A’petit

Сегодня я почувствовала, что я в Париже, еще я почувствовала, что мой город меня любит, и еще, что в моем любимом городе живут замечательные люди. А дело было так. Я сидела в машине и ждала Лешку с семинара. До этого я забыла пообедать и забыла дома кошелек, забыла сказать об этом Лешке. Я сидела в машине напротив Бурденко, там рядом маленькая пекарня-кондитерская «A’petit», в которой делают вкуснейшие круассаны и багеты. Таких вкусных ржаных багетов я не ела никогда. Лешка их всегда покупает и приносит домой. Еще там нежнейшие маленькие печенюшки с абрикосом и сендвичи с красной рыбой, мы брали их с собой, когда ездили на дачу в прошлые выходные.
Сижу я в машине, вяжу Наташке голубенькую кофточку и мечтаю пойти и поесть где-нибудь пельмешек. Когда горшочек с пельмешками стал уже невыносимо огромным и ароматным, я поднимаю глаза и вижу около машины молодого человека, работающего в пекарне, я видела его в окне, когда подъехала. Он стоит со стаканчиком кофе и пакетиком чего-то вкусного в руках и улыбается мне. Я машу головой, денег-то у меня нет. Он не уходит. Я открываю дверь: «Я деньги дома забыла» — говорю я. «Не надо денег, возьмите,»- говорит он, протягивает мне кофе и булочку. Ах, какая вкусная была эта булочка. Я никогда не ела такой вкусноты. Слоеная, абрикосовый джем внутри и орешки сверху. Она была теплая и таяла во рту, и кофе был вкусный.
Я дождалась Лешку и отправила его благодарить молодого человека. Надо сказать, что в кафе не знали, что я Лешкина жена (Лешку-то они давно знают, он у них постоянный поедатель круассанов). Просто он подумал, что что-то случилось — я слишком долго сидела в машине.
Приятно, вкусно и тепло было мне сегодня.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

A’petit: 58 комментариев

      1. даже нам, читающим этот пост, приятно и тепло от такого вот:))

        Нравится

      2. это хорошо, что у меня получилось передать эту теплоту, так хотелось поделиться — для одной этого счастья непозволительно много. 🙂

        Нравится

  1. как здорово что есть на свете Люди, вот так с большой буквы Л! почему то даже приятно стало после твоего рассказа! такая теплота разлилась…

    Нравится

    1. Да, приятно оказаться рядом с таким человеком. Настроение улучшается и чувствуешь себя любимой, и радостно на душе — хочется этим поделиться 🙂

      Нравится

      1. Обычно читаешь о таком или смотришь в кино, и думаешь, что с тобой этого не случится… А тут — раз, и случилось :))

        Нравится

      2. Точно. Я еще подумала, что история — как из хорошей, приятной книги.:):)

        Нравится

  2. замечательно! прямо сценка из кино :))) Хорошо, что так иногда случается, а оттого, что случается, увы, не часто — кажется волшебным и особенно добрым :))

    Нравится

  3. Поздравляю. Сегодня ты без малейших затрат побывала в Европе. Бывает же… Для т.н. «великих держав» это нехарактерно.

    Нравится

    1. Спасибо 🙂 Вот я не знаю, в Европе или просто в той Москве, о которой я мечтаю 🙂 Я же не живу в «великой державе», я живу на конкректой улице, паркуюсь у маленьких милых кафе. Меня узнает приемщица в химчистке и отдает мне вещи, если я потеряю квитанцию, и в ремонте обуви у меня знакомый дядечка, не говоря уже о дяде Сереже из автосервиса 🙂

      Нравится

      1. Это очень правильно — быть своим в своём городе. Здороваться с соседями по подъезду, с продавцами на рынке, раскланиваться в парикмахерской и в магазин запчастей приезжать только после телефонного звонка. Я так и делаю. Но время от времени «великая держава» напоминает о себе…

        Нравится

  4. Какой милый молодой человек!!! Так приятно:)) Но насколько ты была голодна, что твои слюньки к ним притекли:)):)))

    Нравится

      1. Все в следующую субботу, я с тобой в машине сидеть буду, вдруг и мне принесут кофе с булочкой:):)

        Нравится

      2. А вдруг!:) Ну не повторится сама схожу и мы поедим вкусные булочки, я дома деньги никогда не забываю:):)

        Нравится

      3. А я вот как Зина. Даже хуже. Я их не забываю, я просто с собой их никогда не беру. :-))) Во что же можно превратиться после всей этой вкусноты! Зине можно, она — эталон! :-))) Какая же приятная история!!!

        Нравится

      4. Без денег я редко хожу, мне же все время надо продукты покупать 🙂 А вот булочки я очень люблю. И такие истории тоже, особенно в них участвовать :)))

        Нравится

      5. А у меня привычка осталась с тех времен, когда на транспорт были проездные, а в магазины я ходил специально (если было нужно). Если ж просто по городу — то никогда никуда не заходил, я люблю города снаружи, для меня в этом — неповторимая атмосфера городов, их дух. Музеи и выставки уже после того, как охвачен весь город, когда его, словно огромную карту, держишь в себе. Ну, мороженое, бывало, купишь. И хватит. 🙂

        Нравится

      6. Тут я совершенно согласна. Город надо смотреть снаружи, или, если устал, то можно посидеть в кафе и понаблюдать, как город бежит мимо тебя. Музеи и выставки — это уже другой город, это то, что город накопил. А кафе — это тоже город, это его вкус, запах 🙂

        Нравится

      7. Да, город — многолик и многогранен. И всё у него вовремя: и булочки, и кофе. Когда ног под собой уже не чувствуешь, так приятно сидеть, так приятно!!! :-)))

        Нравится

      8. Нет, нет, Вам можно! Вы — чудесно хороши! Это я всё про себя. (Вот пост окончится, я тоже булочками полакомлюсь. Вот!) :-)))

        Нравится

      9. Это как мама моя мне всё время говорит: «Да кто тебе его туда положил? Они сами съели (выпили)» :-))))

        Нравится

      10. Они могут :))) Вот поэтому в «нашей» пекарне, о которой я пишу, тесто привозят из Франции в замороженном виде и для багетов и для круассанов. Они только пекут.

        Нравится

  5. Кошмар! Живу рядом с Бурденко и понятия не имею о таком славном месте… Как такое может быть?! Завтра же найду)

    Нравится

    1. Обязательно сходите и обязательно попробуйте черный багет. Там можно заказывать с утра, а вечером забирать горячие. Вход напротив главного входа в Бурденко, маленькая стеклянная кафешка на ступеньках.

      Нравится

      1. Я все поняла. Вы говорите про институт Бурденко, а мы рядом с военным госпиталем Бурденко) Объехали сегодня его вокруг, все внимательно смотрели… поняли, что не тот Бурденко))

        Нравится

  6. Да, какой то уютный город. Хорошо, когда вокруг люди с нормальными, человеческими реакциями

    Нравится

    1. Да. Хорошо жить в уютном городе, даже когда он такой огромный и суетный как Москва. Но для нас Москва маленькая и уютная 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s