Еще женское

Вчера Леха окончательно заболел. Те, кто видел больного мужчину, поймет меня. На вас вдруг падает горячо любимое тело, которое значительно больше вашего по весу, при этом оно еще и капризничает, просит чаю, внимания, еще чаю, отказывается пить таблетки, просит чего-нибудь горяченького, чаю и внимания. Дальше больше, вы, как самый близкий человек, тоже заражаетесь, но это не считается, потому что разве может быть кто-нибудь больнее. Вчера я ехала за ним на Маяковку, злостно и непреднамеренно нарушая правила дорожного движения, апофеозом всего этого было то, что я стояла вторым рядом на аварийке на Миусской площади и умирая от страха ждала, когда Лешка позвонит мне от входа, чтобы я его подхватила.
Вечером разбираю я сумки, собираюсь запекать карельскую форельку, которую добыла по дороге и мечтаю, как завтра я буду отсыпаться, напившись аспирина и витаминок. Приходит отец, он собирается в отпуск и поэтому поводу накупил вкусностей, чтобы кормить ими своих сослуживцев, сумок много и они тяжелые.
— Зин, ты же завтра Леху на работу не везешь? — спрашивает он, глядя в мои мутные глаза.

Сегодня мы едем на «Сокол», пробки, пробки. Москва совершенно непригодна для передвижения на машине. На обратном пути мне надо заехать на проспект Мира отдать долг за старый лешкин офис, пробки, пробки.
Приехав домой я начинаю жаловаться на свои злоключения Наташке.
— Представляешь, — говорю я. — толкаюсь на Третьем кольце, включаю радио и мне заявляют: «Козероги, встряхните плечами, сегодня найдется немало охотников покататься на вашей шее».
В дверях появляется Леха: «Ээээ, я насчет покататься на твоей шее.» — «Да?» — «Я — первый.»
На мое возмущенное пыхтение он отвечает: «А ты разве не помнишь, как тетенька 20 лет назад спросила тебя: «Согласны ли Вы возить этого мужчину на своей шее?» Странно, что ты забыла.»
У Лехи талант, он всегда называет вещи своими именами.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

Еще женское: Один комментарий

    1. Я там сегодня в переулках каталась. Бывший аэродром, 3-я Песчаная, вокруг Плазы, дворы какие-то, закоулки.

      Нравится

      1. Костя, балда, ты кроме слова «Сокол» прочел что-нибудь? Я почти болею, Лешка болеет, я была в пробке и в шоке от того, что надо днем толкаться где-то на машине… но я про тебя думала :)))

        Нравится

  1. Эх,тяжелая доля женщины)) мало того, что в избы горящие приходится входить и несущихся коней обуздывать, так еще и больных мужей на шее таскать))

    Нравится

    1. Да. Как выяснилось это прямо в ЗАГСе спрашивают, а я вот не прислушалась и на все согласилась :))))

      Нравится

      1. хм, в договоре надо читать в первую очередь то, что мелким шрифтом написано

        Нравится

      2. И ты хочешь меня уверить, что в моем свидетельстве о браке написано, что ты можешь кататься на моей шее и капризничать? Пойду с лупой читать :)))

        Нравится

    1. Лечу. Я уже приучила его к лекарствам, это было сложно :)) Я стараюсь, борюсь изо всех сил, что остаются после приготовления чая и всяческой заботы и внимания тому, кому сейчас По-Настоящему Плохо :)))

      Нравится

  2. >>>а вас вдруг падает горячо любимое тело, которое значительно больше вашего по весу, при этом оно еще и капризничает, просит чаю, внимания, еще чаю, отказывается пить таблетки, просит чего-нибудь горяченького, чаю и внимания. это самое точное описание процесса «мужчина болеет», точно)))))

    Нравится

  3. Ну, обратно-то в ЗАГС не сдашь. Как пришедшего в негодность или как оказавшегося со скрытым брачком (имею в виду, недостатком). Не сдашь! Лечитесь и выздоравливайте!

    Нравится

    1. Как в ЗАГС обратно? Нет уж, моё, значит, моё. Вылечим, на ноги поставим и будем дальше жить-поживать :))))

      Нравится

      1. выздоравливайте обязательно. Сегодня хорошо и поболеть, на улице жутко мокро 😦

        Нравится

      2. Температуры нет. Так. насморк, горло побаливает. Я думаю завтра будет уже лучше.

        Нравится

  4. А у папы служебную машину отобрали что ли вместе с должностью? :):) Как это он ее отдал?:)) Эх далековато до вас ехать. Я бы за вами поухаживала. Слушай так у вас дети здоровы — пусть заботятся:)

    Нравится

    1. Да, от машины пришлось отказаться. 🙂 Зато у него теперь свободный график. Они заботятся. Спасибо, Ирочка. :))

      Нравится

      1. Сделай на ночь йодную сетку на пятки. Андрей всегда говорит, что при ОРВИ надо подошвы помассировать:):)

        Нравится

      2. Ир, вот зачем ты это написала. Он же теперь от меня не отстанет :)))

        Нравится

  5. Уфф! А я себя убеждаю (и пока успешно, тьфу-тьфу-тьфу), что мне болеть ну никак нельзя, ибо раз в неделю ездить в Брянск и со стоматологом общаться… А мы в пятницу так промокли, что я думала — все — 100% заболеем. Решили открыть дачный сезон. А у нас в деревне столько еще снега, но уже СТОЛЬКО воды, что подъехать к дому можно разве что на тракторе, да и то сомнительно. вот мы и оставили машину у лесопилки и пошли пешком до дома (метров 300), проваливаясь в снег под которым водища уже стоит выше чем по щиколотку. Да еще с неба сыпалось что-то между снегом и дождем, да и пришли в холодный дом… Но вроде пронесло — растерли пятки, выпили по паре рюмок коньяку, растопили печь и горячего чая напились, вроде как огурцы 🙂 И вы давайте выздоравливайте!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s