. Да! Мы — настоящие Прынцессы — на горошинах спим! Даешь каждой по горошине! Ура!

        Нравится

  6. К сожалению как для учителей, так и для преподавателей дело обычное. А может быть … банально вымогает ! 😦

    Нравится

    1. Не думаю, что вымогает. Эта оценка ни на что, кроме Наташкиной самооценки, не влияет, а тут учителя просто бегемоты по толстокожести. Им на самооценку школьника начхать.

      Нравится

  7. Попадаются такие экземпляры, к сожалению. У нас, кстати, тоже водятся. Тут без вмешательства родителей не обойтись.

    Нравится

      1. Потом расскажи, чем все закончилось. Надеюсь, учительница не совсем упёртая.

        Нравится

      2. Как-то все спокойно кончилось. Ее не было, я пошла к директору, он сказал, что разберется и чтобы Наташка к нему подошла в пятницу, и если она сдала презентацию, то скорее всего учительница свое мнение пересмотрит. Вобщем поставили ей «пятерку». Зато нам попало от Иры (il_ducess). Она приходила в гости, и решила посмотреть презентацию. На втором кадре было написано: «Мандельштам родился в Варшаве в еврейском квартале» и тут нам влетело. «Вы что? Обалдели? Конечно, ребенку оценку снизили! Кто такие проекты в школу носит?!» Все попытки объяснить, что мы так сами жили и дети наши тоже так будут жить, не прошли :)))

        Нравится

      3. Ну, и хорошо, что так закончилось 🙂 А вот суровым знатокам порой лучше не показывать домашние школьные работы 😉

        Нравится

      4. Да, ребенок успокоился и ладно. Тут дело не в знатоках. Просто с нашим папой конформизм не пройдет, он под «изменчивый мир» никому прогибаться не позволит, если Мандельштам был еврей и умер в ГУЛАГе он так и напишет и наплевать, что учительнице в Советском союзе жилось лучше. :)))

        Нравится

      5. Ааа, так вон оно, что 🙂 Не, вещи всегда надо называть своими именами.

        Нравится

    1. Медали не при чем. Да, и оценка по большому счету не при чем. Просто, о какой справедливости идет речь, если учитель сначала говорит, что оценку поставит за работу о «Серебряном веке», а потом просто переписывает прошлогоднюю. Тогда зачем было задавать задание?

      Нравится

      1. Столкнуться с несправедливостью в десятом классе — это ж повезло!

        Нравится

      2. Да, мы тоже решили, что такие уроки важнее литературы в каком-то смысле 🙂

        Нравится

      3. А презентацию можно и не в школе показать. Не ради оценки же делалась!

        Нравится

  8. Насколько мне припоминаются наши времена, на выпускном экзамене можно было получить пятерку по математике, написав блестяще контрольную работу, но если четверка стояла за год, то о пятерке итоговой не было и речи, а вот если наоборот, то… «не выше экзаменационной». Думаю, это — давняя «традиция». Нет ничего нового под солнцем.

    Нравится

      1. Форменное безобразие! Я Вас поддерживаю. (А про математику просто вспомнилось вдруг).

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s