(no subject)

Ну что я вам могу сказать… Не люблю я Первое апреля. Еще с детства. Человеком с отсутствующим чувством юмора я себя назвать не могу, я смеюсь много, смеяться люблю и жить нам весело. Но придумывать розыгрыши не люблю, и ставить людей в неловкое положение тоже, и сама там оказываться не по своей воле тоже не хочу.
Сегодня пятница. Это единственный день в неделе, когда нам с Лешкой можно отоспаться, позавтракать вдвоем, не торопясь на работу и построить планы на ближайшие выходные и на жизнь вообще. Пятницу я жду и люблю. Сегодня была такая вот пятница, которую я ждала с понедельника. Позавтракав, с Машкой и проводив ее в школу, и закрыв дверь за Наташкой, которая ускакала к репетитору по биологии, я как раз собиралась завалиться и доспать те минутки, а, может быть, и часы, которые мне по праву полагаются, потому что в выходные сна не получается ну никак. Тут мне по сотовому телефону звонит свекровь, которая по моим представлениям должна быть на даче. Дальше как обычно: «А что это у тебя голос изменился? А почему вы мне так долго не звонили? А у вас что звонок сломан?» — Тут я немного начинаю просыпаться, потому что звонок, действительно, сломан и позвонить получается иногда только с третьего раза. Дальше фраза: «Я уже тут 10 минут под дверью прыгаю. Неужели ты не слышишь?» Я вешаю трубку и плетусь к двери открывать замок. Пока я ковыряюсь, опять звонок. На этот раз ей удалось разбудить Лешку и опять: «Нет, мама, с голосом у меня все в порядке. Я как раз собирался тебе звонить. Я просто хотел сегодня немного отоспаться. Хорошо, я ей передам.» Лешка вешает трубку, смотрит на меня: «Она просила тебе передать, с Первым апреля.»
Что я могу сказать? Я благодарна ей, что она не стояла под дверью.

Автор: madiken

Москва-Старица и немного Валенсии

(no subject): 60 комментариев

  1. Этот рассказ прекрасно подтверждает, Зиночка, твою нелюбовь к Первому апреля! :))))) Да и в мире не очень то жалуют День смеха. Известно к примеру, что Германия в ходе первоапрельских шуток теряет миллионы!!

    Нравится

    1. Картинка прямо про меня :)) Я в этот день стараюсь затаиться и не попадаться на глаза любителям пошутить 🙂

      Нравится

      1. Какой тут сон! Меня бы от такой «шутки» трясло бы целый день!:)))))

        Нравится

      2. Вот меня и трясет:( Нехорошо, конечно, но так шутить нельзя. :))

        Нравится

    1. От той самой души, которая «есть прекрасное Божие творение, сотворенное по образу Создателя, бессмертное и нетленное, живое, свободное и разумное»?

      Нравится

      1. Разве с этим поспоришь. Но в такие минуты сомневаешься, и начинаешь придерживаться атеистической теории сотворения мира.

        Нравится

  2. Бывают, конечно, и остроумные розыгрыши. Но вообще моё наблюдение такое: чем хуже у человека с чувством юмора, тем активнее он «шутит» 1-го апреля. На себе испытал 🙂

    Нравится

    1. Да, похоже на то. Сегодняшнее утро тому подтверждение. Я до сих пор, не совсем поняла, что это было 🙂 Тебя тоже вот так разыграли?

      Нравится

      1. …я тогда ещё подлежал призыву, у меня только-только кончилась отсрочка, а живу я (и в то время жил) не дома, а у жены. Звонит мне мама и сдавленным голосом говорит, что меня хочет видеть военкомат. Мол, оттуда звонили, просили явиться и т.д. Все, в общем, напряглись несколько. Про число и не вспомнили. Через некоторое время всё выяснилось. Два долбо..а, о которых такое и не подумаешь, решили блеснуть своим юмором. Мне как-то и в голову не пришло, что можно вот так шутить. Тем более не надо мной даже, а над мамой моей. Ей, конечно, было смешнее всех. А чё бы тогда уж прямо «из морга» ей не позвонить? В общем, человек я терпимый и уживчивый, но тут уж шутники от меня наслушались.

        Нравится

      2. Да. С такими больше и общаться не хочется. Неужели они от этого удовольствие получают? Это же уродство.

        Нравится

      3. Да мы и перестали. По совокупности причин, хотя и этой, наверно, хватило бы.

        Нравится

      4. В моем случае — это так не решишь. «Каков ни есть, а он родня» 🙂

        Нравится

      5. Да тут ничего особенного не надо. Первое апреля только раз в году :))

        Нравится

  3. Это садизм, не имеющий ничего общего с чувством юмора:( Первое апреля тоже не люблю, хотя на ч/ю не жалуюсь и вообще смешлива очень, то такие вот «шутники» (а их, блин, много!) — реально бесят!

    Нравится

    1. Да, если называть вещи своими именами, то так оно и есть. Во всяком случае к телефону больше подходить не буду. Благо там определитель есть.

      Нравится

    1. Похоже, но это не месть. Она скорее всего и не думала в этот момент, ей просто показалось, что это смешно.

      Нравится

      1. ах, ну да. Первое же апреля. Что-то у меня чувство юмора отключилось совсем. :)))

        Нравится

  4. «Но придумывать розыгрыши не люблю, и ставить людей в неловкое положение тоже, и сама там оказываться не по своей воле тоже не хочу.» абсолютно согласна

    Нравится

  5. согласна — тоже терпеть не могу 1 апреля. Это не связано с чувством юмора, которого у меня дофига — это связано с тем, что традиция розыгрышей дебильнейшая. Все друзья уже давно поняли, что если меня разыграть — я могу серьезно обидеться, поэтому забили и не вызванивают первого числа ) И слава богу

    Нравится

    1. Почему-то именно первого апреля активируются вот такие любители розыгрышей — «попади в больное место». Надо мной друзья тоже уже давно не шутят, и я отвыкла. Поэтому, наверное, и была не готова.

      Нравится

  6. Ужасно просто=) Звонить с утра,садизм) Помню,маленькой уговаривала папу разыграть бабушку,так он позвонил ей и сказал, что сейчас прилетит вертолет и будут измерять высоту крыши-соответствует ли она нормам))) Бабуля долго ждала гостей)))

    Нравится

    1. У меня папа ограничивался ежегодным заявлением: «Посмотри на улицу, там слона выгуливают». К семи годам я уже привыкла и он возобновил шутку только когда внучки родились 🙂

      Нравится

      1. А мой, вот каждый год новенькое придумывал и звал меня в соучастники) но я ни над кем подшучивать так и не научилась))и к 1 апреля достаточно индифферентно отношусь.

        Нравится

      2. Мне больше нравится людей радовать, чем разыгрывать. День юмора, это когда всем весело. 🙂

        Нравится

      3. И никому не обидно)) Не знаю чем Вас порадовать, но мы тут в Теремном дворце были)))

        Нравится

      4. В Кремле? Ну как? Я там была только ночью. Мы там на съезде работали, а ночами, когда депутаты расходились по Кремлю лазали. Жуть.

        Нравится

      5. Правда жуть)) Ой,а что за Съезд, мне как историку, очень интересно услышать,особенно Ваши воспоминания. Сейчас бы мало не показалось за проникновение ночью в запрещенные места))Мы в восторге полном пребываем уже неделю (ходили в понедельник), уровень доступа почти нулевой (ждали более полугода и еще больше бы ждали), нас сопровождало 3(!) охранника. От восторга я так растерялась,что у меня совсем не много фотографий получилось:((( Всё в прекрасном состоянии, Грановитая, правда, закрыта на 1,5 года, маршрут должен был завернуть и в нее. Краешком глаза увидели,что внутри Верхоспасского собора, охранники разинули рты, поскольку никогда не видели,чтобы он был открыт..Ну во общем всё прекрасно,никак не допишу свой пост об этом)))

        Нравится

      6. Съезд уже не помню какой. Я на нескольких была, пока работала. Дело еще при Хасбулатове было, так что — давно. Мы ночью с девчонками там гуляли. Грановитая палата, Владимирский зал, Терем и молельня царицы (в молельню я одна пошла, страху натерпелась, она узенькая, тесная). Там, наверное, не охранники, а курсанты. При нас там курсанты все охраняли.

        Нравится

      7. Молельню нам даже не показали, только ту, что при спаленке. Нет,я охранников и курсантов не перепутала)))Молоденькие и с адекватными лицами-это курсанты, а это были охранники типичные. это я Вам точно говорю. Они все из ФСО. Даже значки носят, извините, понтуются. И шушукуются меж собой,что у них тьма фотографий из тех мест, где нельзя фотографировать.

        Нравится

      8. Конечно, они там нафоткали себе всего, что только можно и нельзя. :)))

        Нравится

      9. Да хоть бы один умный нашелся и выложил бы что-нибудь в сеть, нет ведь хранят где-нибудь. и для народа никакой пользы.

        Нравится

      10. Их за это накажут. Там же доступ ограниченный, вмиг вычислят.

        Нравится

      11. Хм,мы, кстати об этом не подумали… а доступ, уффф…Хотя после нас шла группа русских очень пенсионного возраста, от какой-то турфирмы. Но кажется когда-то в moskreml, кто-то собирался пойти,очевидно не получилось иначе там бы результаты были ли бы на лицо..

        Нравится

      12. Пенсионеров надо привлечь к ЖЖ. Они везде успевают. В день музеев толпы пенсионеров ходили по посольствам и зарытым особнякам, но они же без фотиков. Посмотрели, поохали и все 🙂 Нам только к одной группке удалось примазаться. :)))

        Нравится

      13. Я была честно удивлена,поскольку считала, что иностранные пенсионеры гораздо активнее наших, в отношении путешествий,походов итп. Сначала надо научить их пользоваться фотоаппаратом, предварительно купив его им (пенсии у нас,сами знаете какие), а потом и провести курс лекций по ЖЖ пользованию.Кстати этой группе фотографировать не разрешали, а нас попросили убрать фотоаппараты, дабы не искушать.

        Нравится

      14. У нас кстати очень активные пенсионеры. Театры, музеи, экскурсии — это их территория. Просто они не озабочены нести это все на просторы интернета 🙂

        Нравится

      15. Театр да, а вот в музеях, обращу-ка я внимание на этот факт…Ничего,что я так беспардонно вклиниваюсь? Я Ваш ЖЖ читаю давно и с удовольствием, а тут и свой возобновила,поскольку нужда была, и решилась прокомментировать))

        Нравится

      16. Почему же беспардонно? Я с удовольствием отвечаю на Ваши комментарии. Мне интересно 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s